X

Хотите мальчика? Обязательно завтракайте!

Хотите мальчика? Обязательно завтракайте!События
Благодаря развитию технологий стало возможным выяснить пол ребенка задолго до его рождения. Есть возможность зачать ребенка определенного пола в определенный день. Теперь же, для того, чтобы закрепить желаемый результат, можно попробовать и другой способ: специальный режим питания. Ученые выяснили, что, если придерживаться высококалорийной диеты во время беременности, то шансы родить мальчика увеличиваются. И, наоборот, низкокалорийная диета, чередуемая голоданием, благоприятствует рождению девочек. Как утверждают ученые, женщины, которые плотно завтракают и придерживаются высококалорийной диеты в период оплодотворения, чаще рожают мальчиков.

Кажется, что это открытие подтверждает веру старых людей в то, что "бекон для мальчиков". Доктор Шерил Розенфельд из Университета Миссури говорит, что это верно не только в случае людей. "И у людей, и у мышей ограничения в еде и недостаточное количество калорий, получаемых во время оплодотворения и ранней беременности, ведут к преобладанию девочек. Возможно, это происходит из-за избирательной потери мужских зародышей, наиболее уязвимых в утробе матери", – говорят ученые.

Исследователи проанализировали гены в плаценте мышей, которых кормили либо низкокалорийной, либо высококалорийной пищей. Каждая из этих групп существенно отличалась от третьей группы с нормальной диетой. К тому же, женские зародыши оказались чувствительнее к диете матери, и их гены чаще изменялись.

Ученые пришли к выводу, что плацента мышей "приспосабливается и формируется диетой матери", причем самому большому влиянию подвергается женская плацента. Исследование показало, что высококалорийная диета во время оплодотворения увеличивает вероятность появления мальчиков с 10 до 11 на каждые 20 родов.

Чем больше женщины едят, тем больше вероятность рождения мальчиков. Такие результаты до сих пор удивляют ученых.

"Женщины, у которых рождались мальчики, чаще ели большое количество пищи, которая включала калий, кальций, и витамины C, E и B12. Они часто ели на завтрак злаковые", – говорят ученые.

К тому же, в последние 40 лет наблюдался спад в рождении мальчиков, особенно в индустриальных странах. Возможно, причиной является низкокалорийная диета и то, что женщины все чаще не завтракают.

Помимо этого, у мальчиков и девочек разная предрасположенность к болезням, которая, возможно, связана с диетой матери или с состоянием тела во время беременности. Например, сыновья полных матерей чаще, чем девочки, полнеют и страдают диабетом.
Источник: The telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus