X

У самого толстого в мире человека остался последний шанс

У самого толстого в мире человека остался последний шансСобытия
Пол Мейсон, бывший инженер, который является самым тяжелым и крупным в мире человеком, (444,5 кг) может умереть через несколько недель, если ему срочно не будет сделана операция по снижению веса.

Главным вопросом на настоящем этапе проблемы является то, как переместить 48-летнего мистера Мейсона из специально построенного для него жилища в американском городе Ипсвиче в специализированное отделение для страдающих ожирением людей, которое находится в 152 километрах от его дома.

Из его дома уже удалили окно для того, чтобы высвободить Пола, ранее планировалось нанять специальный вертолет "Чинук" для перевозки его в больницу на проведение операции на желудок, стоимостью 20000 евро. Сейчас же его решили перевезти на специальной 5-тонной машине скорой помощи, спроектированной для людей, страдающих от ожирения.

В 2002 году, когда его вес составлял 355,6 кг, специальный погрузчик должен был перевести его из его кровати, где он проводил большую часть дня, в больницу. Но тогда 6 человек не смогли вынести его на носилках из дома. Им пришлось снять окно, а также несколько расширить оконный проём путем избавления от нескольких слоёв кирпичей.

Иэн Кемпбэлл, доктор медицинского центра по контролю за весом, отметил, что жизнь Мейсона находится в опасности и вот-вот его может настигнуть сердечный приступ. "Статистически, операция – это самый эффективный способ лечения от ожирения на сегодняшний день. В среднем, после неё вес снижается на одну треть, а также она оказывает очень сильное влияние на уровень холестерина в крови, на кровяное давление, помимо этого, она сокращает риски развития диабета".

Кемпбэлл уверен, что никогда подобные Мейсону люди не проходили такого рода операции. "Риск умереть во время операции очень велик, но также велика вероятность, при удачном окончании операции, потери значительного количества килограммов. В какой степени распределяются эти вероятности зависит от многих факторов".

Эта операция будет только началом программы потери веса Мейсоном, впереди еще предстоит много работы. В целом, его расходы на всю программу оцениваются в 100000 евро.

"Его диета никогда не будет прежней, он нуждается в огромной поддержке для того, чтобы приспособиться употреблять небольшие количества пищи, причем только той, которой ему пропишет доктор".

Мейсон впервые обратился к доктору 23 года назад, так как он не понимал причину, по которой постоянно набирает вес. Тогда он уже весил 190 кг. В последние несколько месяцев его вес увеличился на столько, что он уже не помещается в свое электрическое инвалидное кресло. Его одноклассник высказал предположение, что возможно смерть матери 6 недель назад спровоцировало ещё большие прибавления в весе.
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus