X

У среднестатистических женщин красивые лица

У среднестатистических женщин красивые лицаСобытия
Спросите у любого мужчины, какую женщину он считает красивой. Девушка из соседней квартиры вряд ли будет первой в этом списке. Скорее всего, они перечислят имена известных актрис. А так ли это на самом деле? Ученые из университетов Сан-Диего и Торонто доказали, что красавицей может считаться даже среднестатистическая женщина, но есть одно условие: у нее должны быть идеальные пропорции лица.

Целью исследования была попытка узнать, применимо ли к определению женской красоты "золотое соотношение", используемое еще древними греками. Для этого ученые показывали участникам эксперимента фотографии женщин и просили испытуемых оценить их. В итоге оказалось, что самыми привлекательными стали женщины со среднестатистической внешностью.

Согласно руководителю исследования Памеле Паллет, мужчины посчитали самыми красивыми тех женщин, у которых вертикальное расстояние между глазами и ртом составляет 36 процентов от длины лица, а расстояние между глазами – 46 процентов от ширины лица. Эти пропорции и есть "золотое соотношение". Такому идеалу соответствуют лица Меган Фокс, Джессики Альбы, Пенелопы Круз.

Но даже если у женщины не идеальные пропорции, это можно легко исправить с помощью обычных трюков, таких как новая прическа. Этим можно объяснить тот факт, что иногда девушки теряют привлекательность, сделав новую прическу, которая частично изменяет "золотое соотношение".
Источник: News.softpedia.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus