X

Ученые нашли, где находился легендарный Камелот

Ученые нашли, где находился легендарный КамелотСобытия
История Артура, самого известного британского короля, и его рыцарей давно стала легендой. Согласно дошедшим до нас рассказам, рыцари собирались за Круглым столом в Камелоте перед началом битвы, где выслушивали приказы своего короля. Об этом городе известно очень много, но до сих пор ученые не знали одного: где же он находится.

Любой человек, хотя бы раз слышавший о Круглом столе, считает, что это действительно был предмет мебели. Однако историки утверждают, что на самом деле это было сооружение из камня и дерева, где могли разместиться до тысячи рыцарей. По их мнению, местная знать садилась в первых рядах этого сооружения, имевшего округлую форму, в то время как менее знатные подданные короля усаживались на каменные скамьи за пределами места для собраний.

Более того, ученые отвергают и идею о том, что Камелот был построен с определенной целью. Они говорят, что король Артур выбрал для этого здание, которое было построено римлянами, и осталось после их ухода.

Крис Гидлоу (Chris Gidlow), историк, занимающейся темой короля Артура и Камелота, говорит, что согласно первым рассказам, Круглый стол был далек от предмета мебели, а на самом деле был местом проведения собраний, вмещавшим около 1000 человек. К тому же, известно, что одна из самых знаменательных битв Артура произошла в местности, известной как Город легионов. Было только два места с таким названием, и одно из них – это Сейнт Олбанс. Второе оставалось загадкой.

Гидлоу добавляет, что в 6 веке монах по имени Гильдас записал самые первые рассказы о жизни короля Артура и рыцарей Круглого стола. В своих рассказах он упоминал Город легионов и гробницу мученика, находящуюся в этом городе. Это и стало решающим признаком, благодаря которому ученые, предположительно, нашли место, где находился Камелот. Им оказался Честер, город на северо-западе Англии. Именно там исследователи обнаружили амфитеатр с гробницей, деревянным памятником христианским мученикам, и плахой. Теперь Честер считается местом, где правил король Артур, и находился легендарный Круглый стол.
Источник: The Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus