X

YouTube и Facebook отвлекают на рабочем месте

YouTube и Facebook отвлекают на рабочем местеСобытия
Офис, коллеги шумят бумагами и говорят по телефону, рабочее место, и сосредоточенный взгляд, направленный на монитор компьютера, на котором мелькают кадры любимого клипа. Знакомая ситуация? Если да, то вы далеко не единственный человек, который отвлекается на рабочем месте на посторонние вещи.

Основное предназначение IT технологий – облегчить работу людей. Однако в последнее время Интернет чаще мешает, а не помогает. Согласно исследованию, проведенному в Австралии, почти 75 процентов сотрудников компаний признаются, что на рабочем месте они смотрят клипы на YouTube. Такие цифры верны и для других стран. Больше 70 процентов работников покупают в он-лайн магазинах подарки и технические новинки, и почти 62 процента заказывают билеты на концерты, находясь в офисе.

К тому же, около 30 процентов австралийцев проводят больше часа на сайтах социальных сетей, таких как, например, Facebook, и это в то время, когда они должны трудиться над выполнением своих непосредственных обязанностей. Исследование провел журнал "Dynamic Business". По словам одного из его представителей Джена Бишопа, большая часть из нас проводит почти весь рабочий день за компьютером, в отдельных помещениях, и теперь мы знаем, что там происходит на самом деле.

"Чаще всего побуждают нас отвлекаться на такие действия письма, приходящие на электронную почту, в которых сообщается о новых продуктах, или извещения о том, что на Facebook пришло новое сообщение, или друзья настойчиво убеждают посмотреть новый клип на YouTube. Все это является для нас стимулом к действию", - добавляет Бишоп.

Чтобы не быть голословными, можно рассмотреть конкретный случай. 23-летняя Эбби Макдональд говорит, что сообщения друзей посмотреть клипы или смешные картинки на YouTube поглощают все внимание, но больше всего ее отвлекают извещения с Facebook. Она признается, что получает, по крайней мере, от 15 до 20 таких сообщений в день.

К тому же, у нее, как у многих пользователей, есть специальная программа в телефоне, которая также предупреждает о пришедших сообщениях. А когда мы видим новое сообщение, то любопытство всякий раз берет верх, и мы обязательно его просматриваем. Получается, что любое техническое устройство отвлекает от выполнения рабочих обязанностей. Не стоит забывать и про Twitter, на который тоже уходит около часа рабочего времени.

Но, несмотря на такие цифры, исследователи из университета Мельбурна говорят, что сотрудники компаний работают гораздо эффективнее, если у них есть неограниченный доступ в Интернет. Они изучили 300 работников, и обнаружили, что у сотрудников со свободным доступом в Интернет эффективность при выполнении работы увеличивается на 9 процентов по сравнению с их коллегами, у которых был лимит на посещение веб-сайтов.
Источник: Couriermail.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus