X

Загадки анатомии: только половина опрошенных знают, где находится сердце

Загадки анатомии: только половина опрошенных знают, где находится сердцеНевероятные факты
Как показывает новое исследование, для многих людей анатомия человека так и осталась тайной ещё со школьных времён, так как только половина из опрошенных
смогли точно указать место расположения своего сердца.

И следование, результаты которого были опубликованы в одном из научных журналов, утверждает, что, несмотря на широкий доступ к информации, многие люди до сих пор не знают, где расположены их органы. При этом, только треть смогла выявить место расположения лёгких, а в целом правильно на задаваемые вопросы смогли ответить 722 человека, приблизительно половина всех опрошенных.

Важно отметить, что большинство правильных ответов удалось получить от тех людей, кто имел определённые проблемы с тем или иным органом и в связи с этим знал относительно точное его месторасположение.

Удивителен тот факт, что подобный опрос проводился в 1970 году в одной из больниц Лондона, при этом сейчас, спустя почти 40 лет, результаты опроса были отнюдь не лучше. Джон Вайнман, возглавлявший исследование, говорит о том, что они предполагали, что в связи с повышением внимания средств массовой информации к вопросам медицины и здоровья, а также в связи с все расширяющимся доступом в Интернет как к одному из главных источников информации в медицинских вопросах, повысится и общий уровень образованности населения в медицинских вопросах. Но результаты исследования показали обратное.

Опрошенным были показаны несколько рисунков мужского и женского тела, где только один из вариантов расположения органов был правильным. 85,9процентов смогли определить месторасположение кишечника, 80,7 процентов точно указали где находится мочевой пузырь. Также, женщины гораздо лучше ориентировались в строении женского тела, нежели мужского.

Исследователи утверждают, что недостаток знаний у людей должны компенсировать доктора, которые должны предоставлять более полную и подробную информацию пациентам о человеческом внутреннем строении, а не думать о том, располагают пациенты этой информацией или нет.
Источник: the telegraph.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Aceton
Похоже, в Британии нет уроков биологии в школе... :/
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus