X

Загрязненный воздух вызывает головную боль

Загрязненный воздух вызывает головную больСобытия
Если у Вас болит голова, а причину сложно отыскать, возможно всему виной высокий уровень загрязненности воздуха.

Исследование, проведенное в густонаселенной провинции Сантьяго Чили, область, окруженная горами, а, следовательно, географически подверженная более сильным загрязнениям воздуха, обнаружило учащенное количество случаев госпитализации с мигренью или другими видами головных болей именно в те дни, когда особые приборы фиксировали наибольшее количество вредных примесей в воздухе.

Для подтверждения данных выводов необходимо провести еще несколько исследований в различных регионах. В текущем исследовании, опубликованном в американском журнале эпидемиологии, команда специалистов под руководством доктора Сабита Чакмака анализировали данные об уровне загрязненности воздуха, полученные с 7 мониторинговых станций с 2001 по 2005 года.

Станции измеряли количество содержащегося в воздухе озона и других загрязнителей, таких, как азот, двуокись серы, окись углерода, а также объём мельчайших плавающих в воздухе частиц, вырабатывающихся при сжигании бензина, природного газа и других видов ископаемого топлива.

За тот же период исследователи собрали информацию относительно количества госпитализированных с мигренью, с головными болями напряжения, с пучковой головной болью и другими видами болей. Когда специалисты соотнесли полученные данные, они обнаружили, что загрязненный воздух является одним из ключевых факторов риска для возникновения всех типов головных болей.

Также важно отметить, что ни возраст, ни пол, ни время года существенно не повлияли на результаты исследования. Основываясь на результатах своих трудов, доктор Чакмак и его коллеги отмечают, что теперь список болезней, перекликающихся с загрязненным воздухом, а также расходы с этим связанные, следует дополнить головной болью.
Источник: cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus