X

Закон о самоубийстве

Закон о самоубийствеСобытия
Британка Дэби Перби, болеющая тяжелой формой склероза, не может добиться прояснения закона о содействии в самоубийстве, по ее мнению, это единственный выход избавиться от невыносимых мучений, которые ей доставляет заболевание.

По действующему законодательству Великобритании содействие самоубийству – это преступление и карается законом до 14 лет лишения свободы. Те, кто помогают, подстрекают или толкают другого на самоубийство, несут ответственность.

Британка пытается оспорить решение верховного суда, который отказывается разъяснять ситуацию. Она планирует с мужем полететь в Швейцарию, в клинику Dignitas, где официально это разрешено, но боится, что по возвращению мужа обратно, ему будет предъявлено обвинение по содействию в ее самоубийстве.

Лондонский апелляционный суд, куда она обратилась после того, как Верховный суд отказался разъяснить закон, на днях планирует рассмотреть просьбу Дэби.

Как утверждает британская благотворительная организация Dignity in Dying, помогающая Дэби в этом деле, до сих пор еще никто из родственников тяжелобольных, которые с ними отправлялись в последний путь в швейцарскую клинику, не были привлечены к уголовной ответственности.
Источник: Edition.cnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus