X

Защита от диабета в трехминутной тренировке

Защита от диабета в трехминутной тренировкеЗдоровье
Последние исследования британских ученых говорят о том, что постоянные, как минимум 3-минутные специальные тренировки могут помочь предотвратить диабет, контролируя уровень сахара в крови.

Диабет 2 типа, которым в мире, по подсчетам, болеют около 246 миллионов взрослых людей, представляет собой процесс, при котором организм постепенно теряет возможность использовать инсулин для превращения продуктов питания в энергию.

Придерживаясь строгой и регулярной диеты можно приостановить развитие диабета этого типа и дать процессу обратный ход, но для большинства людей это очень сложно.

Профессор Тиммонс и его команда доказали практически, что лишь семь минут физических упражнений в неделю помогли 16 мужчинам чуть старше 20 держать их показатели инсулина под контролем. Профессор говорит о том, что во время велосипедной прогулки или другой физической нагрузки, повышение уровня инсулина в крови способно постепенно очищать кровь от избытка глюкозы.

Таким образом, доводя до сведения больных всю важность физических нагрузок, системы здравоохранения смогут экономить огромные суммы, уходящие на лечение сахарного диабета. Главное, это осознание больными реальных и действенных путей излечения.
Источник: foxnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus