X

Завораживающее экологическое искусство

Завораживающее экологическое искусствоСобытия
Фотограф, режиссер, скульптор Альгис Кемезис создал серию уникальных работ. Обычный снимок стал необычным - цвета изменились, появились пятна, а некоторые из них совсем не похожи на первоначальный вариант. Фотографии получились в результате симбиоза химических веществ и диапозитивной пленки.

На создание удивительной серии "surreally" фотографа вдохновила катастрофа. В родительском доме случился пожар и большая часть его прежних работ была уничтожена огнем. Оставшиеся слайды диапозитивов Кемезис обнаружил под обломками. Все они были сильно повреждены, но то, что он заметил стало основой для серии "surreally". Найденные слайды были окрашены токсичными ингредиентами бытового клея, фломастеров, дезинфицирующих средств, крема для обуви и многим другим. После такого открытия Альгис Кемезыс уже намеренно применял химические вещества для создания фотографий.

"Как глоток свежего воздуха", "Токсичный Торонто", "Цветение уничтожения" , "Кто-то растапливает Землю" - изображения с такими названиями представлены в он-лайн галерее работ фотохудожника. Кажется, что они намекают на то, что материалы, способные создавать завораживающие фотографии могут на самом деле нанести серьезный ущерб окружающей среде.




Источник: Treehugger.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus