X

Звонок мобильного – это будущие деньги?

Звонок мобильного – это будущие деньги?События
Каждое утро миллионы людей перед выходом из дома повторяют как мантру "ключи, бумажник телефон" для того, чтобы убедиться, что они ничего не забыли.

Но наступит ли тот день, когда из этого списка мы сможем удалить слово "кошелек", потому что мобильный телефон будет использоваться для всех наших платежей?

"Ключевым моментом в развитии технологий в этом направлении будет возможность осуществлять мобильные платежи", - говорит Дэйв Берч, директор компании Consult Hyperion. Но как же это будет работать?

Независимо от мнения людей относительно будущего наличных денег и чеков, в настоящее время существуют неизбежные предпосылки того, что в будущем денежные операции будут осуществляться при помощи мобильного телефона.

"Наличные деньги вряд ли когда-нибудь исчезнут, но их популярность будет значительно падать одновременно с ростом повсеместного применения мобильных платежей", - говорится в докладе Совета по Платежам, который осуществляет контроль над деятельностью по развитию стратегии платежей, а также является членом организации, включающей в себя банки и других поставщиков платежных систем.

"К 2050 году наличные деньги будут минимально задействованы во всех сделках". Уже сейчас большое количество предприятий разрабатывают систему работы, благодаря которой компания будет активно, а главное безопасно, дешево и удобно сотрудничать с владельцами мобильных телефонов.

Одно из первых направлений в этой области на рынке – это приложение для iPhone "Отправить деньги", которое недавно было запущено компанией PayPal. Оно позволяет владельцам двух iPhones поднести свои телефоны друг к другу и таким образом переслать деньги на счет друг друга.

Пусть это только первые шаги в этом направлении, но технология, которая лежит в основе, наглядно демонстрирует нам, как именно в будущем могут осуществляться мобильные платежи.

Подтвердив появившееся на экране уведомление, пользователь может направить деньги другому пользователю с их банковского счета или со счета, который они вместе создали на PayPal.

Система работы PayPal очень эффективна – она обеспечивает текущим счетом каждого пользователя, поэтому людям не нужно обмениваться своим банковскими реквизитами.
При этом стоимость пользования данной услугой составляет 3,4 процента от суммы. Также отправитель может выбрать оплачивать ли ему этот процент или же возложить данное обязательство на получателя.

Стоит отметить, что в настоящее время платежный лимит составляет 2500 долларов, но в скором ожидается, что эту программу можно будет использовать для осуществления и более мелких сделок. Уже около миллиона человек по всему миру скачали эту программу.

PayPal полагает, что созданная ими модель очень безопасна, так как пользователи не обмениваются банковскими реквизитами. Для установления связи пользователь iPhone должен будет ввести идентификационный номер или пин-код.

Тем не менее, по данным ассоциации по банковским карточкам Великобритании, потерянные суммы в результате мошенничества по кредитным и дебетовым карточкам в 2009 составляют 440 миллионов фунтов стерлингов, но все же эта сумма на 28 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

При этом, число фишинговых атак (мошенники обманным путем выуживают от пользователей их личные данные посредством электронной почты или путем использования специальных сайтов) возросло на 16 процентов.

Мошенники, как правило, стараются следить за всеми тенденциями, поэтому в скором времени стоит ожидать направления их внимания в сторону мобильных платежей.

Как утверждают эксперты, директоры компаний, владельцы бизнеса, а также многие другие люди, которые хотят идти в ногу с новейшими технологиями, вероятнее всего могут быть обманутыми.

Тем не менее, вопрос относительно того, станет ли наше общество когда-нибудь свободным от наличных денег по-прежнему остается открытым.
Источник: The telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus