Закрыть рекламу ^

Алюминиевая фольга – вредно ли в ней готовить

Страницы: 1
Ответить
Алюминиевая фольга – вредно ли в ней готовить
 

Алюминиевая фольга – вредно ли в ней готовить


Несмотря на тот факт, что пищевая фольга широко используется при приготовлении пищи уже более ста лет, до сих пор не утихают споры о том, насколько безопасной она является. В этой статье мы попытаемся дать ответ на данный вопрос.
 
Статья основательная и добротная. Автор только не учёл один момент, который является определяющим в данном вопросе. А всё дело в том, что даже при комнатной температуре на поверхности алюминия образуется пленка из оксида алюминия, который является достаточно прочным и химически инертным веществом. Этот слой не дает металлическому алюминию контактировать с продуктами. А при нагревании оксидный слой даже утолщается. Конечно, невозможно точно определить степень такой защиты, но можно с уверенностью сказать, что оксидная пленка многократно уменьшает ингрессию алюминия в контактные продукты.
 
Все верно про оксидную пленку. Только есть один факт: кислотами она разрушается. Именно об этом и написано в статье, что не стоит запекать продукты в маринаде.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
 
Популярные темы: