Проснулась когда меня потрепав за щеки перекладывали с операционного стола на каталку. Помню все, как везли с интубационной трубкой из операционной в послеоперационную палату, разговоры анестезиолога с медсестрой. Двигаться не могла, при попытке сделать усилие и открыть глаз хотя бы один, или пошевелить пальцем прекращалось дыхание, я задыхалась, при этом слышала поросячий визг, исходивший от меня. Через некоторое время начала двигать руками, открыла глаза, медсестра сняла из интубационной трубки какую-то тоненькую трубочку, сказав: попробуй сама подыши, но дышала я сама с ужасным свистом, и видно дышала плохо, поэтому трубочку всунули обратно, и включили какую-то капельницу, и в этот момент дыхание остановилось, я начала задыхаться, махать руками. Я попрощалась с жизнью, было ощущение что я умираю, я не дышала. В этот момент медсестра сказала: я вижу вас, сейчас подойду сниму интубационную трубку, подождите, вы не одна здесь. У меня было чувство скорее освободиться от этой трубки, что мешала мне дышать. И вот, наконец, долгожданный момент настал!!! Трубку извлекли, я задышала, но ненадолго, дышать было трудно, и мне надели маску с кислородом. Не дай бог никому испытать эти ощущения. Впоследствии у анестезиолога я спрсила, что это было, он ответил, что действие наркоза закончилось раньше действия миорелаксантов.