X

Рост населения Земли не остановят войны, катастрофы и эпидемии

Страницы: 1
Ответить
Рост населения Земли не остановят войны, катастрофы и эпидемии
 

Рост населения Земли не остановят войны, катастрофы и эпидемии


Рост населения нашей планеты настолько быстрый, что даже при ограничении рождаемости, пандемии и третьей мировой войне на Земле будет слишком много людей, чтобы их можно было содержать.

Ученые из Университета Аделаиды в Австралии решили исследовать различные сценарии сокращения населения Земли, используя демографические данные Всемирной Организации здравоохранения и Бюро переписи населения США.
 
Бред! Это из центра планирования семьи  "данные"? Или из фармакологических компаний, выпускающих контрацептивы ? :D
 
а я думаю примерно так и будет
 
ага. только, мучиться будут негры и китайцы, а мы вымрем  [IMG]


доклад Комиссии по демографии Совета Европы:

"К 2050 году с лица земли исчезнут 23 миллиона немцев, 16 миллионов итальянцев и 30 миллионов русских.

Россия уступит Сибирь и Дальний Восток Китаю, а также будет вытеснена с Кавказа и из Центральной Азии, где место русских займет растущее население исламских народов."

Из доклада на конференции Association for the Advancement of Science, AAAS:

"К 2050 году на Земле начнутся войны из-за еды"


Вот тогда и вымрем  - территорию защищать будет некому
 
Да не волнуйтесь , Апофис прилетит и всё будет нормально ! :D
 
Высокая рождаемость в основном в тех странах, где не очень хорошая гуманитарная ситуация. Население инстинктивно компенсирут высокую смертность из-за низкой культуры и низкой защищенности от природы. Опять же не надо забывать что секс является одним из лучших развлечений в отсутствии культуры. А все мы большие дети:) Может потому и не плодятся в развитых странах, что куча более интересных вещей есть:) Шучу. При том в основном все развитые страны имеют отрицательный прирост. Значит миграционные потоки и рост конфликтов в точках низкой сознательности населения будут развиваться в сторону роста. Для меня лично, хоть я и полурусский и крещеный, в общем и целом без разницы какого цвета кожа будет у людей,после того как они выстроят наконец то планетарную культуру более высокого уровня. Фашизм и ненависть бывают всех цветов и под любыми знаменами. Война это природа, естесственный отбор. В тот момент как человек признает себя частью природы, всякое развитие разума заканчивается. Мы изменяем СВОЕЙ скрытой природе и она уничтожает нас. Да и если задуматься, в природе тьма зверей, но зачем то ей понадобилось такое причудливое существо как мы(даже просто каких либо ещё относительно разумных)...не совсем животные. Может я наивен и неправ. А про Россию скажу одно, намного страшней состояние людей когда они готовы мириться и приспосабливаться к скотству. Страшней любого внешнего врага, внутренняя гниль. И ещё страшней неспособность к самоанализу и самоконтролю на фоне повышенной гордости (часто иллюзорной и смысл этой гордости и бравады оправдаться зачастую перед собой). И ещё момент, мы платим бедами за неспособность контролировать себя, свои инстинкты. Общество будущего, общество свободы, будет строиться на полном самоконтроле, на самостоятельном осознанном подавлении инстинктов. Я уверен что для многих ныне живущих попади они в тот мир, он покажется адом. А я бы в него хотел, Надо понимать что бесконечность состоит из бесконечного количества конечных пространств:)))))Хыхыхы. Смысл в бесконечности задаем мы сами, это осознаный или скрытоосознанный выбор. А близость к Богу или черту,это конкретное состояние нашего Дао тянущегося в бесконечности:)))) около точки равновесия.
 
Все правильно.
Злом (войнами, пандемиями, попытками ограничить развитие и прочими факторами смертности) невозможно в принципе "решить проблему", которая по сути является естественной реакцией человечества на зло смерти.
Человечество подобно бессмертной гидре (в хорошем смысле слова): отрубишь одну голову — вырастут две, как минимум. Попытки такого "решения" приводят к строго противоположным результатам! После той же второй мировой наблюдался беби-бум.
Только повышение качества жизни и, самое главное, увеличение ее продолжительности поможет решить "проблему перенаселения" как в плане снижения темпов роста, так и, собственно, в улучшении ситуации с имеющимся количеством.
Для этого человеческий потенциал должен быть направлен на развитие технологий, извлекающих максимум пользы из доступных ресурсов, как и делающих доступными те, которые пока недоступны.
Ресурсов этих хоть отбавляй. Мы идем к экономике изобилия — одной только солнечной энергии на планете в тысячи раз больше, чем вся хваленая углеводородная т. н. энергетика. И это на одной только планете, в окружающем космосе — еще на порядки больше этой и так огромной величины. Солнце — весьма внушительный термодерный реактор, а ведь рано или поздно мы научимся запускать термоядерные реакции и искусственно!
Энергия — ключ к доступности любых других материальных ресурсов, которые в принципе почти никуда с Земли не деваются. Когда есть дешевая энергия — можно хоть золото из морской воды добывать. Опять же это только земной шарик, а даже в ближнем космосе хватает астероидов с ценными металлами, которых в одном экземпляре космического "булыжника" может быть больше, чем во всей сегодняшней земной т. н. экономике.
Такие вопросы, как пресная вода, вообще решаются уже сегодня при наличии солнечной энергии и морской воды. Наличие свободной пустынной территории и опресненной вышеупомянутым способом воды позволяет строить теплицы или целые вертикальные фермы в городах (критики этой концепции забывают, что даже потери энергии при преобразовании из солнечной в электрическую и в искусственное освещение с лихвой компенсируются контролируемой средой внутри фермы, отсутствием разрушительного влияния погодных условий, вредителей, истощения и дефицита почвы в нужном климате и т. д. и близостью готовой продукции к потребителям). Т. е. как минимум прокормить даже выросшее в разы количество землян — никакая не проблема в принципе.
Все это, как и добыча самой энергии, в конечном итоге упирается в самый важный ресурс — человеческие мозги. И единственные, кто мешает этому прогрессу, это пропагандисты разрушительных идеологий, которые сеют неверие в человеческий потенциал и пропагандируют войны, эко-пессимизм и другие "традиционные ценности" как якобы "решение проблемы" или, как вариант, идею, что к такому "решению" якобы склоняется современный мир (что абсолютно не так). К сожалению, такие идеологи захватили власть в сегодняшней России и уже принесли миру немало зла. Этих реакционеров необходимо остановить.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus