Как человек, живущий больше интуицией, скажу вот что: интуиция это чувство, которое часто противоречит разуму и логике. Многое в статье правда, но есть, на мой взгляд, и выдумка. Например, последнее, про подворотни. Любой здравомыслящий человек знает, что там можно найти только проблемы - это инстинкт самосохранения.
Интуиция это карта, по которой можно выбирать дорогу и смотреть места, где переждать бурю или способ преодолеть ее.
И добавлю: интуицию можно усилить. Как? Убрать то, что ее глушит. Во-первых, доверять своим чувствам. Считается, что женская интуиция сильнее, но это лишь потому, что женщины больше ориентированы на чувства, а не на разум, с которым интуиция конфликтует. Во-вторых блоки. Это страх, тревога, беспокойство и все, что выводит вас из равновесия. Представьте себя как пруд или озеро. Интуиция - это отражение в нем. А блоки это рябь, которая искажает или вовсе уничтожает картинку.
Поверьте, я не раз испытывал на себе ее действие и продолжаю до сих пор. Это мой способ жить.