X

Полезные и не очень бактерии и вещества в продуктах питания

Страницы: 1
Ответить
Полезные и не очень бактерии и вещества в продуктах питания
 

Полезные и не очень бактерии и вещества в продуктах питания


Помимо витаминов, минералов и кислот, существует целый ряд веществ, которые нужны или, напротив, не нужны человеку для поддержания здоровья.

О таких веществах (лакто- и бифидобактериях, пробиотиках и пребиотиках, алкалоидах, ГМО, сое и афродизиаках) и поговорим в этой статье.
 
Спасибо, очень полезная и интересная статья. Сейчас такие редко встретишь. Особенно поразили факты о продуктах, в которых содержится алкоголь. Это что получается, шоколад или апельсин нельзя есть перед тем, как сесть за руль? Отдельное спасибо за подробный список продуктов, содержащих полезные бактерии.
 
Весьма обширная получилась статья! Спасибо авторам за проделанную роботу. Что касается непосредственно наполнения - есть несколько моментов спорных. А именно. Дисбактериоз во многих странах не считается заболеванием - это нарушение нормальной работы ЖКТ, но не более того. Именно поэтому не следует увлекаться приемом различных медикаментов. Что касается лечебных свойств некоторых бактерий, содержащихся в кисломолочных продуктах, - не стоит их недооценивать. Конечно, результат появится не так быстро, как при приеме таблеток и прочих лекарственных форм, но он будет устойчивым! А вообще - чтобы с ЖКТ проблем не было нужно исключить из своего рациона некоторые продукты питания (типа снеков, майонеза. копченых колбас, покупных тортов и пр.). И тогда проблем будет во много раз меньше. И регулярное употребление в пищу кисломолочной продукции еще никому не навредило. Но только в том случае, если она соответствующего качества, а не магазинные варианты. Я готовлю дома йогурт на заквасках - это времени занимает немного, а пользы от такого йогурта море! да и вообще, хочу еще начать творог готовить тоже сама - рыночное есть боюсь, а у магазинного низкокалорийного вкус просто ужасный.
 
Про ГМО откровенная чушь. Нет в в этом ГМО ничего вредного. Аллергию может и вода вызвать. Не зря сотня еще живых лауреатов Нобелевской премии выступили против запрета ГМО.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus