Закрыть рекламу ^

Вредно ли спать дольше положенного?

Страницы: 1
Ответить
Вредно ли спать дольше положенного?
 

Вредно ли спать дольше положенного?

Многие из нас обожают поспать подольше. Также замечено, что недосып во многих случаях делает человека похожим на зомби, вялым, безынициативным, а иногда и раздражительным. Те, кому не удается хорошо выспаться в силу различных причин, завидуют тем, кто может себе позволить поспать лишний часок. В выходные многие предпочитают остаться в постели до самого обеда, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток сна в течение недели.
 
Спасибо, было полезно
 
я иногда сплю много потому что не хрен делать, вот и сплю от безделья
 
Добавлю, что долгий сон может быть следствием неудовлетворения реальностью. Человек сознательно настраивает себя на "пораньше лечь - попозже встать", дабы минимально соприкасаться с элементами неудовлетворяющей его реальности в среде обитания (пилит жена/муж/теща, визжит ребенок, лает собака и т.п.). Та же ситуация с недосыпом - из за тех же причин "пораньше свалить из дому - задержаться до ночи по делам". Во всех случаях человек говорит о недосыпе/пересыпе с плохо скрываемым удовольствием, т.к. это ему помогает сохранять нервы.
 
"Опрос примерно 72 тысяч женщин в США показал, что у 38 процентов из тех, кто спал от 9 до 11 часов каждую ночь, была обнаружена коронарная болезнь сердца".

Только причинно-следственная связь обратная: из-за этой болезни людям требуется больше сна. Если бы они спали меньше, то продолжительность их жизни ещё сильнее бы сокращалась.

Ни один врач напрямую ещё не доказал, что длительный сон вреден.

Если организм человека требует, значит, для него это полезно. Всё индивидуально. Зависит от удобства кровати/ дивана, экологии, стрессов, возраста, пола, здоровья, предыдущего режима сна и т.д.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Популярные темы:

Теги не найдены
Ошибка в Тексте? Система Orphus