Закрыть рекламу ^

А ВЫ сможете понять, что не так на этой картине Леонардо да Винчи?

Страницы: 1
Ответить
А ВЫ сможете понять, что не так на этой картине Леонардо да Винчи?
 

А ВЫ сможете понять, что не так на этой картине Леонардо да Винчи?


Картина Леонардо да Винчи "Salvator Mundi" (с лат. — "Спаситель Мира") была создана в 15-м веке, но современные критики озадачились одной определенной деталью этого шедевра.
 
Мне кажется странным взгляд Христа для картины Леонардо да Винчи. Он как-бы пространный, отстраненный , ничего не выражающий. На картинах Л.д.Винчи взгляд  наполненный эмоциями, выразительный. На картине Тайная Вечеря, где у И.Х. опущены  веки, очень выразительная поза, выражающая все его чувства. Очень странное выражение лица- лицо замученного человека.  И  с таким выражением лица название Спаситель Мира? М.б мы  привыкли к Христу -Спасителю, дающему надежду?
 
неужели же не видно, что на картине изображена женщина? абсолютно все женское, кроме... бородки.
 
Внимание большинства приковано к денежной сумме, отданной за картину.  Более интересны другие факты. На ней изображены два креста. Полотняный  на груди— солярный крест — древний символ выбора пути, пальцы правой  руки сложены в двуперстии, которое в XV веке по воле папы Иннокентия III  вытеснило трехперстие. Шар в другой руке прозрачный и имеет овальную  форму, в основе образования которой — 0,8660...— высота равностороннего  треугольника со стороной, равной единице. Пряди волос на голове такие же  как в картине "Святой Иоанн Креститель".
 
 Понимание тайного смысла его картин начинается с расшифровки
завещания — последнего послания Леонардо да Винчи к потомкам.
23 апреля 2018 года исполняется 500 лет с того дня, когда он поставил под ним свою подпись.
 
Три воздушных пузырька внутри шара относят к научной точности,  изображенного Леонардо да Винчи. В тоже время, они обозначают вершины  разностороннего треугольника. Если в большем масштабе перенести их на  лист бумаги и за основание треугольника принять
большую сторону, то  его высота с достаточной точностью поделит основание в соотношении чисел  "золотой" пропорции. Таким, cкрытым от посторонних глаз  способом,  Леонардо да Винчи предлагает посмотреть на "золотое" сечение как на  основу Мироздания.
В своей последней картине "Святой Иоанн Креститель" Леонардо да Винчи  указывает на крест в пропорции "золотого" сечения, а также шифрует число  1,618... в своем завещании — в своем последнем послании к потомкам.  Полотняный крест на груди изображенного на картине — солярный крест —  древний символ выбора пути. При этом — предсказанный Леонардо да Винчи  путь в корне отличается от того, которого придерживаются современные  теоретики Мироздания.
 
Никакой ошибки нет) Сфера из обычного тонкого стекла и пустая
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Популярные темы: