X

10 научных доказательств существования жизни после смерти

10 научных доказательств существования жизни после смертиНевероятные факты

У ученых есть доказательства существования жизни после смерти. 

Они обнаружили, что сознание может продолжаться и после смерти.

Читайте также: Ученые: сознание остается после смерти

Хотя к этой теме относятся с большим скептицизмом, существуют свидетельства людей, переживших этот опыт, которые заставят вас задуматься над этим.

И хотя эти выводы нельзя назвать окончательными, возможно, вы начнете сомневаться в том, что смерть, на самом деле, является концом всего.

Есть ли жизнь после смерти?

1. Сознание продолжается после смерти

jizni-posle-1.jpg

Д-р Сэм Парния - профессор, изучавший опыт клинической смерти и сердечно-легочную реанимацию, считает, что сознание человека может пережить смерть мозга, когда в мозг не поступает кровь, и нет электрической активности.

Начиная с 2008 года, он собрал множество свидетельств об околосмертных переживаниях, которые произошли, когда мозг человека был не активнее буханки хлеба.

Судя по видениям, сознательное понимание сохранялось до трех минут после того, как сердце останавливалось, хотя мозг обычно отключается в течение 20-30 секунд после того, как останавливалось сердце.

2. Опыт вне тела

jizni-posle-2.jpg

Возможно, вы слышали от людей о чувстве отделения от собственного тела, и они казались вам выдумкой. Американская певица Пэм Рейнолдс  рассказала о своем внетелесном опыте во время операции на мозге, который она пережила в возрасте 35 лет.

Ее поместили в состояние искусственной комы, ее тело охладили до 15 градусов по Цельсию, а мозг практически был лишен кровоснабжения. Кроме того, ее глаза были закрыты, а в уши вставлены наушники, которые заглушали звуки.

Паря над своим телом она смогла наблюдать за собственной операцией. Описание было очень наглядным. Она слышала как кто-то сказал: "Ее артерии слишком малы", а на фоне играла песня "Hotel California" группы The Eagles.

Сами врачи были шокированы всеми подробностями, которые Пэм рассказала о своем опыте.

3. Встреча с умершими

jizni-posle-3.jpg

Одним из классических примеров околосмертного опыта является встреча с умершими родственниками по ту сторону.

Исследователь Брюс Грейсон (Bruce Greyson) считает, что то, что мы видим, когда находимся в состоянии клинической смерти – это не просто яркие галлюцинации. В 2013 году он опубликовал исследование, в котором указал, что число пациентов, которые встречали умерших родственников, намного превышало число тех, кто встречал живых людей.

Более того, было несколько случаев, когда люди встречали мертвого родственника по ту сторону, не зная о том, что этот человек умер.

Жизнь после смерти: факты

4. Пограничная реальность

jizni-posle-4.jpeg

Всемирно признанный бельгийский невропатолог  Стивен Лорейс (Steven Laureys) не верит в жизнь после смерти. Он считает, что все околосмертные переживания можно объяснить через физические явления.

Лорейс и его команда ожидали, что околосмертные переживания окажутся похожими на сны или галлюцинации и со временем станут стираться из памяти.

Однако он обнаружил, что воспоминания клинической смерти остаются свежими и яркими вне зависимости от прошедшего времени и порой даже затмевают воспоминания о реальных событиях.

5. Похожесть

jizni-posle-5.jpg

Во время одного исследования ученые попросили 344 пациента, которые пережили остановку сердца, описать свой опыт в течение недели после реанимации.

Из всех опрошенных людей 18 % могли с трудом вспомнить свой опыт, а 8-12 % привели классический пример околосмертных переживаний. Это означает, что от 28 до 41 людей, не связанных друг с другом, из разных больниц вспоминали практически один и тот же опыт.

6. Изменения личности

jizni-posle-6.jpg

Голландский исследователь Пим ван Ломмел (Pim van Lommel) изучил воспоминания людей, переживших клиническую смерть.

Согласно результатам, многие люди лишились страха смерти, стали счастливее, позитивнее и общительнее. Практически все говорили о клинической смерти, как о положительном опыте, который еще больше повлиял на их жизнь с течением времени.

Жизнь после смерти: доказательства

7. Воспоминания из первых рук

jizni-posle-7.jpg

Американский нейрохирург Эбен Александр провел 7 дней в коме в 2008 году, что изменило его мнение об околосмертных переживаниях. Он заявлял, что видел то, во что сложно поверить.

Он рассказал, что видел свет и исходящую оттуда мелодию, он наблюдал нечто похожее на портал в великолепную реальность, наполненную водопадами неописуемых цветов и миллионами бабочек, пролетающих по этой сцене. Однако его мозг был отключен во время этих видений до такой степени, что у него не должно было быть никаких проблесков сознания.

Многие подвергли сомнению слова д-ра Эбена, но если он говорит правду, возможно,  его переживания и опыт других людей не нужно игнорировать.

8. Видения слепых

jizni-posle-8.jpg

Авторы Кеннет Ринг и Шэрон Купер описали, что люди, родившиеся слепыми, могут вернуть себе зрение во время клинической смерти.

Они опросили 31 слепых людей, которые пережили клиническую смерть либо внетелесные переживания. При этом 14 из них были слепы от рождения.

Однако все они описывали визуальные образы во время своих переживаний, будь то туннель света, умерших родственников или наблюдения за своим телом сверху.

9. Квантовая физика

jizni-posle-9.jpg

Согласно профессору Роберту Ланца (Robert Lanza) все возможности во Вселенной случаются одновременно.  Но, когда "наблюдатель" решает посмотреть, все эти возможности сводятся к одной, которая и случается в нашем мире.

Читайте также: Существует ли жизнь после смерти? Квантовая теория доказывает, что "да"

Таким образом, время, пространство, материя и все остальное существует только благодаря нашему восприятию.  

Если это так, то такие вещи, как "смерть" перестают быть неопровержимым фактом и становятся лишь частью восприятия. В действительности, хотя может показаться, что мы умираем в этой Вселенной, согласно теории Ланца, наша жизнь становится "вечным цветком, который вновь расцветает в мультивселенной".

10. Дети могут помнить свою прошлую жизнь

jizni-posle-10.jpg

Доктор  Ян Стивенсон (Ian Stevenson) исследовал и записал больше 3000 случаев детей в возрасте до 5-ти лет, которые могли вспомнить свою прошлую жизнь.

В одном из случаев девочка из Шри-Ланки помнила название города, в котором она была, описала в подробностях свою семью и дом. Позже 27 из 30 ее утверждений подтвердились.  Однако никто из ее семьи и знакомых не были никаким образом связаны с этим городом.

Также Стивенсон задокументировал случаи детей, у которых были фобии, связанные с прошлой жизнью, детей, у которых были врожденные дефекты, отражающие то, каким образом они умерли, и даже детей, которые впали в ярость, узнав своих "убийц".

Источник: listverse
Оставить комментарий

7 комментариев

0  
Гость
ФигНЯ ВСЕ! НЕ ВЕРЮ!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Ни одного факта так и не привели
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Правда все. Сама с детства  иногда вижу события по ту сторону. И родственников умерших видела и общалась с ними.  Много интересного видела. О себе заранее сообщу: психически здорова, два высших, хорошая работа.
Имя Цитировать 0  
0  
эрн
мне было тогда лет 30,в квартире был устроен родителями ремонт(в частности на тот момент в моей комнате),и я ночью спал на веранде,на раскладушке.
ОТЧЁТЛИВО помню как пробудился-и сознанием обнаружил себя(тела не было!) в своей комнате,где на тот момент происходил ремонт.Конечно комната была пуста,но пробуждение моё было в том месте,где до ремонта стояла моя кровать,как будто я проснулся на ней. ...с мыслью-А ГДЕ ЖЕ Я(моё тело)?,встревоженностью и мгновенно очнулся на раскладушке,что была на веранде.
Поэтому ЯСНО одно,что я как сознание-НЕ ТЕЛО!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
...как там у Краморова-БРЕХНЯ
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Реаниматолог. Чуть меньше 20лет стаж.
Лажа. Не верьте.
Это как раз то самое - назаборное письмо.
Успешных реанимаций, 'настоящих', типа как в кино плебсу кажут, около 20 и будет наверно. В том числе три - с быстрым восстановлением сознания и возможностью продуктивного контакта с пациентами.
(сначала коллегам - неа, не ЭМД не ФЖ, доказанные АСИ). Соответственно, остальные асимметрии восстанавливали контакт через.. некоторое время.
(терь плебсу, выучившему алфавит и, кааанешна, а иначе день после перекладывания бумажек прожит зря, внимааательнейше вчитывается в назаборный гумус)
Не настоящие.. Это типа когда им ещё до остановки, исходно, по тяжести течения заболевания, уже было настолько плохо, что они уже были с грубейшими нарушениями сознания (буквосочетание кома - одно из таких нарушений), а потом их эдак накрыло, что сердешко.. встало, несмотря на проводимое, само собой, бездарно лечение (эдак-то, если б эскулапье не лезло со своими.. с чем-то там не знаю.. к здоровому панимаш парню с пятью промиллями и ножом по рукоятку в грудной или к почти новому дядьке, размазанному по асфальту с отрывом половины внутренних, или к соседу, который бухало же как-то последние две-три недельки.. но ведь бухал же, значит ничего, МОГ, а тут панимаш к ним привезли, а они его... ууууу злодеи) тьфу млять

КОРОЧЕ, ПЛЕБС, ни один (ни настоящие, ни 'не настоящие' после полного, само собой сбора и ясного контакта)
НИКТО
НИЧЕГО
ТАКОГО ЭДАКОГО
(даже малююсенького такого лучика и тоннеля)
НЕ  ВИДАЛ.

НАЗАБОРНЫХ УДАЧ
Имя Цитировать 0  
0  
Наталья
После смерти моего сына,где-то около сорокового дня я его видела и с ним общалась!А было вот как:я убиралась в комнате,потом прилегла отдохнуть и задремала и вдруг вижу:Как мое тело отделяется,я ведь лежу а вторая часть меня встает и направляется за летящей большой пушинкой,которую ведет луч света и я за ними направляюсь к окну открытому настежь(а на самом деле окно закрыто)и в окне я вижу своего сына,а у нас второй этаж.Я начала его спрашивать:Леша тебя кто убил?А он мне отвечает:У меня все хорошо и рукой машет!.Я тут сразу очнулась в шоковом состоянии!Ровно через неделю я его опять увидела и почувствовала его тепло и он прилег возле меня,так что у меня аж руку мою отлежал!!!!Воттак все и было.И ни какая это не сказка.Он приходил в течении первого года после смерти больше так не появлялся!!!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus