Закрыть рекламу ^

10 веских поводов заклеивать камеру на своём ноутбуке

10 веских поводов заклеивать камеру на своём ноутбукеПолезные советы

Некоторые считают это паранойей, а другие, включая известных технологических гуру современного мира и академиков, говорят, что, заклеивая камеру ноутбука, вы делаете одну из самых важных вещей по защите своей частной жизни.

В последнее время, благодаря дешевым и доступным программам взлома, благодаря которым нежелательные фотографии многих знаменитостей попали в сеть, шпионить за людьми стало просто как никогда. При этом не обязательно быть компьютерным гением.

Читайте также: Каким образом хакеры угрожают вашему дому и личным вещам?

И хотя заклеивание камеры ноутбука не поможет избежать его взлома, это действие всё же не позволяет злоумышленнику увидеть то, что видит камера.


Вот 10 причин, которые заставят вас задуматься о заклеивании камеры вашего ноутбука:

10. Это делает глава Facebook Марк Цукерберг

1.jpg

Если у Марка Цукерберга есть скотч на компьютере, вероятно, имеет смысл последовать его примеру. Основатель Facebook заклеивает не только камеру своего ноутбука, но и микрофон. В июне 2016 года Цукерберг посетил Facebook, чтобы отпраздновать популярность Инстаграмма, ежемесячное число активных пользователей которого достигло полмиллиарда.

Он опубликовал свою фотографию в Инстаграм, где на его столе можно увидеть, что MacBook заклеен веб-камерой. Независимо от того, было ли это сделано намеренно или нет, его меры предосторожности (кстати он также использовал Thunderbird в качестве почтового клиента) служат напоминанием о том, что стоит серьезно относиться к кибершпионажу.

Читайте также: Пароли, которые не надо использовать

9. Вы женщина

2.jpg

Несмотря на то, что кибер преследование и шпионаж затрагивают как женщин, так и мужчин, в современном обществе именно женщины более уязвимы.

В 2011 году Луис Миджангос - инвалид из Южной Калифорнии, прикованный к инвалидной коляске, - был приговорен к шести годам лишения свободы за использование вредоносных программ для веб-камеры, чтобы следить за людьми. Он взломал более 100 компьютеров, чтобы подглядывать за женщинами и девочками (к сожалению, почти половина из них были моложе 18 лет).

Он также использовал микрофоны с веб-камер для записи звука. Сотни фотографий ни о чем не подозревающих женщин, которых взломали, в настоящее время находятся на хакерских форумах.

Скрываем веб камеру

8. Вы сможете ходить дома в чем захотите.

3.jpg

Будем честны, многие ходят по дому в нижнем белье, особенно в жаркие дни. Мы носим стесняющую движения, неудобную одежду весь день, и, в конце концов, придя домой, нам просто нужно освободить свое тело, чтобы оно немного подышало.

Давайте также не будем забывать, что, когда мы спим, за нами также могут подглядывать с помощью веб-камеры.

7. Специалисты советуют

4.jpg

Джон Скотт-Рейлтон, старший научный сотрудник Citizen Lab из Торонто, говорит, что кибер-хакерство встречается чаще, чем мы думаем. По его словам, хакеры часто обменивают доступ к взломанным компьютерам за вознаграждение, говоря, что одно и то же программное обеспечение используется для взлома политических диссидентов, членов групп активистов и журналистов.

Естественно, сам ученый тоже закрывает свою камеру. Неудивительно, что его мнение разделяют и другие технические эксперты. 

Их мнение подкреплено следующим исследованием: в отчете Digital Citizens Alliance (Альянс цифровых граждан - некоммерческая организация, занимающаяся вопросами безопасности в Интернете) за 2015 год говорится, что взломы компьютеров становятся все более серьезной проблемой для обычных потребителей, особенно для молодых женщин.

6. Кибершпионаж встречается намного чаще, чем вы думаете

5.jpg

Вам не нужно быть знаменитостью или политиком, чтобы стать жертвой хакера. Как только хакеры подключаются к вашему компьютеру с помощью относительно простых в использовании инструментов удаленного управления, вы можете попрощаться со своей личной жизнью.

Все, что нужно сделать хакеру, - это отправить электронное письмо со ссылкой на веб-сайт, изображение или видео, чтобы пользователь его загрузил на свой компьютер. 

Ноутбук одной женщины в Торонто был взломан еще в 2015 году, когда она смотрела онлайн сериалы и фильмы. Совсем недавно в заголовках Wikileaks говорилось, что ЦРУ взломало смартфоны, ноутбуки и умные телевизоры, чтобы шпионить за людьми по всему миру.

Скрытая запись с веб-камеры

5. Это практически бесплатно

6.jpg

Все, что вам нужно, это кусок непрозрачного скотча или изоленты. Лучше использовать последнее, так как после снятия скотча останется много следов клея. 

Многие люди также используют вещи, которые можно найти дома или в офисе, например, пластыри, стикеры и разные наклейки. Время, стоимость и усилия, связанные с сокрытием вашей камеры сведены к минимуму.

4. Можете защититься от шантажа

7.jpg

Злоумышленники могут заработать на вас деньги, когда вы уязвимы. В качестве альтернативы они могут шантажировать вас за непристойные фотографии или видео. 

Один из пойманных злоумышленников угрожал своим жертвам обнародовать их обнаженные фотографии и видео, если женщины добровольно не будут присылать ему больше своего "материала".

Когда вы чувствуете себя незащищенными, уязвимыми и отчаявшимися, хакерам легко воспользоваться вами с помощью шантажа.

3. Все ваши странности останутся при вас

8.jpg

У всех нас есть привычки, о которых мы не хотели бы, чтобы кто-нибудь узнал, особенно посторонние. Это может быть ковыряние в носу, пение невпопад или кривляние. Также не забывайте о сайтах для взрослых, которые вы просматриваете, и ваша веб-камера вас записывает.

В следующий раз, когда вы решите не заклеивать камеру, представьте себе, что вы во всей своей красе попадаете в объектив камеры, которую кто-то может просматривать без вашего ведома.

2. У вас и так есть заботы в онлайн мире

9.jpg

У девушек и так множество проблем и задач в Интернете, которые стоит решить, от случайного лайка фотографии бывшего, или старой неудачной фотографии, до ощущения себя неполноценным после сравнения себя с другими в социальных сетях.

Зачем добавлять еще одну проблему, дав возможность за собой шпионить? Независимо от того, знают они это или нет, у многих молодых, привлекательных женщин уже есть один или два постоянных "фаната" в Инстаграме, бывших или друга, который постоянно просматривает их профиль или часто им пишет.

Как только кто-то получит доступ к вашей камере и микрофону, ваши проблемы с цифровыми технологиями превзойдут всякую нехватку "лайков" на любимом фото. Реальность такова, что многие женщины не видят в этом проблемы, пока она не станет явной.

Зачем заклеивают камеру

1. Вряд ли вы захотите оказаться на чёрном рынке.

10.jpg

В дополнение к полному нарушению вашей конфиденциальности и возможности шантажа, есть большая вероятность, что ваши фото окажутся на черном рынке хакерского мира. Согласно специалистам, существует процветающий рынок незаконно полученных видео и фотографий ничего не подозревающих женщин.

В 2013 году репортер Би-би-си заявил, что стоимость доступа к веб-камере женщины оценивается в 1 доллар за девушку, а мужчины - 1 доллар за сотню. 

Для некоторых хакеров это быстрый и простой способ заработать немного денег. В ходе расследования было обнаружено множество сайтов, где хакеры обмениваются фотографиями и видео своих жертв. По сути, этот черный рынок увеличивает популярность мира интимных-рабынь с веб-камер, в котором вы совершенно определенно не захотите участвовать.

Бонус:

Вы смотрели фильм "Сноуден"

1 (1).jpg

Многие успели посмотреть художественный фильм об Эдварде Сноудене, которого сыграл Джозеф Гордон-Левитт, где рассказывается о нелегальных технологиях слежки, о которых сам Сноуден рассказал всему миру. 

Хотя в фильме поднимаются вопросы, которые порой сложно понять, он удостоился похвалы со стороны многих людей за реалистичную картину технологий слежки и мира хакерства.

Данное кино позволяет сделать данную тему более доступной для массовой аудитории. Одна сцена в фильме показывает, как Гордон-Левитт нервно поглядывает на камеру своего ноутбука, когда начинает общаться со своей девушкой.

Поп-культура (особенно когда речь идет о фильме, основанном на реальных и ужасающих откровениях) имеет уникальный способ воздействовать на нас как сознательно, так и неосознанно (сколько раз вы ложились спать с включенным светом после просмотра фильма ужасов?).

Источник: thetalko  —  Почему стоит заклеивать веб-камеру своего ноутбука
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы:

Теги не найдены
Ошибка в Тексте? Система Orphus