X

10 продуктов, которые никогда не стоит готовить в мультиварке

10 продуктов, которые никогда не стоит готовить в мультиваркеЗдоровье

Ничто так не согревает в прохладное время, как ароматный теплый ужин.

Многие люди оценили преимущества приготовления в мультиварке. 

При этом методе приготовления можно готовить с минимальным количеством жира, еда получается полезнее для здоровья, и требуются минимальные усилия.

Читайте также: 5 вещей, которые ни в коем случае нельзя делать после еды

Хотя одни блюда идеально подходят для мультиварки, некоторые все же лучше оставить для плиты и духовки.

Вот 10 продуктов, которые не стоит готовить в мультиварке.


Приготовление в мультиварке

1. Рис

multivarka-3.jpg

Хотя нужно примерно 20 минут, чтобы приготовить рис, долгое приготовление вредит этому продукту.

Когда вы готовите рис в мультиварке, это часто приводит к тому, что по краям он становится ломким, а в центре остаются недоваренные зерна. Простой метод приготовления на плите является самым лучшим для риса.

Если вы готовите супы или другие рецепты с рисом, добавляйте его в конце или замените его другими зернами, такими как ячмень.

2. Макароны

multivarka-1.jpg

В мультиварке макароны становятся слишком мягкими и разваренными.

Дело в том, что макароны продолжают впитывать воду, пока находятся в жидкости, и из-за этого  превращаются в кашу.

Многие рецепты с макаронами готовятся очень быстро, поэтому лучше оставить пасту для приготовления на плите.

3. Нежные куски мяса

multivarka-4.jpg

Мультиварка прекрасно справляется с более жесткими кусками мяса, но это не означает, что мягкие кусочки будут еще лучше. 

Нежирное мясо становится сухим и жестким, поэтому лучше оставить мультиварку для свиной лопатки и грудинки.

Свиную вырезку, куриную грудку и многие виды стейков лучше всего обжаривать для лучшего вкуса.

4. Нежные овощи

multivarka-8.jpg

Рецепты в мультиварке чаще всего включают в себя твердые овощи, такие как картофель, морковь и капуста, которые хорошо держатся и становятся лучше при долгом приготовлении.

Нежные овощи, такие как шпинат, помидоры, зеленый горошек и спаржа  также можно готовить в мультиварке, но результат вряд ли вас порадует.

Как  правило, они чрезмерно перевариваются в мультиварке, и некоторые из них лучше всего добавлять в конце приготовления. Можете также приготовить ужин в мультиварке и отдельно сделать гарнир из овощей.

Читайте также: Как правильно готовить овощи, чтобы было и вкусно, и полезно

5. Морепродукты

multivarka-7.jpg

Морепродукты богаты полезными веществами и многие пытаются включать их в свое питание.  

Однако не все знают, как правильно готовить креветки, кальмары и другие морепродукты, считая мультиварку безошибочным методом.

Большая часть рыбы и морепродуктов готовится за считанные минуты и при долгом приготовлении становятся резиновыми. Поэтому лучше всего оставить эту продукты для плиты.

Что можно, а что нельзя готовить в мультиварке

6. Молочные продукты

multivarka-6.jpg

Многие вкусные соусы и супы обладают густой консистенцией благодаря сливкам, сметане или молоку. 

Однако не стоит готовить молочные продукты очень долго, так как они могут свернуться и превратиться в массу с неприглядными комками. Это особенно касается маложирных молочных продуктов, таких как молоко или йогурт.

Лучше всего добавлять сметану, сливки и другие молочные продукты в конце приготовления в мультиварке. Что же касается сливочной подливки и крем-супов, то им лучше посвятить время на плите.

7. Томатный соус

multivarka-9.jpg

Консервированные помидоры, нарезанные кусочками, очень удобны в приготовлении, но их лучше не добавлять, когда вы готовите в мультиварке.

Все дело в том, что при добавлении в мультиварку они часто становятся чрезмерно кашицеобразными.

Также стоит избегать консервированного томатного соуса, из-за которого блюдо может стать слишком пересоленным. Лучше всего использовать свежие помидоры, нарезанные на кусочки.

8. Курица с кожицей

multivarka-2.jpg

В отличие от запеченной курицы, у которой кожица становится хрустящей и ароматной, у курицы в мультиварке кожа приобретает резиновый и студенистый вид.

Если вы хотите избежать этого эффекта, просто удалите кожицу заранее.

9. Свежая зелень

multivarka-10.jpg

Если готовить зелень слишком долго, то она становится увядшей, коричневой и безвкусной. Лучше всего добавлять свежую зелень в блюдо в самом конце.

Также вместо свежей зелени, можно добавить сухие травы и пряности, которые лучше раскрываются при длительном приготовлении и придают блюду неповторимый аромат.

10. Вино

multivarka-5.jpg

Если в блюдо нужно добавить вино, нужно быть осторожным с количеством вина.

Дело в том, что при приготовлении на плите, алкоголь обычно выпаривается. Однако в мультиварке блюдо накрыто, и избыток алкоголя придаст блюду неприятный привкус.

Старайтесь добавлять немного вина в блюдо и выбирайте качественный продукт.

Источник: cheatsheet
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus