X

10 самых неожиданных и шокирующих ролей Тома Харди, о которых вы не знали

10 самых неожиданных и шокирующих ролей Тома Харди, о которых вы не зналиКультура

Том Харди по праву считается одним из лучших актёров последних лет в Голливуде.

Его роли в таких фильмах, как "Начало", "Безумный Макс: Дорога Ярости" и "Темный рыцарь" подняли Тома Харди на новый уровень.

Но в своём стремлении покорить Голливуд, актёру было не всегда просто. В его карьере были и ошибки, и непредсказуемые роли, да и вообще, некоторые картины, в которых он снимался, были довольно странными, мягко говоря.

При этом стоит отметить, что странности Харди очень подходили его актёрской игре, и судя по ролям, в которых он сыграл, Том никогда не боялся рисковать, выбирая для себя совсем необычные роли.

Здесь вы найдёте самые необычные и странные роли, которые сыграл Том Харди.

Читайте также: 20 фильмов, над которыми придется серьезно поломать голову


Фильмы с Томом Харди

10. Роль заключённого Чарльза Бронсона в фильме "Бронсон"

(IMDb 7.1/10, КиноПоиск 7/10)

10.jpg

2008 год стал годом прорыва Тома Харди. Он сыграл роль Красавца Боба в фильме Гая Ричи "Рок-н-рольщик" и роль Бронсона в одноимённом фильме - одного из самых странных и самых привлекательных фильмов в карьере Харди. В этой ленте он играет жесточайшего заключенного Великобритании Чарльза Бронсона. Фильм Николаса Уиндинг Рефна смешивал музыкальные интерлюдии со сценами абсолютного абсурда, включая одну незабываемую сцену, в которой герой Харди допрашивает себя, одетый наполовину мужчиной, наполовину женщиной.

Сериал с Томом Харди в главной роли

9. Роль Джеймса Делейни в телесериале "Табу"

(IMDb 8,5/10, КиноПоиск 7,7/10)

9.jpg

Харди сыграл главную роль в сериале Би-би-си "Табу". Он написал сценарий вместе с отцом Чипсом Харди и сыграл замученного Джеймса Делани, который возвращается в Лондон после 12 лет в Африке с коллекцией украденных бриллиантов.

В сериале были представлены сцены колдовства, привидения и другие сверхъестественные элементы, которых преподносили довольно сюрреалистично. Смешная шляпа Харди и неописуемое количество хрюканья тоже казались странными - на самом деле, его игру порой было очень сложно понять. Никто на экране, казалось, не знал, что происходит, и зрители, конечно же тоже остались в замешательстве. Но так как сериал продлили на второй сезон, Харди, наверное, задел зрителя, а значит сделал что-то правильно.

Главная роль Тома Харди

8. Роль Така Хенсона в фильме "Значит, война"

(IMDb 6,3/10, КиноПоиск 7,1/10)

8.jpg

Трудно поверить, что Харди сыграл главную роль в довольно лёгкой романтической комедии в том же году, что и "Темный рыцарь". Эти ленты просто кардинально отличаются друг от друга и его роли также. Он сыграл агента ЦРУ вместе с Крисом Пайн. 

В фильме оба агента являются друзьями, которые узнали, что встречаются с одной и той же женщиной, которую играет Риз Уизерспун. Это был, безусловно, один из самых слабых громких фильмов актера, и, хотя сам фильм нельзя назвать странным, роль Така кажется совершенной неуместной, если сравнивать со всеми другими ролями Тома Харди. Похоже, что этот опыт заставил Харди отказаться от съемок в подобных фильмах. Сам актёр заявил, что его опыт в съемках "Значит, война" был настолько плохим, что он никогда не появлялся в другой подобной ленте.

Читайте также: Топ 20 фильмов с неожиданной концовкой

7. Роль Шинзона в фильме "Звёздный путь: Возмездие"

(IMDb 6,4/10, КиноПоиск 6,7/10)

7.jpg

Этот фильм 2003 года стал очень успешным для Харди. Роль Шинзона сильно помогла ему в карьере, особенно если учесть, что он работал на одной площадке с Патриком Стюартом. Его персонаж - Жан-Люк Пикард, на самом деле, является клоном персонажа Стюарта. Шинзон был тем, кто пытался уничтожить Землю. Эта роль является одной из самых ярких для Харди, особенно если учесть, что его персонаж побрит на лысо, похож на мима, и вообще выглядит довольно странно и страшно.

Это первая роль злодея в фильмографии актёра, и она помогла ему сыграть других злодеев, включая Бронсона, а также персонажей из фильмов "Выживший" и конечно же "Веном". И всё же было довольно странно увидеть Харди в весьма необычной роли Шинзона.

6. Роль Мэтта в фильме "LD50: Летальная доза"

(IMDb 4,2/10, КиноПоиск 4,6/10)

6.jpg

В 2003 году Харди сделал то, о чем мечтает каждый актер после окончания школы драмы – сняться в главной роли в малобюджетном британском фильме ужасов, а его партнёром в фильме была сама Мелани Браун.

Фильм рассказывает о группе активистов по защите прав животных, среди которых был Харди и Браун, которые вламываются в изолированное исследовательское учреждение, где проводятся странные эксперименты над одним из бывших активистов. Фильм вышел за год до роли Харди в фильме "Слоёный торт", где он снялся вместе с Дэниелом Крейгом, и эта роль вывела его карьеру на новый уровень.

Фильм с Томом Харди в главной роли

5. Айвен Лок в фильме "Лок"

(IMDb 6,5/10, КиноПоиск 6,9/10)

5.jpg

На эту ленту смотрят по-разному – одни считают её шедевром, а другие очень посредственным фильмом. Учитывая тот факт, что всё в фильме разворачивается в одном автомобиле, который ведёт герой Харди, можно понять, почему мнения так разнятся. Главный герой покидает дом в загадочных обстоятельствах накануне вечером, до того, как начать следить за работой самого крупного цементного завода в Европе.

В фильме герой Харди очень много говорит по телефону - в общей сложности сделав 36 телефонных звонков. При этом его лицо практически весь фильм показано на полный экран. Если бы за роль взялся кто-то другой, не факт, что фильм получился бы. И всё же эта лента довольно странная, и люди до сих пор спорят о том, хороша ли она или ужасна.

4. Роль Джона Яновеча в телесериале "Братья по оружию"

(IMDb 9,5/10, КиноПоиск 8,6/10)

4.jpg

"Братья по оружию" 2001 года стал невероятным достижением для всех, кто участвовал в этом мини-сериале. Каждый актёр желает иметь в своём резюме такую ленту. Именно в этой ленте впервые засветился Том Харди, что стало невероятным достижением для актёра. В то время у него было совсем немного экранного времени и текста, но при этом у Харди была одна незабываемая сцена, в которой командующий находит его обнаженным с местной немецкой женщиной и прерывает всю романтику.

Фильмы с участием Тома Харди

3. Роль Хитклиффа в мини-сериале "Грозовой перевал"

(IMDb 7,7/10, КиноПоиск 6/10)

3.jpg

Харди сыграл задумчивого и смятённого Хитклиффа в мини-сериале BBC "Грозовой перевал" в 2009 году. Ему также пришлось овладеть убедительным северным акцентом. Удивительно было наблюдать за его переходом от грубого Бронсона к столь драматической роли как роль Хитклиффа всего за год. Этот фильм стал для Харди важный этапом в его жизни, так как на съемках он встретил свою жену Шарлотту Райли.

2. Роль Стюарта в фильме "Стюарт: Прошлая жизнь"

(IMDb 7,9/10, КиноПоиск 7,8/10)

2.jpg

Две из самых больших британских звезд своего поколения, Том Харди и Бенедикт Камбербэтч, оказались в качестве относительно неизвестных на то время актёров в телевизионном фильме от Би-би-си и HBO. Харди, известный в основном за роли вспыльчивых и жестоких персонажей, сыграл бездомного алкоголика и наркомана с тревожным и агрессивным прошлым, который начинает дружить с писателем. Эта одна из лучших ранних ролей Харди, которая оказалась одновременно страшной и волнующей.

1. Победа на конкурсе моделей в телевизионной программе "Большой завтрак"

(IMDb 7,7/10, КиноПоиск 6,3/10)

1.jpg

Одно из первых появлений Тома Харди на экране состоялось не в качестве актёра в художественном фильме, а в качестве модели. Когда будущий актёр обучался в Лондонском центре драмы, он решил попытать удачу в конкурсе "Сделай Меня Супермоделью" который проходил в телепередаче "Большой завтрак". 21-летний Том выиграл этот конкурс и в 1998 году заработал контракт с агентством Models One.

В передаче показывали, как Харди идет по подиуму и рассказывает о своей жизни. Тогда он и рассказал, что его мечта - сниматься в фильмах, а также, что его больше всего его вдохновляет актерская игра известного голливудского актёра Гари Олдмана. Кроме этого, Харди рассказал об одном интересном случае из своей жизни, как он бегал нагишом в лобби отеля во Флориде. Стоит отметить, что после этого нагота время от времени возвращалась к нему, но уже в актёрской профессии.

Источники информации:
  • standard  —  Роли Тома Харди, которые удивили зрителей
  • thewrap  —  Как Том Харди развивался
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus