X

10 удивительных фактов, которые вы не знали о своем лице

10 удивительных фактов, которые вы не знали о своем лицеНевероятные факты

Лицо человека, как и остальные части тела обладает уникальным строением и особенностями.

Ученые и биологи постоянно узнают что-то новое об анатомии человека.

Читайте также: Самые глупые мифы о нашем теле, в которые мы верим

Почему нам нравиться щипать малышей за щечки, и кто живет на нашем лице? Ответы на эти вопросы и другие факты вы можете узнать ниже.


Факты о человеческом теле

1. У вас под языком есть небольшая кость.

litso-1.jpg

Подъязычная кость является единственной костью в горле и единственной костью в теле, которая напрямую не соединена с любой другой костью. Это самая одинокая кость, которая у нас есть.

На рентгеновских снимках она выглядит так, будто что-то застряло у вас в горле. Зачем она нужна? Она служит якорем для языка, который удерживает его заднюю часть, пока  остальная вытворяет все, что ей захочется.

2. На вашем лице живут паукообразные.

litso-2.jpg

По меньшей мере, два вида микроскопических паукообразных клещей живут на вашем лице. Они есть у всех людей и появились еще со времен, когда люди покинули Африку и стали исследовать остальные области нашей планеты.

Не стоит беспокоиться, так как они, как правило, не причиняют вреда за исключением случаев, когда их становится недостаточно, что может привести к таким заболеваниям, как розацеа. Интересно, что у всех млекопитающих есть клещи на лице, за исключением утконоса.

3. Каждые несколько часов одна из ваших ноздрей становится доминирующей.

litso-3.jpg

У каждого человека есть доминирующая рука, за редким исключением, когда человек одинаково хорошо владеет обеими руками. Но знали ли вы, что у нас есть доминирующая ноздря, а именно ноздря, через которую проходит большая часть воздушного потока?  

Она меняется в течение дня и влияет на обоняние. Ученые утверждают, что смена доминирующей и недоминирующей ноздри помогает мозгу отделять и улавливать сложные запахи.

4. У вас в два раза больше ресниц на верхнем веке, чем на нижнем.

litso-4.jpg

Если вы не привыкли часами разглядывать себя в зеркале, то, возможно, не знаете об этом факте. В среднем у человека около 200 ресниц на верхнем и около 100 на нижнем веке. Это число постоянно меняется, так как каждый день у нас выпадает около 5-ти ресниц, а новые вырастают примерно через 4-8 недель.

Интересные факты о человеке

5. Мы щипаем кого-то за щеки, чтобы уравновесить свои эмоции.

litso-5.jpg

Ученые выяснили, что существует причина, по которой нам так нравится щипать детей за пухлые щечки. Желание щипать за щеки помогает человеку достичь "эмоционального равновесия".

Другими словами, мы отвечаем на избыток положительных эмоций небольшой негативной реакцией. Это своего рода "слезы радости". Когда мы щипаем – слегка болезненное и негативное действие, мы пытаемся уравновесить положительное и достичь эмоционального равновесия, в котором нуждается наш организм.

6. Желобок под носом не имеет никакого предназначения.

litso-6.jpg

Желобок между носом и верхней губой называется фильтрум, и не имеет никакого предназначения. Это просто место, где соединяются две половинки вашего лица во время внутриутробного развития. Когда соединения не происходит, возникает такое нарушение, как "заячья губа".

Некоторые считают подносовой желоб привлекательной чертой, ведь с греческого "фильтрум" означает "любовный эликсир". Плоский желоб  может указывать на алкогольный синдром плода.

7. Требуется больше мышц, чтобы улыбнуться, чем нахмуриться.

litso-7.jpg

Даже если вы попробуйте как можно сильнее нахмуриться, вам понадобится для этого меньше мышц, чем для улыбки.  Для искренней улыбки вам требуется 12 из 53 лицевых мышц, тогда как при нахмуривании работает только 11 мышц.

Читайте также: 50 фактов о теле человека, свидетельствующих о ваших сверхспособностях

Если вы хотите приложить как можно меньше усилий, но изобразить какое-то выражение, попробуйте неискреннюю улыбку – вам нужно будет напрячь всего две мышцы.

8. Ваша челюстная кость является самой сильной костью на лице.

litso-8.jpg

Челюстная кость или мандибула является самой крупной и сильной костью лица. Мы используем ее, чтобы что-то откусить, а кусаем мы с огромной силой. Наши челюсти сильнее, чем челюсти орангутанов и гиббонов, но не такие сильные, как у горилл и шимпанзе. Если бы мы могли довести череп остальных приматов до нашего размера, то наша челюстная кость обладала бы огромной силой и была на 40 процентов сильнее всех остальных.

9. Губы становятся сухими, так как губы не потеют.

litso-9.jpg

В отличие от остальных частей тела на губах нет потовых желез. Кроме того, на них нет волос, а это означает, что им не хватает двух составляющих, которые естественным образом увлажняют кожу.  Так, например, на щеках есть волоски, которые выделяют жир и потовые железы, увлажняющие кожу и делающие ее мягкой, гладкой и теплой. На губах нет ни того, ни другого, и потому мы часто пользуемся бальзамом для губ, когда становится холодно.

10. Синдром стервозного лица встречается у мужчин тоже.

litso-10.jpg

Если люди часто спрашивают, все ли у вас в порядке, подбадривают вас, чтобы вы улыбнулись, другие люди чувствуют себя неловко в вашем присутствии, то возможно вы страдаете от "синдрома стервозного лица".

Этот термин описывает выражение лица, при котором, кажется, будто человек слегка раздражен, недоволен или ему скучно.

Хотя этот термин чаще всего применяют по отношению к женщинам, у мужчин также распространен "синдром стервозного лица". 


Источник: ranker
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
у Cтюарт синдром каменного лица)
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus