X

10 всеми любимых продуктов, которые воруют энергию и добавляют килограммы

10 всеми любимых продуктов, которые воруют энергию и добавляют килограммыЗдоровье

Самый первый и главный шаг к правильному питанию – это знания о том, с какими продукты лучше всего попрощаться прямо сейчас.

Питание – это действие, которое каждый из нас выполняет по несколько раз в день, и которое окутано многочисленными разногласиями и путаницей. Только речь идет не о еде, как о действии, а о ее выборе.

Читайте также: 5 мощнейших ключевых слов для достижения любой цели

Каждый перекус или блюдо – это шанс дать своему организму нужное питание, но, к сожалению, очень многие из нас очень далеки от этой цели.


Если говорить на чистоту, то на самом деле очень многое в окружающем мире играет против нас. Повсеместно нас окружает реклама еды, причем это реклама самых прибыльных продуктов, которые в большинстве случаев очень далеки от того, что полезно.

Таким образом, обработанные продукты питания буквально созданы для того, чтобы вызвать у человека привыкание и хотеть съесть их еще и еще. Одновременно с этим, даже рекомендации врачей по здоровому питанию часто бывают ошибочными. К примеру, есть такие доктора, которые рекомендуют отказаться от насыщенных жиров (которые на самом деле являются полезной едой) в пользу зерновых (очень многие люди поедают их в огромных количествах).

0.jpg

В результате случается самая настоящая пищевая катастрофа, о чем и говорит нижеуказанный список продуктов, которые многие люди употребляют ежедневно. Более того, некоторые даже верят, что эти продукты полезны, хотя в действительности они только забирают нашу энергию и награждают нас ненужными килограммами.

Итак, вычеркните из своего рациона эти продукты, которые истощают вашу энергию и увеличивают вес. Своими знаниями с нами делится Трейси Митчелл, американский наставник по похудению и персональный тренер. Просто уделите несколько минут своего времени, чтобы полностью поменять свой ежедневный рацион питания. Ведь можно питаться лучше, а значит быть здоровее и лучше себя чувствовать.

Плохие продукты

1. Бублики

1.jpg

Бублики – это "всего лишь" невероятно большая порция хлеба. Один средний бублик может содержать от 45 и более граммов рафинированных углеводов, которые очень быстро превращаются в обычный сахар, повышая в крови уровень инсулина, тем самым со временем вызывая устойчивость к нему. А это, в свою очередь, является главной причиной практически каждого хронического заболевания, в том числе болезней сердца и рака.

Читайте также: Энергетика человека по дате рождения: узнай свой тип и потенциал

2. Кофейные напитки

2.jpg

В кофейных напитках в большинстве случаев содержится большое количество сахара и сиропа, а обезжиренные версии напитков добавляются искусственные подсластители. Маленькая чашечка натурального кофе – довольно приемлемый и даже полезный способ начала дня, однако в обычной порции кофе мокко в обычном заведении может содержаться около 35 граммов сахара. Это целых 9 чайных ложек, а ведь это только начало дня! Задумайтесь.

3. Каши

3.jpg

Очень многие каши – это генетически модифицированное зерно в сочетании с фруктозой, сахаром и кукурузным сиропом. Более того, каши для детей – это самые серьезные нарушители.

Однако, советуем вам избегать даже "полезные" взрослые каши, потому что они есть ничто иное, как рафинированные углеводы. Мы не рекомендуем употреблять в пищу каши, даже если в них не добавляли сахар.

Вред газировки

4. Диетические и обычные газированные напитки

4.jpg

Очень многое говорилось о вреде газированных напитков. В них содержится слишком много сахара и искусственных подсластителей. К примеру, химический элемент аспартам, который довольно часто применяют в качестве заменителя сахара в диетической газировке, обладает примерно 92 различными побочными эффектами, провоцируемыми его употреблением. К ним можно отнести: припадки, эпилепсия, диабет, врожденные пороки, эмоциональные расстройства, опухоли головного мозга.

Помимо прочего, с каждым глотком газированной сладкой воды вы употребляете:

- бензол

На законодательном уровне есть ограничение по содержанию бензола в питьевой воде, но в некоторых безалкогольных напитках этот уровень превышает допустимый в 12 и более раз. Исследователи проверили 100 известных торговых марок и обнаружили содержание бензола в подавляющем большинстве из них. Это химическое вещество также известный канцероген.

4-1.jpg

- фосфорная кислота

Этот элемент нарушает умение нашего организма усваивать и использовать кальций, что приводит к размягчению костей, зубов и остеопорозу.

- искусственные пищевые красители, в том числе и канцерогенный карамельный краситель

Искусственный коричневый цвет удается получить в результате реакции декстрозы (кукурузного сахара) с сульфитами и аммиаком при высокой температуре и высоким давлением.

- бензоат натрия

Данный консервант содержится в очень многих безалкогольных напитках. Он может вызвать необратимые повреждения в структуре ДНК, что в результате может привести к таким заболеваниям как болезнь Паркинсона и цирроз печени.

5. Коммерческий йогурт

5.jpg

Ферментированный йогурт по традиционному рецепту – это самая настоящая кладезь полезных пробиотиков. Еще в древности люди делали консервацию продуктов с помощью лакто-ферментации. Этот процесс добавляет невероятное количество полезных микроорганизмов исходному продукту. Такой продукт легче усвоится, а благодаря микроорганизмам увеличится полезная флора в кишечнике.

Читайте также: Самый честный и точный китайский гороскоп на вторую половину 2018 года

Но, к сожалению, в супермаркете за углом вы не сможете купить такой йогурт. Те йогурты, которые продаются в магазинах, в подавляющем большинстве случаев не обладают полезными свойствами, потому что в процессе пастеризации большая часть питательных веществ и различных ценных ферментов разрушается.

Более того, в коммерческих йогуртах много сахара и искусственных подсластителей. Для того, чтобы свежеприготовленный вами йогурт был еще вкуснее, добавьте в него корицу, свежие ягоды или натуральный заменитель сахара – стевию.

Вредные продукты

6. Сэндвичи

6.jpg

Длинные сэндивичи – это, в первую очередь, много хлеба, а, значит, рафинированных углеводов, и, в большинстве случаев, переработанной колбасы, которая содержит нитрит натрия, глутамат натрия, кукурузный сироп, искусственные ароматизаторы, консерванты или красители. Несмотря на то, что такие сэндвичи считают более здоровой альтернативой продукции фаст-фуда, на самом деле от них вреда не меньше.

7. Апельсиновый сок

7.jpg

В большинстве фруктовых соках содержатся сахар, красители, кукурузный сироп и высоким содержанием фруктозы, искусственные ароматизаторы. Более того, в пакетированных соках нет ни клетчатки, ни антиоксидантов, ни других фитохимических компонентов цельных плодов, укрепляющих здоровье.

Результаты предыдущих экспериментов и исследований показали, что при употреблении в большом количестве фруктовых соков риск ожирения сильно повышается. В одном стакане свежевыжатого фруктового сока может находиться примерно 8 чайных ложек фруктозы, что приведет к сильному скачку инсулина, тем самым сведя на нет все полезное действие антиоксидантов.

8. Кексы

8.jpeg

В большинстве своем традиционный кекс – это рафинированные углеводы, высокое содержание сахара и низкая питательная ценность. Речь идет даже о нежирных кексах и о тех, в состав которых, на первый взгляд, входит морковь или отруби. Съеденный кекс равносилен съеденной тарелке оладий.

Читайте также: Ваше тело кислотное или щелочное: 17 признаков нарушения баланса

Сразу после употребления его в пищу произойдет резкий скачок инсулина, после чего произойдет упадок энергии. Это можно отнести абсолютно к любой еде, которая содержит много углеводов и рафинированного сахара, поэтому от пончиков тоже следует держаться подальше.

Вред чипсов

9. Картофельные чипсы

9.jpg

Картофельные чипсы – это ничто иное как вредные жиры и рафинированные углеводы, смешанные с большим количеством обработанного натрия. Более того, когда насыщенные углеводами продукты подвергаются обработке при сильно высокой температуре (что и происходит со всеми картофельными чипсами) появляется акриламид, который представляет собой невидимый, безвкусный химический побочный элемент.

Проведенные на животных исследования показали, что акриламид в организме увеличивает риск развития нескольких видов рака, а международное агентство исследований онкологии причислило акриламид к вероятным канцерогенам.

10. Магазинные фруктовые смузи

10.jpg

Фруктовые коктейли и смузи часто преподносят как самый удобный способ поднять употребление овощей и фруктов. Но в магазинных фруктовых смузи содержится большое количество фруктозы и даже сахара.

Да, фруктовые смузи можно и в домашних условиях приготовить, при условии, что вы нормально переносите фрукты. В домашние смузи можно добавлять кокосовое масло, шпинат и другие полезные добавки. Помните, что магазинные смузи – это практически стопроцентная питательная бомба, содержащая огромное количество сахара.

Энергетические напитки также не обладают долгосрочным эффектом. Безусловно, неумеренное потребление кофеина тесно связано как с известными, так и не очень известными рисками, к примеру, таким, что при употреблении таких напитков вы будто купаете свои зубы в кислоте. Однако, страшнее всего – это понимание того факта, что энергия это искусственная с добавлением искусственных элементов сомнительного воздействия.

11.jpg

После того, как проходит импульс от кофеина, человек начинает чувствовать себя очень истощенным, чем до употребления напитка, тем самым он тянется за следующей порцией. Но разве человек не хочет встать утром отдохнувшим, свежим, с энергией и с энтузиазмом, готовым к новому рабочему дню? Состояние усталости и отсутствия сил неестественно для нашего организма. Оно больше связано с конкретным образом жизни, когда употребляется в пищу большое количество обработанных продуктов, сахара, мало здоровой еды, когда в жизни человека мало спорта, мало сна и много стресса.

Энергия и продукты

То, что мы едим, - это ключ к тому, чтобы избавиться от жира и повысить свой энергетический уровень.

Читайте также: Возвращение молодости не по дням, а по часам: энергетическая гимнастика

- большое количество энергии в течение дня, потому что на ней отлично расходуется накопленный жир. Вы можете определить свою адаптивность к жиру. Для этого нужно обратить внимание на то, как вы себя ощущаете, когда пропускаете какой-то из приемов пищи. Если человек спокойно пропускает, не чувствуя себя при этом капризным и злобным, то есть не хотите углеводов, то вы, скорее всего, адаптированы к действию жиру.

12.jpg

- увеличение чувствительности к лептину и инсулину связано со снижением риска развития очень многих известных хронических заболеваний.

- качественное использование диетического жира для того, чтобы получить энергию. В итоге в жировой ткани происходит отложении меньшего количества жира, что и приводит к похудению, связанному с адаптацией к жиру.

- во время нагрузки энергия вырабатывается больше из жира, при этом гликоген сохраняется для тех случаев, когда он на самом деле нужен. Это помогает сжигать больше жира и улучшить спортивные результаты. Когда человек может качественно заниматься спортивными нагрузками без соответствующей углеводной нагрузки, скорее всего, человек адаптирован к жиру. Более того, если человек может качественно тренироваться натощак, то он точно приспособлен к жиру.

13.jpg

Для увеличения энергии и расходования большего количества жира нужно заменить углеводы на полезные жиры. Это очень важный шаг для того, чтобы нормализовать вес и получить энергию из еды. Помните, когда мы говорим о плохих углеводах, мы имеем ввиду зерновые и сахар, но не растительные углеводы. Первые, если вам и нужны, то исключительно в небольших количествах, вторые же нужны в большом объеме.

Когда человек сокращает употребление зерновых и сахара, ему необходимо сильно увеличить количество овощей в рационе, потому что зерновые, от которых он отказывается, гораздо плотнее, чем овощи.

Полезные жиры

14.jpg

Более того, важно сильно увеличить употребление полезных жиров, к которым относят:

- оливки и оливковое масло, используемое для холодных блюд;

- кокосовое масло для приготовления всех видов еды и выпечки;

Читайте также: Фитнес-конфеты: 5 рецептов полезных сладостей

- мясо выпасных животных;

- сырые орехи, к примеру, пекан и миндаль;

- органические желтки яиц от птиц, находящихся на свободном выгуле;

- авокадо;

- ореховые масла, созданные без подогрева;

- сливочное масло из молока выпасных коров.

Крайне разумно получать более 50 процентов всего калоража при помощи полезных жиров, что очень сильно сократит употребление углеводов. Жир дарит чувство насыщенности гораздо сильнее, чем углеводы, поэтому если человек сократил употребление углеводов, но все равно ощущает голод, то это означает, что он не употребляет достаточное количество полезных жиров.

С помощью такого подхода очень большое количество людей говорят о значительном улучшении состояния здоровья и увеличении общего энергетического уровня.

А вы употребляете в пищу эти самые полезные продукты?

15.jpg

Мы поделились базовыми знаниями о том, что же необходимо употреблять в пищу, чтобы накапливать энергию и сжигать жир. Вы узнали о 10 самых ужасных с пищевой точки зрения продуктов, наверняка вам хотелось бы узнать и о тех продуктах, которые идеальны для нашего здоровья.

Не забывайте, что мы даем лишь общие рекомендации, потому что далеко не каждый человек сможет употреблять все эти продукты, однако подавляющее большинство людей при регулярном употреблении их обязательно укрепят свое здоровье. Очень важно прислушиваться к своему организму, только он поможет вам принять правильное решение.

Самые полезные продукты

Итак, вот список самых рекомендуемых полезных продуктов.

1. Кисломолочные продукты, кефир на первом месте

2. Ферментированные овощи

3. Кокосовое масло

4. Авокадо

5. Гранат

6. Органические яйца

7. Капуста кале

8. Сывороточный белок

9. Сливочное органическое масло

 

Источник: Fitness.Mercola
Подписывайтесь на наш канал в
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus