X

10 знаменитостей, которые ОТКАЗАЛИСЬ от "Оскара"

10 знаменитостей, которые ОТКАЗАЛИСЬ от "Оскара"Культура

Церемония вручения премии Оскар является одним из самых популярных мероприятий в Голливуде, поэтому существует мнение, что многие стараются на нее попасть.

Однако все не совсем так. Есть немало знаменитых актеров, которые не горят желанием посетить данную церемонию или даже получить заветную статуэтку.

За всю историю Оскара было немало случаев, когда актеры и режиссеры, по той или иной причине решали не приходить на церемонию, а некоторые даже отказывались от статуэтки.

Вот несколько актеров и режиссеров, которые пропустили или отказались от Оскара:


Актеры и премия "Оскар"

Марлон Брандо

1.jpg

Зная, что он может быть награжден Оскаром за роль Вито Корлеоне в "Крестном отце", Брандо бойкотировал "Оскар" в 1973 году. Вместо него на церемонию пришла активистка, представляющая коренных американцев Сачин Литлфетер (Sacheen Littlefeather). Она вышла на сцену, чтобы принять его награду, и когда она прочитала речь Брандо о жестоком обращении с коренными американцами в кино, ее освистали.

Читайте также: 10 известных актеров, которых Голливуд больше не хочет видеть

Роман Полански

2.jpg

Режиссер Роман Полански не присутствовал на церемонии в 2003 году, когда ему должны были вручить статуэтку, как лучшему режиссеру за его работу над "Пианистом". Но даже если бы он очень хотел прийти, у него, вероятно, не получилось бы, так как в США его обвиняют в преступлении за неэтичное поведение. Харрисон Форд принял награду от его имени.

Майкл Кейн

3.jpg

Майкла Кейна не было на церемонии, чтобы принять свой первый Оскар за лучшую роль второго плана в фильме "Ханна и её сёстры". А все потому, что он был занят съемкой фильма "Челюсти: Месть" - фильм с рейтингом 0% на популярном сайте для киноманов Rotten Tomatoes.

Он получил свой урок, и в 2000 году пришел на премию, чтобы получить Оскар за роль второго плана в фильме "Правила виноделов".

Номинанты на премию "Оскар"

Элизабет Тейлор

4.jpg

Тогдашний муж Тейлор Ричард Бертон (также номинированный на фильм "Кто боится Вирджинии Вулф?") убедил актрису пропустить церемонию 1966 года вместе с ним. Бертон уже проигрывал четыре раза и боялся, что в этот раз статуэтка снова от него ускользнет. Тейлор получила награду как лучшая актриса, но нежелание выступить с заявлением благодарности Киноакадемии выставило ее в плохом свете.

Вуди Аллен

5.jpg

Сценарист и режиссер никогда не посещает церемонию награждения. Даже в 1978 году, когда он выиграл в категориях "Лучший актер", "Лучший оригинальный сценарий" и "Лучший фильм" за картину "Энни Холл", Аллен не пришел. Однако в 2002 году он решил прийти и представить фильмы, которые были сняты в Нью-Йорке после терактов 11 сентября.

Аллен сказал: "Вся концепция вручения наград - глупость. Я не могу подчиниться суждению других людей, потому что, когда они говорят, что ты достоин награды, то ты должен это принять, при этом ты ровно также должен принят тот факт, что тебя считают недостойным награды."

Пол Ньюман

6.jpg

После шести номинаций за лучшую роль и двух премий "Оскар" за выдающиеся заслуги в кинематографе Ньюмен наконец получил статуэтку за лучшую роль в фильме "Цвет денег". Это случилось в 1987 году. Однако он не пришел на церемонию. Редакции Associated Press он сообщил: "Это похоже на погоню за красивой женщиной в течение 80 лет. Наконец, она сдается, а вы говорите: "Мне ужасно жаль. Я устал".

Актеры и церемония вручения наград премии "Оскар"

Кэтрин Хепбёрн

7.jpg

С четырьмя статуэтками Оскар Хепберн все еще является обладательницей рекорда среди всех актеров (хотя Мерил Стрип приближается к рекорду). Хепберн никогда не появлялся на церемониях, чтобы принять статуэтку на сцене, хотя от самих наград она не отказалась. Хепберн впервые появилась на церемонии вручения наград Академии в 1974 году, когда она представляла Награду имени Ирвинга Тальберга. Тогда она сказала: "Я живое доказательство того, что человек может ждать 41 год, и не быть эгоистом".

Уилл Смит

8.jpg

В 2016 году Уилл Смит решил поддержать бойкот премии "Оскар", объявленный ранее его женой. Стоит отметить, что накануне премии Джада Пинкетт-Смит высказала недовольство тем фактом, что в тот год среди номинантов на премию не было выдвинуто ни одного афроамериканского актера. После этого президент академии Шерил Бун Айзекс сообщила, что намерена пересмотреть состав экспертов кинопремии.

Режиссеры и результаты премии "Оскар"

Терренс Малик

9.jpg

Терренса Малика три раза номинировали на "Оскара" за ленты "Тонкая красная линия" и "Древо жизни". Режиссер также является обладателем "Золотой пальмовой ветви" за киноленту "Древо жизни". Актер известен своим затворническим образом жизни. Он старается не выходит в свет и никогда не дает интервью. Учитывая этот факт, можно не удивляться, почему его невозможно увидеть на церемониях награждения.

Стэнли Кубрик

10.jpg

Удивительно, но Кубрик не получал Оскара, как режиссер. Однако в 1969 году он получил премию за лучшие визуальные эффекты к фильму "Космическая одиссея 2001". Кубрик не пришел на вручение Оскара. Вместо него премию приняли его коллеги Дианн Кэрролл и Берт Ланкастер, которые пошутили, сказав, что Кубрик на Марсе ищет новые места для продолжения ленты.

Бонус:

Эминем

11.jpg

Когда в 2003 году он выиграл премию за лучшую оригинальную песню "Lose Yourself", Эминем не пришел, чтобы ее принять. Соавтор песни Луис Ресто принял награду за него. По слухам, Эминем просто спал, когда его песня победила. В интервью он сказал, что пропустил церемонию, потому что не думал, что у него есть шанс. Вероятно, он думал, что победит Боно.

Источник: businessinsider
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus