X

13 вещей, которые тут же делают вас непривлекательным

13 вещей, которые тут же делают вас непривлекательнымНевероятные факты

Наверняка у каждого из нас есть история, когда какой-то знакомый при первой встрече показался нам неприятным человеком, но позже мы понимали, что это один из самых интересных людей.

В большинстве случаев у нас есть несколько секунд, чтобы человек захотел провести с вами больше времени

Читайте также: Честные признания мужчин о том, что их больше всего отталкивает в женщинах

При этом играют роль самые незначительные мелочи, начиная от вашего имени и заканчивая вашим запахом.

Вот, некоторые черты и типы поведения, которые могут вызвать неприязнь окружающих людей к вам согласно различным научным исследованиям.

Первое впечатление о человеке

1. Слишком много фотографий в социальных сетях.

ne-nrav-2.jpg

Если вы относитесь к типу людей, которые делятся снимками медового месяца, окончания университета, ваших детей и многими другими, возможно, вам пора остановиться.

Наличие большого количества фотографий в соцсетях может навредить вашим отношениям. Другие люди, за исключением родственников и близких друзей, не очень хорошо ладят с теми, кто постоянно делится своими фотографиями.

Кроме того, друзьям не нравится, когда у вас много семейных фотографий, а родственникам не нравится большое количество фотографий друзей.

2. Слишком много или слишком мало друзей в социальных сетях.

ne-nrav-3.jpg

В исследовании 2008 года ученые попросили студентов посмотреть на фиктивные профили Facebook и решить, насколько они им понравились.

Результаты показали что, если вы хотите понравиться другим,  золотой серединой является наличие около 300 друзей. Рейтинг привлекательности был низким, если у пользователя было меньше 100 и больше 300 друзей.

Наличие больше 300 друзей может отталкивать, так как человек кажется слишком сфокусированным на социальных сетях, записывая друзей из отчаяния, а не из-за популярности, считают авторы.

3. Когда вы рассказываете что-то очень личное в начале отношений.

ne-nrav-5.jpg

В целом люди испытывают симпатию друг к другу после того, как обменялись секретами. Более того, это один из лучших способов завести друзей, будучи взрослым.

Однако психологи предупреждают, что когда вы рассекречиваете что-то очень интимное (например, что у вашей сестры есть интрижка на стороне) вначале знакомства, это может создать о вас впечатление, как о ненадежном человеке.

Главное - это правильное количество личной информации, которой вы делитесь. Так, например, если вы рассказываете о своих хобби или любимых детских воспоминаниях, то вас считают более дружелюбным и приятным человеком.

4. Когда вы задаете вопросы, не рассказывая ничего о себе.

ne-nrav-6.jpg

Стоит оговориться, что, когда вы делитесь с кем-то личной информацией, важно чтобы это было обоюдно. Обычно людям меньше нравятся те, кто не отвечают им тем же после того, как они раскрыли что-то личное о себе.

Так во время эксперимента участники во время разговора раскрывали  информацию о себе попеременно, либо по очереди говорили о себе в течение 12 минут, пока другой собеседник слушал. И, как можно догадаться, участники из первой группы понравились друг другу больше.

5. Когда вы публикуете фотографию профиля в увеличенном масштабе.

ne-nrav-4.jpg

Если в социальных сетях ваша фотография сделана крупным планом, вам лучше ее поменять.

Согласно исследованию Калифорнийского института технологий, лица, сфотографированные с расстояния 45 см, считаются менее привлекательными, не заслуживающими доверия и менее компетентными, чем те, что были сфотографированы с расстояния 135 см.

Формирование первого впечатления

6. Когда вы прячете свои эмоции.

ne-nrav-7.jpg

Если вы хотите понравиться окружающим, вам лучше показывать свои истинные эмоции, а не пытаться их прятать.

Все дело в том, что мы не ищем близких отношений без разбора, а склонны выбирать людей, которые ответят нам взаимностью. Если мы видим, что человек прячет свои эмоции, то можем посчитать это за признак отсутствия интереса в таких вопросах как близость, поддержка и взаимодействие.

7. Когда вы ведете себя слишком любезно.

ne-nrav-8.jpg

Если рассуждать логически, то чем любезнее и бескорыстнее вы ведете себя, тем больше люди вас любят. Однако исследования говорят об обратном.

Если вы ведете себя слишком любезно, другие начинают относиться к вам подозрительно и считают, что у вас есть какой-то скрытый мотив для такого поведения.

8. Скромное хвастовство.

ne-nrav-9.jpg

Чтобы впечатлить своих друзей или потенциальных работодателей, многие люди прячут хвастовство за самокритикой, что может отталкивать других.

Так, в эксперименте ученые попросили студентов написать, как бы они ответили на вопрос о самой большой слабости на собеседовании при приеме на работу. В результате большая часть участников пытались скромно похвастаться.

В то же время работодатели рассказали, что скорее взяли бы на работу  тех, кто был честен. Такие люди говорили фразы вроде: "Я не очень собран" или  "Иногда я слишком остро реагирую на ситуации".

Когда дело касается собеседования на работу, лучше говорить о слабостях, которые напрямую не связаны с вашей работой, например, что вы не любите публичных выступлений, если вы метите на письменную работу.

9. Слишком нервное поведение.

ne-nrav-10.jpg

Ученые утверждают, что запах пота, когда мы нервничаем, может подсознательно влиять на суждение вашей личности.

Так например, в исследовании 2013 года участники смотрели видео женщин в повседневных ситуациях в офисе или во время ухода за ребенком. Кроме того, их попросили понюхать одежду с разными видами пота: пота от упражнений, пота от стресса и пота от стресса, замаскированного дезодорантом.

Участники оценивали женщин в видео, как менее уверенных, менее знающих и не заслуживающих доверия, когда чувствовали запах пота от стресса.

10. Когда вы не улыбаетесь.

ne-nrav-11.jpg

Когда вы знакомитесь с новыми людьми, порой бывает сложно все время улыбаться. Однако возможно вам стоит постараться.

Когда участников попросили оценить фотографии женщин в закрытых и открытых позах, улыбающихся или без улыбки, то большую симпатию всегда вызывала женщина с улыбкой независимо от позы.

Даже когда люди общаются в онлайн среде, они чувствуют большую симпатию к тем, на чьих аватарках есть улыбка.

11. Когда вы ведете себя так, будто вам кто-то не нравится.

ne-nrav-12.jpg

Когда мы думаем, что кому-то нравимся, этот человек нам обычно тоже нравится.

Ученые выяснили, что когда мы ожидаем, что человек нас примет, мы теплее к нему относимся, Это существенно повышает шансы на то, что мы ему на самом деле понравимся. Так что, даже если вы не уверены в отношении к вам другого человека, ведите себя так, будто он вам нравится, и, вполне вероятно, что отношение будет взаимным.

12. Сложно произносимая фамилия.

ne-nrav-13.jpg

Исследование показало, что люди со сложными фамилиями воспринимаются многими негативно.

Участников попросили прочитать статью о мужчине с достаточно легко произносимой фамилией (Lazaridis и Paradowska) , в то время как другие читали о мужчине со сложной фамилией (Vougiouklakis и Leszczynska).

Участники посчитали человека с более простой фамилией более подходящим для должности.

13. Хвастовство связями.

ne-nrav-14.jpg

Возможно, вам не терпится упомянуть известного человека, с которым вы учились, чтобы произвести впечатление на вашего собеседника. Но это не совсем верная тактика.

Исследование показало, что хвастовство знакомством с видными людьми приводит к тому, что вас считают менее приятным и компетентным человеком.

Это частично объясняется тем, что такое поведение расценивается как своего рода манипуляция.

Источник: businessinsider
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость номер 733
ахренеть спасибо терь буду знать пункт номер пять чисто про меня всегда заказываю проф. фотографа и люблю очень близко фотографироваться,да у меня сотни таких фото! не знал об этом...... :)  ;)  ;)  ;)  ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Короче судя по статье не будь собой ,не лазь в инет))гы
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus