X

16 легких способов избавиться от рубцов после прыщей

16 легких способов избавиться от рубцов после прыщейПолезные советы

Рубцы от прыщей - довольно распространённая проблема. Это отравляет жизнь многим женщинам и вызывает чувство неуверенности. 

Но можно принять меры, которые помогут сохранить кожу гладкой и здоровой.

Конечно, для решения проблемы с удалением рубцов и шрамов лучше обратиться к специалистам, однако домашние средства не утратили своей актуальности и по сей день.


Рубцы после прыщей

1. Томаты

1.jpg

Избавиться от красных прыщей и следов от них вам поможет маска из томата и крахмала. Содержащийся в томатах витамин А и каротин оказывает антиоксидантное действие и помогает лучшему заживлению. Разомните один томат в пюре и добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Нанесите на очищенную кожу кашицу и оставьте на 3-5 минут, затем смойте. Процедуру можно делать ежедневно в течении месяца. Результат будет превосходным.

2. Маска из огурца

2.jpg

Огуречный сок - идеальный тонер для лица, который улучшает текстуру кожи. Измельчите один очищенный от кожуры огурец в блендере. Можно добавить несколько капель сока лимона. Полученную кашицу нанесите на проблемные места на пару минут и смойте. Затем увлажните кожу. Или просто протирайте лицо соком свежего огурца.

Читайте также: 5 психологических трюков, как стать привлекательнее

3. Сандал

3.jpg

Порошок сандалового дерева - один из главных компонентов косметики женщин в Индии уже на протяжении не одного века. Смешайте порошок с розовой водой до кремообразного состояния и нанесите на кожу на всю ночь, а утром смойте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не заметите улучшение. Это отличный крем от шрамов от прыщей.

4. Масло чайного дерева

4.jpg

Масло чайного дерева является одним из самых популярных средств для лечения угрей. Оно обладает мощным бактерицидным и антисептическим свойством. Появившейся прыщ можно смазать неразбавленным маслом. Для того чтобы убрать рубцы после прыщей смешайте масло чайного дерева, масло розмарина и лаванды. Протирайте поврежденное место утром и вечером.

5. Яичный белок

5.jpg

Яичные белки - отличное средство для удаления рубцов после акне. Нанесите ватным тампоном яичный белок на рубцы и оставьте на ночь. Белки - это строительные блоки клеточной ткани и прямое применение на кожу поможет ускорить процесс заживления.

6. Куркума и кокосовое масло

6.jpg

Для борьбы со шрамами женщины востока используют такую маску. Столовую ложку кокосового масла смешать с чайной ложкой куркумы и нанести на лицо, избегая область под глазами. Оставьте на ночь. Через некоторое время вы заметите, что шрамы исчезают.

7. Яблочный уксус

7.jpg

Смешайте яблочный уксус с водой в пропорциях 1:8. Протирайте этим раствором проблемные участки кожи раз в день, лучше перед сном. Смывать не нужно. Если кожа жирная, то стоит разводить уксус талой или кипяченой водой, в соотношении 1:3. Данная смесь хорошо тонизирует кожу, очищают ее и способствует регенерации клеток.

8. Алоэ вера

8.jpg

Алоэ вера содержит гиббереллины, которые являются антибактериальными и придают этому растению целебные свойства. Алоэ вера также обладает омолаживающими свойствами, поэтому этот продукт используется во многих средствах по уходу за кожей. Измельчите нижние листья растения и прикладывайте полученную кашицу на проблемные места на полчаса ежедневно.

Как избавиться от рубцов после прыщей

9. Оливковое масло

9.jpg

Возьмите чайную ложку оливкового масла и разогрейте до температуры тела. Затем втирайте в рубцы, пока оно не впитается. Через 10-20 минут удалите излишки масла бумажной салфеткой. Проделывайте процедуру 2 раза в день в течении 2-3 недель.

10. Мед и корица

10.jpg

Для избавления от пятен можно попробовать следующий состав. Возьмите корицу и мед в равных пропорциях. Смешайте и наносите на пятна на 20-25 минут. Маску делайте через день. Вместо меда можно использовать белую глину. Возьмите глину и корицу в тех же пропорциях и разбавьте водой. Нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте.

11. Витамин Е

11.jpg

Витамин Е можно приобрести в любой аптеке в виде масляного раствора. Налейте средство на руку и делайте массаж лица на протяжении 5 минут, после чего излишки масла удалите салфеткой. Данную процедуру необходимо выполнять каждый день на ночь.

Читайте также: 6 способов применения мицеллярной воды

12. Мята

12.jpg

Одним из самых простых, домашних средств от рубцов и шрамов после прыщей является сок мяты. Протирайте им пораженные участки кожи.

13. Луковый сок

13.jpg

В борьбе с рубцами можно использовать обыкновенный лук. Кашицу растения нужно оставить в холодильнике на 20 минут, после чего нанести на пораженные участки. Держать ее необходимо на протяжении 30 минут.

14. Масло семян шиповника

14.jpg

В большинстве случаев дерматологи не рекомендуют использовать масло шиповника для лечения акне. Но вот в лечении постакне и удалении шрамов это масло дает прекрасный результат. Жирные кислоты уменьшают размер и цвет рубца. Масло шиповника увлажняет кожу и борется с признаками старения. Для лечения шрамов, просто очистите лицо и нанесите несколько капель масла непосредственно на шрамы.

15. Лаванда

15.jpg

Масло лаванды обладает хорошим регенерирующим свойством и поэтому эффективно в борьбе со шрамами. Пропитайте ватный тампон несколькими каплями эфирного масла лаванды. Сделайте точечные примочки на рубцы и шрамы. Выполняйте такую процедуру два раза в день.

16. Пажитник

16.jpg

Кроме того, что семенами пажитника можно лечить различные заболевания, они также помогают в удалении следов от акне. На стакан воды возьмите столовую ложку семян пажитника и кипятите 5 минут. Этим отваром умывайтесь утром и вечером и результат вы увидите уже через неделю.

Для того чтобы ускорить результаты восстановления здоровья и гладкости кожи соблюдайте еще несколько принципов - здоровое питание, занятия спортом и отказ от вредных привычек. Ведь ваша красота - только в ваших руках.
Источник: organicfacts
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus