Закрыть рекламу ^

3 продукта, которые нельзя мыть перед приготовлением, и 3 которые нужно

3 продукта, которые нельзя мыть перед приготовлением, и 3 которые нужноЗдоровье

Нам всем известно, что перед приготовлением пищи нужно мыть все продукты, чтобы избавиться от нежелательных бактерий.

Многие вещи мы совершаем, не задумываясь, будучи уверенными в том, что все делаем правильно.

Читайте также: Тест: Только 1 из 50 женщин может пройти этот мужской тест.

Знали ли вы, что  некоторые продукты стоит держать как можно дальше от раковины, тогда как другие нужно обязательно мыть, хотя вы всю жизнь думали наоборот.

Вот, как правильно обращаться с продуктами для сохранения своего здоровья и здоровья своей семьи.


Как мыть продукты

Продукты, которые НЕЛЬЗЯ мыть

1. Курица

miti-2.jpg

Многие люди считают, что курицу надо мыть перед приготовлением, чтобы избавиться от бактерий, которые там могут присутствовать, но это неверно.

Когда вы промываете курицу под проточной водой, это заражает воду бактериями, которые живут в сыром мясе. Эти бактерии, невидимые невооруженным глазом, начинают распространяться на раковину, кухонный стол и везде, куда попадает вода.

Одной из распространенных бактерий является сальмонелла, которая очень часто приводит к отравлению у детей. Болезнь проявляется через 12-72 часа после возникновения инфекции с такими симптомами как понос, температура, боли в животе, и может продлиться от 4 до 7 дней.

Бактерии на курице уничтожаются при 74 градусах по Цельсию. Согласно исследованиям 47 процентов людей, которые моют курицу, заражаются этой инфекцией.

2. Яйца

miti-3.jpg

Перед тем, как яйца попадают в магазин, их обрабатывают защитным слоем, который изолирует бактерии и мешает им заражать другие продукты.

Не стоит мыть яйца после покупки и перед приготовлением, иначе вы удалите защитный слой.

3. Рыба

miti-4.jpg

Как и в случае в с курицей, мытье рыбы не уничтожит бактерии, но может привести к тому, что они легко распространятся на другие поверхности.

Всегда мойте эти продукты!

1. Консервы и банки

miti-5.jpg

Никогда не открывайте консервы, предварительно не помыв банку. Крышка была сделана таким образом, чтобы предотвратить попадание бактерий и пыли в содержимое банки.

Также важно сливать жидкость, что находится внутри банки, чтобы избавиться от консервантов, которые используются в процессе производства.

Читайте также: Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни

Как мыть фрукты и овощи

2. Фрукты и овощи со съедобной кожурой

miti-6.jpg

Обязательно мойте фрукты и овощи со съедобной кожурой. Перед тем, как их съесть, их нужно мыть под холодной водой. Некоторые люди моют их еще и мылом, но этого не стоит делать, так как пористая структура фруктов и овощей впитывает часть мыла, что не очень полезно для здоровья.

Если вы хотите уменьшить количество бактерий, используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть их насухо. Также помните о том, что вода, которой обрызгивают продукты в магазинах, чтобы дольше сохранить их свежесть, не считается мытьем.

3. Фрукты и овощи с несъедобной кожурой

miti-7.jpg

Бананы, арбуз, лимон, апельсин и другие фрукты и овощи с несъедобной кожурой также содержат бактерии на своей поверхности, которые легко попадут на мякоть, когда вы будет их разрезать, если вы предварительно их не помыли.

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники
Оставить комментарий
19 комментариев
0  
Гость
Цитата
Гость пишет:
Подскажите как промыть тушёнку?
Спиртом :D
Имя Цитировать 0  
0  
Инна
Какую же чушь пишут люди, только ради того, чтобы как-то проявить себя...    Про мытьё курицы - такая ахинея, что критики не выдерживает никакой! Про яйца - всегда все медики говорили, что надо мыть, потому как во время варки могут треснуть, и сальмонеллы попадут в само яйцо. Что за пленка?  Чушь! А если рыночные?  Авторы подобных статей! Прекратите ломать голову, придумывая нечто новенькое и глупенькое!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Бред полный... яйца необходимо мыть 3 раза, а в общепите ещё и обрабатывать раствором, перед тем, как их готовить. Сальмонелла как раз и обитает на поверхности яйца и в курином помете, и не только. Курица вообще ничем, кроме антибиотиков "не болеет", тк кормят их без устали спецкормами. Рыба, аналогично. Самое страшное в рыбе - гельминты!  Но! Роспотребнадзор уверяет (а я не согласна категорически), что рыбу с "умершими" гельминтами можно есть. Сразу скажу, что если бы люди знали, какой процент рыбы с гельминтами... есть бы ее совсем не стали. Аналогично, свинина, говядина... лямблии, токсоплазмоз и тд. Всего лишь начало списка, поэтому работать с мясом нужно только в перчатках, особенно, если есть парезы или ссадины! Фрукты мыть нужно перед употреблением, тк почти все обработаны воском. А ещё лучше яблоки и груши оставлять в питьевой воде на 2-3 часа. Раковину обработайте уксусом и никаких проблем, аналогично доски для разделки. Нож (лезвие) после мяса можно обжечь на открытом огне конфорки, что бы уж наверняка.
Имя Цитировать 0  
0  
Бабка
Мясо курицы , рыбу перед жарением или тушением нужно промывать в слабом растворе марганцовки.
А для бульона мясо курицы,говядины,свинины и т.д.нужно проверить кипящим в течении 10-15мин.,слить воду и промыть мясо (для последующего приготовления) в тёплой или холодной кипяченой воде.
Имя Цитировать 0  
0  
дед Василий
хочу узнать где Бабка берет марганцовку..в аптеках говорят,,что нету и не бывает. не проще ли в растворе уксуса  промыть?
Имя Цитировать 0  
0  
матильда
успокойтесь все-ешьте как вам нравиться. приятного аппетита.
Имя Цитировать 0  
0  
Сергей
Что автор курит, если несёт такую ахинею-не мыть курицу, рыбу, яйца. Похоже , что с головой очень большие проблемы.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Чушь собачья. Может, где-то яйца и обрабатывают раствором, а у нас их нужно мыть обязательно. И куру с рыбой тоже. Бабушка моя мыла, мама мыла и я буду мыть.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Антонио
Цитата
Специалист по немытью. пишет:
После посещения туалета нельзя мыть руки. Иначе бактерии попадут на раковину, кухонный стол и везде, куда попадает вода. Это очень опасно.
Мыться тоже надо как можно реже. Представьте, что вода с ваших грязных ног (не говоря о других, более грязных местах) может заразить бактериями ванну!
Я плакал  :D . Полностью поддерживаю!!!! В туалете тоже не стоит лишний раз тратить воду. Если и смываете,- то делайте это с собой осторожностью! Микробрызги и водяная взвесь с микробами не только осядут на вашу одежду, но и через вентиляцию по воздуховоду могут распространиться на весь дом. Так что после посещения туалета (и не только) на всякий случай кипятите руки!
И помните: купленные продукты вы всё равно несли по улице. Там, как правило, не самый стерильный воздух. Это очень опасно. Перед приготовлением ЛЮБЫХ продуктов,-их необходимо промыть проточной водой от видимых загрязнений, далее держать не менее 1,5 часов в 15% растворе перекиси водорода и после просушки кварцевать не менее 4-6 часов. Только после этого продукты можно подвергать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ термической обработке! Особенно если это холодец или мороженое для детей.
Имя Цитировать 0  
Страницы: Пред. 1 2
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Популярные темы: