Закрыть рекламу ^

4 опасных лекарства, которые может назначить Вам врач

4 опасных лекарства, которые может назначить Вам врачЗдоровье

Лекарства лечат или же калечат? Или же лечат одно, но калечат другое? Этот вопрос мы задаем себе, когда дело доходит до принятия некоторых таблеток.

Злоупотребление лекарственными препаратами стало повсеместным явлением и новой реальной проблемой во всем мире. Несмотря на жесткие запреты и предупреждения специалистов, люди продолжают употреблять медицинские препараты для того, чтобы нормализовать своё сиюминутное состояние. Некоторые из препаратов, действительно, необратимо вредят здоровью человека.

Следующие лекарства считаются одними из самых опасных веществ во всем мире из тех, которыми часто увлекаются пациенты, позабыв о побочных действиях, поэтому вы должны знать о них и о тех побочных эффектах, которыми чревато их применение. 

Опасные лекарства

Преднизон или кортизон

1..jpg

Этот тип лекарств относится к группе глюкокортикостероидов и является по сути стероидным гормоном, который вырабатывается в организме человека корой надпочечников. Пациент должен принимать их строго по назначению врача и только на короткий срок. Если употреблять препарат дольше указанного врачом периода, происходит разбалансировка гормональной системы, что может разрушить организм и даже убить человека.

Более длительное использование преднизона или кортизона может привести к следующим последствиям:

  • Потеря калия и задержка натрия в организме, вследствие чего сильная отёчность;

  • Усиление свертываемости крови и образование тромбов
  • Повышение кровяного давления;

  • Латентная катаракта или глаукома;
  • Мышечная слабость;

  • Снижение иммунитета и торможение процессов заживления ран;
  • Остеопороз и некроз костей;

  • Проблемы с психикой;
  • Задержка жидкости в организме;

  • Гипергликемия;
  • Возникновение гастрита или язвенной болезни;

  • Синдром Иценко-Кушинга, сильное истощение коры надпочечников;
  • Внутреннее кровотечение.

Кумадин или Варфарин

2..jpg

Лекарства широко известны как препараты, разжижающие кровь -  уменьшающие образование тромбов. Группу препаратов называют Антикоагулянтами и часто назначают пациентам, склонным к инсультам или сердечным приступам.

При неправильном употреблении Антикоагулянты немедленно вызывают обильное кровотечение. Поэтому пациенты должны быть чрезвычайно осторожны с ними.

Длительное использование антикоагулянтов приводит к следующим последствиям:

  • Внутренние кровотечения;
  • Гематомы;
  • Массивные тромбозы с некрозом кожи и гангреной конечностей;
  • Остеопороз;
  • Синдром фиолетового пальца - кожа становится голубовато-фиолетовой и болезненной.

Ни в коем случае не принимайте антикоагулянты по собственной инициативе! Такие препараты назначаются в крайних случаях и только соответствующим специалистом.

Читайте также: ТОП-13 утренних вредных привычек, от которых следует обязательно отказаться

Вместо того, чтобы "подсаживаться" на эти опасные лекарства, лучше предотвращать инсульты и сердечные приступы, принимая такие добавки, как витамин С и витамин Е, а также практикуйте ходьбу и здоровое питание.

Опасные таблетки

Метотрексат

hiking.jpg

Этот препарат, используемый для лечения больных раком с помощью химиотерапии, вызывает во всем мире жаркие споры.

Для некоторых пациентов он, действительно, стал спасительным средством во время химиотерапии.

Однако, в некоторых случаях этот препарат привел к весьма плачевному результату: химические вещества, содержащиеся в лекарстве, поспособствовал гибели не только раковых клеток, но и здоровых.

Среди наблюдаемых побочных эффектов этого препарата можно выделить следующее:

  • Угнетение костного мозга;

  • Язвенный стоматит, гингивит, фарингит;
  • Заболевание легких;

  • Анемия и тромбоцитопения;
  • Хроническая усталость, головные боли, сонливость;

  • Цистит и выраженные нарушения функции почек; 
  • Кишечные кровотечения;

  • Кожная сыпь, нарушение пигментации, акне или фурункулез;
  • Ослабление иммунной системы - снижение сопротивляемости инфекциям.

Флуоксетин

1111.jpg

Этот  препарат широко используется во всем мире для смягчения последствий депрессии и входит в так называемую группу селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.

По статистике, его принимают, по меньшей мере, двенадцать миллионов человек. Тем не менее, не всё так гладко.  Флуоксетин не только стимулирует и помогает человеку справиться с депрессией, но также приводит к привыканию.

Другими словами, во многих случаях Флуоксетин становится подобен наркотику, поскольку он нарушает механизм, который уравновешивает уровни серотонина в мозге.  Никогда не принимайте данный препарат без назначения врача, а если назначили то строго по схеме, не превышая длительность лечения ни на один день!

Если вы относитесь к числу тех людей, которым необходимо принимать Флуоксетин, Вам нужно занять себя различными физическими упражнениями, такими как плавание, бег, ходьба или езда на велосипеде. Таким образом, побочные эффекты  препарата будут  уменьшаться естественным изменением химического состава мозга.

Читайте также: Каждый зуб связан с другим органом в нашем теле: о каких проблемах это предупреждает

Медицинские препараты, действительно, стали неотъемлемой частью нашей жизни, они помогают нам бороться с болезнями. Но такая полезность имеет и обратную сторону. Без правильного и умеренного употребления и четкого руководства специалистов лекарство становится смертельным ядом.

Будьте осторожны при употреблении лекарств. Принимайте их по мере необходимости, а самое главное –только по предписанию специалиста.

Источник: 4 самых опасных лекарства
Оставить комментарий

8 комментариев

0  
Гость
О чем вообще статья?  Переписали инструкцию. И так понятно  что назначается по покпзаниям,  связанным с жизнью чедовека. При том под постоянным контролем крови...
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Гость пишет:
О чем вообще статья? Переписали инструкцию. И так понятно что назначается по покпзаниям, связанным с жизнью чедовека. При том под постоянным контролем крови...
Там вначале сказано, что это препараты, которыми часто увлекаются пациенты и передозируют их, забывая о побочках
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Гость пишет:
О чем вообще статья? Переписали инструкцию. И так понятно что назначается по покпзаниям, связанным с жизнью чедовека. При том под постоянным контролем крови...
Хорошо, что пишут. Разъясняют. Нашим врачам по барабану больные. Назначили без объяснения и иди. Так что не гоните на статью. Балбесы вы...
Имя Цитировать 0  
0  
Алекс
Про флуоксетин (прозак на англ.) неправда. Никакого привыкания он не вызывает. Пил его лично. От кофе и то сильнее привыкание. Нормальное лекарство, но мне не понравились побочки. (Состояние «счастливая свинья» и хуже сон). Статья неплохая, кроме вот этого пункта.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Алекс написал:
Про флуоксетин (прозак на англ.) неправда. Никакого привыкания он не вызывает. Пил его лично. От кофе и то сильнее привыкание. Нормальное лекарство, но мне не понравились побочки. (Состояние «счастливая свинья» и хуже сон). Статья неплохая, кроме вот этого пункта.
Наркоманы, кричащие, что у них нет зависимости, тут как тут!  ;)  
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
а НАЙЗ...почему упустили??
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
дурацкая статья. Кто-то увлекается приемом преднизолона, серьезно?! Лучше бы написали, как эти препараты принимать, чтобы минимизировать побочки! Тот же преднизолон, например, требует соблюдения времени приема, и это должно быть утро - если нет некоторых особенностей организма. Он же требует соблюдения диеты, приема минералов и протекторов для желудка, и тд и тп. В сотню раз полезнее было бы.
Имя Цитировать 0  
0  
Калиостр
Как врач - ортопед скажу, что это вполне нормальная статья. Пациентам надо знать о возможных побочках. А инструкцию прочитал и забыл. Люди "дела" приходя на прием озабочены как бы побыстрее получить эффект, в моём случае - масса людей приходит за чудом, не лечился, не профилактировал, и вдруг разболелась коленка -  вопль: "Сделай так, чтобы я завтра пошёл на работу!" Ничего ему не нужно - ни хондропротекторов, ни средств,  улучшающих микроциркуляцию, или других, улучшающих обмен веществ суставных тканей, ни средств от остеопороза - Обезболь и чтоб надёжно и побыстрее! А траты на всё остальное и всякие там обследования - это ты деньги с меня выколачиваешь! Вот и выходит, что делаешь блокаду с кортикостероидами (аналоги кортизона, правда чаще всего местного действия) - но это наиболее эффективное обезболивание и только - относительно лечения - большой вопрос? Или вводишь дорогущие препараты гиалуроновой кислоты в сустав, так называемые эндопротезы синовиальной жидкости, подобные также применяют для устранения морщин.  Но, последнее эффективно только при артрозах второй степени как смазка. Кстати, ходят непроверенные слухи, что гиалуроновая кислота способствует развитию онкологии. Впрочем, не такие уж и слухи, т.к. в организме существует система гиалуроновая кислота - гиалуронидаза (читай лидаза, ронидаза и т.д). И соответственно при увеличении гиалуроновой кислоты в организме увеличивается выработка гиалуронидазы - но это теория, которую стараются замолчать - иначе пострадает большой медио-фармацевтический бизнес. Ведь гиалуронидазой тоже лечат артрозы, а она способствует тому, что метастазы или инфекция может легче распространяться по соединительной ткани. Эндопротезы-то синовиальной жидкости вводятся относительно редко, да и опухли суставов относительно редки, а вот омолаживающий бизнес с морщинами  в этом отношении значительно серьёзнее!
Нет, разумеется не все пациенты  являются людьми "дела", некоторые серьезно хотят лечиться, но во-первых лечение дорого и многим не по карману, во-вторых времени, чтобы всё объяснить на приёмах просто не хватает, зато медики - люди "дела " от медицины на коне - им достаточно 20 минут на прием пациента. Что проще - вколю тебе в сустав и боль прошла на несколько месяцев, ну а потом, если что - эндопротез!   Но уже не синовиальной жидкости, а здоровенная болванка- заноза вместо сустава.
Нет, разумеется и эти операции нужны по показаниям, тем более, что многим помогают.
Другой бизнем - это всевозможные ежедневно появляюшиеся биодобавки по лечению артрозов, где страшно ругают хондропротекторы и тут же предлагают свои, ссылаются на кого угодно, даже на давно умерших профессоров типа Лукомского, извините академика,  сообщая о своем чудо препарате - конечно, кое-что у них есть но, настолько незначительное, что и рубля-то жалко, а уж, если это действительно панацея оформите как лекарство. Ведь по большому счёту дело идет к тому, что лет через 20 артрозы перестанут быть проблемой - всего-то выбрать чцдо зондропротекторное, а их сейчас всё больше и больше, а также подходящий коллаген, сделать экзоскелет с вытяжением больных суставов, ну и ряд средств, улучшающих микроциркуляцию, обмен веществ, а также витамины, минералы, средства от остеопороза, да разобраться со стволовыми клетками, из ведь тоже можно вводить в суставы, впрочем это тоже уже делают! Но будет это очень дорого!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus