X

5 самых жадных людей в истории

5 самых жадных людей в историиНевероятные факты

Жадность, эгоизм и корысть являются самыми распространенными недостатками людей.

За всю историю человечества было множество известных людей, которые, несмотря на свое величие, были весьма жадными и ненасытными.

Некоторых одолевали настоящие приступы жадности, и они забывали один простой факт, что жизнь на этой земле не вечна.

Давайте взглянем на самых жадных людей в истории.


Жадный человек

Марк Лициний Красс

(115 или 114 - май 53 гг. до н. э.)

1.jpg

Будучи еще молодым, он был одержим богатством, что, в конце концов, стало основной чертой его характера. Он арендовал землю и покупал рабов просто для того, чтобы позже их перепродать. Из-за сложной ситуации в Риме, связанной с обеспечением жилья для всех нуждающихся, Красс обогащался.

Древний Рим был переполнен, а дома были под большим риском возгорания. Огонь в одном из домов мог уничтожить целый квартал. Такая ситуация позволяла спекулировать, и Красс организовывал команды пожарных, которые спасали дома от огня. После этого он покупал частично сожженный дом за небольшую цену, проводил небольшие ремонтные работы и сдавал в аренду.

Жадность наживы погубила его. Красса убили во время разрушительных военных действий, когда он желал покорить Парфянское царство, которое славилось своими богатствами. После смерти ему в рот налили расплавленное золото, как символ его жадности.

Читайте также: Самые жадные мужчины и самые корыстные женщины Зодиака

Цыси, Великая императрица цинского Китая

(1835-1908)

2.JPG

Несмотря на то, что она начала свою карьеру, как Наложница императора Ичжу, у нее получилось стать регентом китайской империи и править почти 50 лет.

Одни историки считают её жестоким диктатором, убившим множество людей, которые, по ее мнению могли угрожать ее власти, а по мнению других она была благожелательной и внимательной к окружающим.

Говорят, что она хранила 3 000 ящиков своих драгоценностей и использовала деньги китайского флота, чтобы построить Мраморную ладью, где она обедала, используя золотые палочки. Цыси использовала свою власть для накапливания огромного количества драгоценностей, антиквариата, золотых слитков и денег. Большое количество денег из казны она тратила на себя.

Очень жадный человек

Генриетта Хоулэнд "Гетти" Грин или Ведьма с Уолл-стрит

(1834 - 1916)

3.jpg

Генриетта Хоуленд Грин была гениальной финансисткой 20-го века. Проживала она в США, и после своей кончины в 1916 году она оставила больше 100 миллионов долларов (на сегодняшний день это эквивалентно 20 миллиардам долларов). При жизни она подогревала овсянку на батарее, потому что не желала тратить лишние деньги на использование плиты.

Практически всю свою жизнь она прожила в съемных квартирах, причем самых дешевых, притом, что она являлась владелицей целых кварталов в Чикаго.

Однако самым "ярким" примером её жадности можно считать случай, когда её сыну пришлось ампутировать ногу из-за того, что она целых 3 дня искала бесплатную больницу. Когда ей было 82 года, Генриетту в буквальном смысле хватил удар, после того как она узнала, что её кухарка заплатила за бутылку молока больше, чем нужно.

Читайте также: Люди, отказавшиеся от миллионов, и самые эксцентричные миллионеры мира

Про жадных людей

Джон Пол Гетти

(1892 - 1976)

4.jpg

Будучи нефтяным магнатом и одним из самых богатых людей США в середине 20-го века, Джон Пол Гетти всегда носил самые дешевые костюмы. Более того, он даже не желал тратить деньги на утюг, чтобы погладить свои вещи.

В своем доме он экономил на всем. Стоит также отметить, что в собственном особняке он решил установить платные телефоны (уличные автоматы), так как боялся, что его гости слишком много болтают по телефону, из-за чего ему приходится оплачивать большие счета.

Возможно, самый известный пример жадности случился с ним, когда его внука похитили. Грабители потребовали от Джона Пола Гетти выкуп в размере 17 миллионов долларов. Он категорически отказался, так как считал что внуков у него много, а вот денег много не бывает. Через некоторое время ему прислали посылку, в которой находились ухо и прядь волос внука. Грабители сказали, что будут присылать Джону его внука по кусочкам, если тот не заплатит.

В итоге он заплатил грабителям  меньше 3 миллионов, и они отпустили юношу. И даже, несмотря на то, что Пол Гетти добился освобождения внука, из-за полученных травм внук сильно заболел, ослеп, онемел и в итоге умер в инвалидном кресле.

Ингвар Кампрад

(30 марта 1926 - )

5.jpg

Первые свои деньги основатель IKEA начал зарабатывать в начальной школе. Ингвар оптом приобретал карандаши и ластики, и продавал их втридорога своим одноклассникам. На сегодняшний день его состояние оценивается в 28 млрд. долларов.

Ингвар Кампрад любил питаться в недорогих ресторанах, летать как обычный пассажир эконом-класса, ездить по городу на общественном транспорте и останавливаться в недорогих отелях с тремя звездами

Работники его компании обязаны использовать писчую бумагу с обеих сторон. Вся мебель в его доме из IKEA, за исключением любимого кресла, которому более 30 лет.

 

Источник: most-hated-people
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus