X

5 серьезных ошибок обращения с гель-лаком, которые убьют ваши ногти

5 серьезных ошибок обращения с гель-лаком, которые убьют ваши ногтиПолезные советы

Сегодня все большее количество женщин переходят на маникюр с гель-лаком. Мало кто откажется ходить с накрашенными ногтями несколько недель, не боясь при этом помыть посуду. Если вы тоже приняли решение провести некоторое время в салоне и обзавестись таким маникюром, не забудьте об этих пяти вещах, которые испортят нервы его обладательнице, а также испортят не только ее маникюр, но и ногти.

Читайте также: 23 лайфхаков красоты для девушек и женщин

Совсем незаметно маникюр из чего-то необходимого превратился в самое настоящее модное течение. То появляются, то исчезают модные тренды, а также самые сумасшедшие идеи о том, чем бы еще украсить свои ногти.

Гель-лак – это тенденция последних нескольких лет, которая очень распространена, так как возможность один раз накрасить ногти и забыть о них на несколько недель манит очень большое количество женщин. Но в этом деле тоже есть свои тонкости. Начнем.

Маникюр гель лаком

Ошибка №1: попытки содрать гель-лак с ногтей

1.jpg

Несмотря на то, что покрытие гель-лаком подарит ногтям ухоженный вид на время, которое продлиться дольше, чем покрытие обычным лаком, все-таки ничто не вечно под луной. Через 2 недели красота начинает просить обновления, гель-лак может где-то сколоться, а где-то даже и облезть.

Неудивительно, что многие нетерпеливые девушки так и норовят отодрать то, что осталось. Неважно, делают они это апельсиновой палочкой или прибором с менее поэтичным названием, факт остается фактом.

Этого делать нельзя категорически. Таким образом вы еще сильнее повреждаете свою ногтевую пластину, которая уже и так истончена известными химическими манипуляциями. Если на коррекцию вам не скоро, то единственный верный способ снять гель-лак – это "замочить" ногти в жидкости для снятия лака. Для этого нужно использовать ватные диски, обильно смоченные в ацетоне (не забудьте, что на один ноготь – один диск). Каждый ноготь необходимо упаковать в фольгу и держать от 10 до 40 минут. Поэтому запаситесь терпением и не стремитесь все сделать быстро.

Ошибка №2: неиспользование масел

2.jpg

Многие девушки полагают, что средства по уходу за ногтями на маслянистой основе, в особенности для кутикулы, существенно сократят их маникюру срок службы. В действительности все обстоит иначе. Для долговременной службы покрытия гель-лаком ногтевая пластина не должна быть чересчур сухой.

Читайте также: 23 оригинальные идеи для маникюра

Сухие ногти в буквальном смысле отторгают лак. Поэтому для ухоженности и здоровья ногтей в обязательном порядке обрабатывайте основание ногтя и кутикулу специальными маслами или используйте обычные базовые масла (например, масло какао или кокосовое).

Ногти маникюр гель-лак                

Ошибка №3: привычка грызть ногти

3.jpeg

Это отвратительная привычка. Если за вами есть такой грешок, и вы не умеете держать себя в руках, то специалисты рекомендуют даже не вставать на этот путь, потому что даже самое стойкое покрытие не выдержит напора вашей челюсти и повредится. Помимо прочего, вы подвергаете риску свое здоровье, так как есть вероятность того, что вы можете проглотить трудноперевариваемую химическую субстанцию. Поэтому для начала избавьтесь от этой ужасной неэстетичной привычки.

Ошибка №4: использование устаревших ламп для сушки

4.jpg

Не так давно одним из главных действий в процессе создания маникюра с гель-лаком была сушка в UV-лампе. Однако, время показало, что эта технология неэффективна. У многих женщин лак слазил уже спустя несколько дней, вместо нескольких недель, и свои ногти получали сильное повреждение.

Читайте также: Всё самое важное об уходе за руками и ногами

Многие мастера, особенно в частном порядке, по сей день используют такие лампы. Поэтому специалисты рекомендуют обязательно узнать у мастера, какой лампой он пользуется. Отдавайте предпочтение LED-лампам. Благодаря им не только лак сушится быстрее, но и нежная кожа вокруг ногтей не повреждается.

Маникюр шеллак

Ошибка №5: смешивание продукции разных производителей

5.jpg

Речь идет о продукции для маникюра, созданной разными брендами. Несмотря на то, что многие мастера не учитывают это правило, звездные стилисты утверждают, что в таком деле важно использовать всю линейку продуктов от одного производителя.

Средства в одной линейке одного бренда разработаны для того, чтобы в итоге получить стойкий результат благодаря эффективной совместной работе. Поэтому вы не должны стесняться задавать своему мастеру вопросы и просить его выполнить весь цикл работы продуктами одного бренда. Также поступайте и тогда, когда делаете что-то в домашних условиях.

Источник: StandardMedia
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus