X

7 фраз, которые используют люди, когда нагло врут

7 фраз, которые используют люди, когда нагло врутНевероятные факты

На самом деле, понять, что вам лгут не очень просто. Есть люди, которые это делают слишком открыто, и вам не трудно будет понять, что в их словах нет правды.

Однако есть и настоящие мастера обмана, которых довольно трудно раскусить. 

Так как же раскусить тех самых мастеров вранья? Лучше всего проанализировать, что они говорят, и сравнить с тем, что они делают.

Внимательно следите за словами или фразами, которые они используют, чтобы отмести все сомнения по поводу своего вранья.

Здесь вы найдёте 7 частых фраз, которые используют лгуны, чтобы никто не смог обнаружить неправду в их словах.


Как понять, что человек врет

1. "Это невозможно доказать".

Такая фраза может подразумевать, что лгун допустил ошибку, но так как нет доказательства его слов, он не признается во лжи.

2.jpg

2. "В принципе это всё".

Когда кто-то специально скрывает какую-либо информацию, он будет осторожен в своих словах. Если вы услышите кого-то, использующего данную фразу, знайте, что этот человек, возможно, лжёт или утаивает что-то от вас.

5.jpg

Читайте также: Как выявить лжеца в интернете?

3. "Я такого не помню".

Провалы в памяти очень часто встречаются у патологических лжецов. Вы, наверное, слышали о том, что для такого человека крайне сложно следить за цепочкой сказанного, чтобы ложь была достоверной. 

Если вам удастся поймать такого человека на лжи, он просто начнёт сетовать на то, что попросту не помнит, что что-то говорил или делал. Это помогает им обманывать. Довольно удобно, не так ли?

4.jpg

4. "Не понимаю, о чём ты".

Это прямое отрицание. Лгуны если и отрицают что-то, то стараются сделать это по максимуму. Вы знаете, что они прекрасно понимают, о чём вы говорите, но они не станут отрекаться от собственной лжи. Крайне сложно убедить таких людей принять тот факт, что они лгут.

6.jpg

5. "Ты меня в чём-то обвиняешь?"

Какое же невинное выражение бывает на лице лгунов, которые говорят эту короткую фразу! Их насмешливая улыбка просто невыносима. Они используют данную фразу, чтобы выставить вас дураком, который относится к ним с подозрением. Это их защитный механизм, который помогает переключиться с цели разговора. Не поддавайтесь этому!

1.jpg

Читайте также: Как распознать патологического лжеца до начала отношений?

6. "Зачем мне это надо?"

Вместо того, чтобы отвечать на ваши вопросы или комментарии, они начинают отвечать вопросом на вопрос. Именно так они пытаются выкарабкаться из ситуации, чтобы им не пришлось отвечать на ваши наводящие вопросы. Если они начнут задавать вам подобные вопросы, они определенно лгут. Они будут пытаться максимально уйти от возможности проникнуть в глубину вопроса.

7.jpg

7. "Ты думаешь я на такое способен(на)?"

Опять же, вся тяжесть спора переходит на вас после такого вопроса. Лгун пытается превратиться в жертву, и на этот раз он используют эту фразу для того, чтобы вы чувствовали себя виноватыми в том, чего даже не делали. В некоторых случаях это работает, как бы нам не хотелось это признавать.

8.jpg

Вруны могут пойти на многое, чтобы скрыть свою ложь. Они никогда не признают своих ошибок. Попытка заставить их это сделать, практически всегда тщетна. Если кто-то говорит вам эти фразы, вы должны знать, как реагировать.

Например, если кто-то говорит, что не помнят, что что-то делал или говорил (пункт 3), вы можете спросить их, что именно они помнят. Честный человек ответит вам без колебаний, в то время как лжец будет раздумывать, готовя тем самым новый вымышленный рассказ.

Источник: dailypositiveinfo
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
Все эти фразы в определенных обстоятельствах могут говорить и честные люди.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Глупость. Вот буквально меня вчера спросили об одном случае: помню ли я его?. Я и ответила, что помню что-то  ckbirjv смутно или не помню. Пардон^ если ситуация была примерно полгода назад, да ещё и проходящая, то её можно и не помнить, потому что я даже не обратила внимания, если ежедневно по нескольку раз в день много чего происходит более важного, и человек живёт в цейтноте. Зато потом, придя домой , я начала усиленно вспоминать. На это потребовалось несколько часов. Если бы я вспомнила сразу, то смогла бы легко опровергнуть все подстроенные тезисы, а так-да, получилось, что вроде не помню. потому что лгу? Бред!.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus