X

7 людей, с которыми каждому из нас придётся расстаться

7 людей, с которыми каждому из нас придётся расстатьсяНевероятные факты

На протяжении всей жизни нам предстоят неизбежные расставания с совершенно разными людьми. 

Так жизнь устроена. 

Мы теряем родных, друзей, часто самого себя. 

Об этом рассказывает американская писательница Дэни Шапиро (Dani Shapiro). 

Нужны ли эти расставания? 

Как себе объяснить все и жить дальше?  

1. Друг, который оказался ненадежным

1.jpeg

У каждого человека был такой друг. Порой их даже несколько. Речь идет о человеке, с которым вы вместе смеетесь, плачете, работаете бок о бок, однако, в глубине души понимаете, что он не из тех, кто желает вам добра на самом деле.

Такой человек может быть прекрасным во многих других областях, и может даже не хотеть обидеть вас, но тем не менее, он это сделает и с того момента вы понимаете, что как раньше уже не будет никогда.

2. Друг, которого подвели вы

2.jpg

Часто бывает так, что рядом с нами есть человек, с которым довольно быстро установились крепкие отношения, и вы думаете, что будете дружить всегда. Однако, спустя какое-то время ваши пути расходятся, и каждый из вас занимается своей жизнью. Вам может показаться, что у вас осталось мало общего с этим человеком, несмотря на то, что он по-прежнему хочет поддерживать с вами отношения.

Читайте также: Умные люди более доверчивые

Возможно, он вам звонил, но вы не отвечали. И только позднее приходило осознание того, что лишь со старыми друзьями вы можете вспомнить то, какими вы были раньше, что дружбе не важно, с какой скоростью каждый из вас карабкается по карьерной лестнице или то, как далеко друг от друга вы живете.

Однако, очень многие из нас благодаря своей беспечности теряют таких друзей безвозвратно.

Ненужные люди

3. Слишком близкий вам человек

3.jpeg

Каждый из нас знает, о ком идет речь. Вам не нужно произносить вслух имя этого человека. Возможно, у него или у нее есть семья, или же женаты вы. Или же вы просто несвободны. Но когда вы представляете себе, какой могла бы быть ваша параллельная жизнь, вы видите себя в ней именно с этим человеком.

В реальной же жизни вы не готовы бросить все ради этого человека. Тем не менее, когда ваши глаза встречаются, больше слов не нужно. Порой вы задумываетесь о том, что ничего такого страшного не случится, если вы позволите себе немного больше.

Однако, головой вы прекрасно понимаете все последствия, поэтому и держите дистанцию. Вам нужно расстаться с этой фантазией и потерять этого человека, потому что даже дружба с ним чревата.

4. Неожиданно умерший близкий человек 

4.jpg

Будда однажды сказал, что жизнь – это страдание. Любить – значит терять. Так задумано природой, и это естественный порядок вещей. Мы теряем своих родителей, как правило, когда сами уже достаточно зрелые люди, но так происходит не всегда.

Часто мы теряем своих близких в результате нелепых аварий или происшествий, без шанса попрощаться с ними. Они не смогут увидеть наших превращений в зрелого человека. Такие потери меняют нас, помогают выбрать правильный путь. Мы учимся жить так, чтобы нами можно было гордиться.

Такие внезапные потери отзываются в нас травмами, которые остаются глубоко внутри, становясь частью нас самих. В любой момент какой-то запах или звук могут вернуть нас в тот страшный день. И мы понимаем, что наша уязвимость никуда не ушла.

5. Близкий, смерть которого все ближе и ближе

5.jpeg

В таких ситуациях человек несет в себе груз утраты задолго до фактической смерти близкого. Ожидать смерть – это страшно, это похоже на постепенное, медленное выгорание. Человек свыкается со своим горестным состоянием, для него это становится нормой. Он держит руку больного родного человека, смотрит, как ему ставят капельницу и понимает, что ничего не в силах сделать.

Ненужные в жизни люди

6. Учитель, гуру или психотерапевт, в котором больше нет нужды

6.jpg

У некоторых типов отношений изначально присутствует срок годности. Он должен быть. У отношений человека с учителем или психотерапевтом есть определенная задача – он должен помочь ученику стать лучше самого себя, вырасти. Поэтому, когда это происходит, отношения должны закончиться.

Читайте также: 10 историй уникальных людей с необычными способностями

Однако, иногда возникает очень тесная связь. И с человеком, который так много для вас сделал, вы можете подружиться. Но если отношения учитель – ученик изначально неравные, то новые отношения, даже если и появятся, то строиться они будут на равенстве.

7. Тот, кем вы хотели стать, но не стали

7.jpg

Каждый человек сам выстраивает свою жизнь, сложную, насыщенную, несовершенную и приносящую удовольствие. Однако, для того, чтобы создать свою хорошую жизнь нам нужно расстаться со своими многочисленными фантазиями, которые мы поглощаем со страниц глянцевых журналов.

Необходимо отказаться от выдуманных представлений о том, кем мы могли бы быть и принять себя настоящего. Чтобы получать удовольствие от жизни, мы должны попрощаться с выдуманным образом себя, избавиться от него за ненадобностью, и заменить своей действительностью.   

Источник: HuffingtonPost
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus