Закрыть рекламу ^

7 вещей, которые категорически нельзя делать перед сном

7 вещей, которые категорически нельзя делать перед сномЗдоровье

Вы переодеваетесь в любимую пижаму, включаете любимый сериал и забираетесь под одеяло. 

А после этого еще несколько часов крутитесь в постели в попытке заснуть.

Если у вас есть эти привычки, вам не видать крепкого сна. 

Читайте также: 6 привычек, которые помогут вам худеть во сне

Вы удивитесь, но некоторые действия, которые мы привыкли совершать перед засыпанием, могут не только мешать нам спать, но и подрывать наше здоровье.

Перестаньте делать эти вещи перед сном!

1. Принимать горячую ванну

pered-snom-1.jpg

Горячая ванна – отличный способ расслабиться после долгого и утомительного дня, но не спешите погружаться в теплую пену. 

Ученые объясняют, что внутренняя температура тела человека перед сном, как правило, снижается на несколько градусов. Это помогает нам успокоиться и вызывает сонливость. Когда вы сидите в окружении теплого пара, температура тела вашего тела поднимается, и вы чувствуете себя бодрым как никогда.

Если вы хотите принять ванну, делайте это за два часа перед сном в течение 20-30 минут, у вас будет время, чтобы достаточно охладиться для крепкого сна.

2. Есть шоколад

pered-snom-2.jpg

Нет ничего плохого в том, чтобы побаловать себя несколькими кусочками шоколада после ужина. Однако делать это нужно, по меньшей мере, за несколько часов до сна.

Кофеин и сахар в шоколаде приводят к резкому скачку сахара в крови, а перевозбуждение от сладкого лакомства не принесет вам никакой пользы, если вы хотите быстрее уснуть.

3. Играть с собакой

pered-snom-3.jpg

Тут следует уточнить, что вы можете обнимать своего питомца перед сном, а некоторые специалисты даже утверждают, что это полезно для вашего самочувствия. 

Если же вы решили устроить веселые игры в надежде, что после этого собака успокоится и быстрее заснет, не стоит этого делать. Скорее всего, после игр питомец будет взвинчен, и ни один из вас не сможет быстро уснуть. 

Вместо этого устройте долгую прогулку после ужина, чтобы ко времени, когда вам нужно будет спать, вы оба были готовы отправиться на боковую.

Можно ли пить на ночь

4. Пить вино

pered-snom-4.jpg

Стоит упомянуть, что недавно ученые выяснили неожиданную пользу вина для похудения. Оказалось, что красное вино содержит ресвератрол, который превращает "белый жир" в "бежевую жировую ткань", которую намного легче сжигать.

Однако, есть одно но: пить вино нужно, по крайней мере, за 2 часа до сна. Дело в том, что алкоголь нарушает естественные циклы сна. Даже если вы сразу заснете после бокала вина, велика вероятность того, что вы проснетесь среди ночи и не сможете снова заснуть. 

Кроме того, алкоголь – это мочегонное средство, а это значит, что через несколько часов вам еще захочется пойти в туалет.

5. Тренироваться

pered-snom-5.jpg

Тренировкой также считается бег, занятия на велотренажере и другие кардионагрузки. Одно дело, если вы хотите заняться расслабляющей йогой, это может быть даже полезно.

В то же время, если тренировка повышает сердечный ритм прямо перед сном, вы получаете заряд адреналина, из-за которого вы будете ворочаться с боку на бок. Лучше всего заниматься физическими нагрузками за 3 часа до сна. Поэтому, если вы хотите лечь спать в 22 часа, запланируйте тренировку так, чтобы уже в 20 часов быть дома.

Можно ли пить чай на ночь

6. Пить чай

pered-snom-6.jpg

Многие, отказываясь от кофе перед сном, забывают про другой источник кофеина - чай. Кофеин, содержащийся в этих напитках, перед сном усиливает тревожность и нервозность. 

Если же вы не можете отказаться от чашечки чая перед сном, существует способ, который поможет вам снизить количество кофеина до минимума. Быстро опустите пакетик чая в горячую воду, а затем, достав пакетик, заварите другую чашку чая. Большая часть кофеина поступает сразу во время заваривания, и это поможет вам насладиться вкусом чая без сильного стимулирующего эффекта.

Что же касается травяного чая, его не нужно пить прямо перед сном, если вы и так просыпаетесь среди ночи. 

Читайте также: Чай на ночь…вредно, полезно или никак

Любая жидкость за час–два перед сном приводит к ночным походам в туалет и нарушает крепкий сон. В то же время не стоит также ложиться спать, испытывая жажду. Важно найти золотую середину и отказаться от жидкости, по крайней мере, за час до сна.

7. Пытаться решить конфликт

pered-snom-7.jpg

Мы все знаем, что нельзя ложиться спать злым или раздраженным, а стресс является одной из главных причин бессонницы.

Если вы поссорились с любимым или близким человеком, у вас может возникнуть естественное желание загладить свою вину. 

Однако, если разговор вызывает напряжение, уровень кортизола и других гормонов стресса повышается, а ваш организм сопротивляется сну в опасной ситуации – это защитный механизм. 

Но если разрешить конфликт не получилось, не стоит форсировать события.

Попытки быстрее избавиться от обиды часто приводят к тому, что мы решаем проблему поверхностно. Это не только приведет к дальнейшим ссорам через какое-то время, но и заставит вас всю ночь размышлять о ваших разногласиях. А это никому не принесет пользы.

Попытайтесь выяснить какие-то вопросы за несколько часов до сна, но оставить серьезный разговор для следующего дня, когда у вас будет больше времени, чтобы все обдумать и расслабиться после этого.

Помните о том, что вечер – это время для расслабления и отдыха от повседневных забот. Если вы будете относиться к отходу ко сну, как к ритуалу, вас ждет безмятежный и здоровый сон.

Источник: purewow
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы:

Теги не найдены
Ошибка в Тексте? Система Orphus