X

8 модных лайфхаков для одежды и обуви, которые вы точно оцените

8 модных лайфхаков для одежды и обуви, которые вы точно оценитеПолезные советы

Стиль и мода играют важную роль в жизни людей.

Большинство девушек тщательно следят за своей внешностью и деталями одежды, чтобы она выглядела идеально. Однако порой у нас нет возможности исправить проблемы с одеждой или обувью, если они связанны с каким-либо дефектом, или если вещь уже изношена.

Тем не менее, есть разные хитрости, которые помогут вашим вещам обрести вторую жизнь, и вы снова сможете их смело носить.

В этой статье мы расскажем вам о самых простых и полезных советах, которые могут изменить вашу жизнь. Мы надеемся, что эти советы вам помогут.


Советы по одежде

1. Как освободить место в шкафу.

1.jpg

Самый простой способ сохранить больше свободного места в шкафу - это покупать меньше ненужной одежды. Вспомните, сколько всякой всячины вы покупали просто потому, что это было на скидке, а теперь эта одежда занимает место в шкафу.

2. Как почистить светлую тканевую обувь.

2.jpg

Обычно такая обувь вызывает много головной боли, так как очень часто она оказывается запачканной, даже если вы тщательно о ней заботитесь. Это в первую очередь касается детской обуви. Отличный трюк, который поможет вам сохранить светлую обувь в хорошем виде, заключается в использовании свечи.

- Расплавьте воск на ткани, но не слишком много

- С помощью фена высушите его.

Теперь грязь будет попадать не на ткань, а на воск, и ее можно будет проще очистить.

3. Как разгладить складки на одежде.

3.jpg

Чтобы разгладить утром складки на рубашке, нужно много времени. Трюк, который мы покажем, сэкономит вам много время, и он очень простой.

- Повесьте рубашку и побрызгайте ее водой.

- Используйте горячий воздух фена, чтобы высушить рубашку, и складки исчезнут.

Вы также можете сразу после стирки повесить влажную рубашку (или блузку) на вешалку, тогда на ней практически не будет складок, когда она высохнет.

4. Как избавиться от неприятного запаха обуви.

4.jpg

У ношеной обуви обычно присутствует характерный неприятный запах, а значит стоит позаботиться о том, чтобы его не было.

Вам могут помочь чайные пакетики. Просто положите их внутрь обуви на ночь.

Однако стоит быть осторожным, если ваша обувь мокрая, так как из-за пакетика она может стать липкой. Лучше дождитесь, пока она полностью высохнет и только потом следует вложить пакетик.

5. Как починить молнию на одежде и обуви

5.jpg

У многих вещей есть застежка-молния, но со временем и в зависимости от типа материала молния может стать труднее в обращении. Поэтому простой способ сделать так, чтобы собачка легче скользила по молнии – использовать простой карандаш, а точнее графит. Нанесите графит между двумя зазубренными рядами молнии. Важно учитывать цвет своей одежды ( с белой одеждой нужно быть осторожнее).

Лайфхаки для одежды

6. Пятна на черной одежде.

6.jpg

Этот трюк сработает в основном с платьем или черной одеждой. Иногда на одежде появляются пятна, которые легко заметить из-за того, что само пятно по цвету сильно отличается от цвета одежды. Если у вас есть маркер того же цвета, что и одежда, то вы сможете закрасить пятно.

7. Обувь со светлыми стельками.

7.jpg

Стельки светлых тонов быстро пачкаются, смотреть на них становится неприятно, и еще меньше хочется приходить в обуви с такими стельками в гости. На помощь вам придет старая зубная щетка и зубная паста. 

7-1.jpg

Можно для начала попробовать очистить стельки щеткой и водой, но если это не поможет, то можно использовать пасту или мыло.

8. Пятна пота на одежде.

8.jpg

В жаркие дни просто невозможно избежать таких пятен. Чтобы в жару у вас не появлялись пятна от пота на одежде, можете использовать прокладки. Приложите их к сгибам футболки или другой подходящей одежды с внутренней стороны, и они будут впитывать весь пот, оставляя ткань одежды чистой. Логичным шагом будет приобретение самых маленьких прокладок.

Источник: dazzling
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus