X

8 самых добрых пород кошек

8 самых добрых пород кошекЭкология

Каждый владелец кошки знает об известных стереотипах, связанных с этими животными, а именно, что они инертные, безразличные и темпераментные.

Здесь вы найдёте список пород кошек, которые, по мнению экспертов являются самыми дружелюбными.

Для начала стоит отметить, что уровень дружелюбия любой кошки зависит не столько от её породы, сколько от окружения, которое вы для неё создаёте.

Специалисты считают, что почти любая кошка может стать дружелюбной и ласковой, если с детства за ней правильно ухаживать.

Однако, если вы желаете увеличить свои шансы на получение дружелюбной кошки, вот, породы, которые, по мнению экспертов, более предрасположены к доброте и отзывчивости.

Читайте также: Ученые ответили на вопрос, почему кошки любят сидеть в коробках

Самые добрые кошки

Мейн-кун

1.jpg

Этих кошек не просто так называют "нежными великанами". Хотя они крупнее, чем обычные кошки, эксперты отмечают, что эти питомцы, как правило, обладают очень мягким характером. 

Их мяуканье – это высокий, легкий звук, который по началу кажется, не подходит таким большим и пушистым животным. Эти дружелюбные кошки, как правило, прекрасно уживаются с людьми и другими кошками, что делает их идеальным вариантом для тех, у кого в доме больше одного питомца.

Бурма

2.jpg

Бирманская кошка очень нежна. Это величественно выглядящее животное родом из Юго-Восточной Азии. Она является отличным выбором, если вы хотите, чтобы кошка всегда лежала у вас на коленях. 

Относительно небольшие по размеру, но часто приземистые, эти дружелюбные кошки любят свернуться калачиком, а также дать вам знать, когда им нужно уделить внимание.

Читайте также: Как кошки видят мир?

Сиамская кошка

3.jpg

В мультфильмах эти кошки могут быть представлены как коварные персонажи, но пусть это не вводит вас в заблуждение - сиамские кошки, на самом деле, очень добрые животные! 

Эксперты хвалят сиамских кошек за их любознательность и ум. Это одна из самых любопытных пород кошек, если не самая любопытная. Они часто интересуются тем, что затевают их хозяева. Однако эксперты отмечают, что сиамские кошки очень громкие.

Бомбейская кошка

4.jpg

Кто сказал, что черная кошка – это к несчастью? Эти черные красавицы становятся отличными компаньонами и, несмотря на прозвище "миниатюрная пантера", они намного ближе к тому, чтобы стать другом, чем хищником. 

Специалисты считают, что эти великолепные существа часто хорошо ладят с детьми. Это очень дружелюбная порода кошек, и её представители отлично находят общий язык как со своими владельцами, так и с незнакомцами.

Какие ещё кошки добрые

Персидская кошка

5.jpg

Эти пушистые белые кошки почему-то часто появлялись на экранах телевизоров в роли компаньонов злодеев Бонда, и, хотя это правда, что персидские кошки любят, когда их держат и балуют, они совсем не ассоциируются со злодеями. 

Эта порода нежна и любит отвечать взаимностью на нашу к ней привязанность. Несмотря на то, что эти кошки любят обниматься, они, как правило, не особо игривы. Эти кошки являются ласковым компаньоном для тех, кто ищет что-то более спокойное.

Экзотическая короткошёрстная кошка

6.jpg

Экзотические короткошерстные кошки имеют прямое отношение к персидским кошкам - их разводили как смесь персидских и американских короткошерстных. Поэтому они похожи на персидских кошек как по внешности, так и по своему характеру.

Поскольку их короткая шерсть требует меньшего ухода, чем шерсть персидских собратьев, их часто рекламируют в качестве идеальной альтернативы таким кошкам, но для людей с более плотным графиком.

Что касается их нрава, экзотические короткошерстные очень дружелюбны и преданны своему хозяину. Однако этого нельзя сказать о незнакомцах, к ним они вряд ли будут проявлять себя с лучше стороны. Иногда им нужно время, чтобы они лучше узнали человека.

Рэгдолл (пер. тряпичная кукла)

7.jpg

Большинство владельцев кошек точно знает, как это кошка получила свое имя: когда человек поднимает ее, она обмякает, как тряпичная кукла. Но эти кошки не просто какие-то пассивные меховые клубки – они дружелюбные, любят играть с людьми, которым доверяют и, как известно, даже приходят, когда их зовут. Они очень ласковые и любят следовать за своим хозяином.

Абиссинская кошка

8.jpg

Если вы ищете игривого, энергичного кота с отличным характером, то эти кошки желтовато-коричневого цвета - правильный выбор. По словам специалистов, абиссинская кошка, известна своей энергичностью и активностью, любит активный отдых, очень игривая и любит людей всех возрастов, в том числе и малышей.

Источник: rd  —  Дружелюбные породы кошек
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Анастасия
На фото не сиамская кошка, а тайская!
Имя Цитировать 0  
0  
bobonik
Сиамская кошка кстати не такая уж и добрая, и укусить может и поцарапать..  
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus