X

8 типов друзей, в которых нуждается каждая женщина

8 типов друзей, в которых нуждается каждая женщинаПолезные советы

Каждый из нас знает, что близкие дружеские отношения помогают человеку чувствовать себя хорошо. Но знаете ли вы, насколько они могут быть полезными для здоровья? Как показало 10-летнее исследование пожилых людей в Австралии, хорошие дружеские отношения – это гарантия долгожительства, которая надёжнее, чем гарантия близких семейных связей. Дружба может защитить от ожирения, депрессии, болезней сердца и других заболеваний.

Часто, когда женщина переживает стресс, инстинкты подсказывают ей найти друга и высказаться ему. Вам не нужно иметь 500 друзей в социальной сети, чтобы пожинать впечатляющие плоды дружбы. В статье мы поговорим о типах дружественных отношений, которые особенно важны для женщины.


Друзья для женщины

1. Друг детства

1.jpg

Долговременная дружба особенна по многим причинам. Люди, с которыми вы знакомы уже сто лет, знают вашу семью и вас, когда вы росли. Вероятно, у вас много совместных воспоминаний и историй, которые больше никто не знает. Эти друзья напоминают вам о том, что вы все еще тот человек, которым всегда были.

Поддерживайте такие связи. Планируйте совместные отпуска, обменивайтесь ссылками на свои фотоальбомы в интернете, звоните друг другу и посылайте иногда открытки. Исследования, проведенные специалистами из университета Нотр-Дам, показали, что люди, которые общаются друг с другом хотя бы дважды в месяц, обладают более высокими шансами не потерять друг друга со временем по сравнению с теми, кто общается реже.

2. Новый друг

2.jpg

По мере нашего взросления, мы попадаем в разные обстановки. Новые друзья помогут нам увидеть привычные нам вещи с другой стороны, а также взглянуть свежим взглядом на способы бытия. Более того, они свяжут нас с другими людьми.

Читайте также: Размер мозга расскажет, сколько у вас друзей

Эти новые люди могут быть вам полезны, если вы ищите продвижения по карьерной лестнице или вовсе хотите сменить вид деятельности. Это также и возможность сходить на свидание с потенциальным партнером. Найдите новых друзей в офисе, подружитесь с родителями ваших друзей, или сходите на какое-то мероприятие, абсолютно не вашей направленности. К примеру, это может быть танцевальный класс в тренажёрном зале.

3. Духовный друг

3.jpg

Исследование, проведенное в Медицинском центре университета Дьюка, показало, что люди, которые регулярно посещали религиозные службы или участвовали в таких мероприятиях, как молитва, медитация или изучение Библии, снижали на 50 процентов свой риск смерти в течение ближайших 6 лет по сравнению с людьми такого же возраста и состояния здоровья, не занимавшихся ничем подобным.

Это не значит, что установить связь просто и легко среди десятков медитирующих людей. Ищите возможности в более интимной обстановке, к примеру, в местном храме. Или можете обратиться в районный центр йоги, они часто предлагают духовно значимые курсы.

4. Спортивный друг

4.jpg

Эксперты сходятся во мнении о том, что занятия спортом, будь то ходьба, игра в теннис или танцы, являются одной из самых важных вещей, которые человек может сделать для своего физического и психического здоровья и долголетия. А хороший друг может быть тем звеном, которое поможет вам придерживаться этой здоровой привычки.

Читайте также: 20 отличий приятелей от лучших друзей

Исследование университета штата Коннектикут, в котором приняло участие 189 женщин 59 – 78 лет, показало, что сильная социальная поддержка является ключевым моментом в поддержании режима физической нагрузки минимум в течение одного года.

Для достижения наилучших результатов задайтесь совместной целью упражнений, будь то прогулка по окрестностям 4 раза в неделю или регулярные пробежки. Это самый лучший способ извлечь максимальную выгоду из тренировок с партнером, так как никто из вас не подталкивает другого и не выражает недовольства.

Важные люди для женщины

5. Друг, который младше вас

5.jpg

Исследования показывают, что важным элементом счастливой жизни является воспитание и наличие у человека чувства полезности окружающим. К примеру, путем приготовления полезной еды или, например, передачи тех знаний, которые пришли к вам вместе с жизненным опытом. Многие женщины реализовали эту свою потребность, воспитывая детей.

Однако, наставничество младших друзей, к примеру, на рабочем месте, также может дать вам это чувство. Чтобы максимально использовать преимущества такой дружбы, позвольте советам поступать из двух направлений. Вам младший друг может, например, объяснить принцип работы какого-то сайта или предложить свежее видение текущих событий.

6. Ваша мама

6.jpg

Несмотря на неизбежные конфликты между взрослыми дочерями и мамами, как правило, если между ними есть дружба, то она сильная, поддерживающая и близкая. Эта связь очень ценна, потому что мать и дочь заботятся друг о друге. Если вы хотите быть ближе, но раз за разом сталкиваетесь с одними и теми же препятствиями, то вот несколько советов, которые помогут решить вам наиболее распространенные проблемы:

- если вам трудно наслаждаться временем с мамой, то перестаньте пытаться изменить ее и сосредоточьтесь на том, что вам в ней нравится.

Читайте также: Доказано: мужчины и женщины не могут быть друзьями

- вы продолжаете сталкиваться с теми же самыми старыми проблемами: женщины, у которых очень сильные отношения, не принимают конфликты на свой счет. Вместо этого они склонны рассматривать критику как отражение привычек или каких-то черт своей матери.

- отношения слишком близки (в плохом смысле слова), чтобы быть комфортными. Те дочери, которые всегда выкладывались по максимуму, приняли то, что мать хочет больше времени проводить вместе. Вместо того, чтобы честно объяснить своей маме, что она что-то не может сделать, она сосредотачивается на том, чтобы выкроить еще больше времени и сделать еще что-то для матери.

7. Друзья вашего партнера

7.jpg

Чем больше родственники и друзья пары "смешиваются", тем счастливее становятся супруги даже после одного года супружества. К таким выводам пришло исследование, в котором изучались социальные круги 347 пар.

Включение своего партнера в свою сеть друзей так же важно для супружеского счастья, как и дать ему понять, что он является важной частью вашей семьи.

8. Вы сама

8.jpg

Итак, как же подружиться с собой? Это начинается с самопознания. Знакомство с собой – это удивительное приключение. Подумайте, к примеру, что заставляет вас влюбиться в кого-то: то, насколько человек искренен, заботлив, или может вы без ума от той безусловной любви, которую он вам дарит, несмотря ни на что? Это описывает, как вы должны себя чувствовать.

Специалисты советуют регулярно повторять следующую мантру с целью напоминания: я себя люблю и уважаю, так же как и других важных людей в своей жизни. Чтобы научиться любить и уважать себя, запишите на листке 7 вещей, которые заставляют вас чувствовать себя счастливой и здоровой (чтение книги, беседа с другом, приготовление обеда и т.д.) и убедитесь, что хотя бы что-то одно из списка вы делаете каждый день.

Источник: Prevention
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus