Закрыть рекламу ^

9 причин, по которым туалетные кабинки не доходят до самого пола

9 причин, по которым туалетные кабинки не доходят до самого полаНевероятные факты

Зачастую, сидя в общественном туалете мы обращаем внимание на довольно широкие щели по бокам и снизу кабинки

Почему же нельзя полностью закрыть кабинки и не бояться встретиться взглядом с другими людьми?

Читайте также: 13 вещей, которые нельзя смывать в унитаз, иначе проблемы вам обеспечены

На самом деле, есть несколько причин, по которым двери кабинок не достают до пола. Некоторые причины, такие как простая чистка очевидны, а до некоторых нельзя додуматься сразу.

1. Это облегчает уборку кабинки

Уборка шваброй, мытье из шланга и даже очистка полов с помощью электропривода становится намного проще. 

Благодаря открытому пространству для стока воды уборка становится более быстрой и эффективной.

 2. Если кто-то потеряет сознание в кабинке это будет легко обнаружить

кабинки туалета

В закрытой кабинке человек может лежать без сознания не один час, перед тем как его найдут, что недопустимо, когда кому-то требуется экстренная помощь. 

В кабинке с открытым полом можно сразу заметить, если человек падает в обморок и быстро достать его из кабинки, так как можно будет пролезть в нее по полу и отпереть, а не выламывать дверь.

  3. Это препятствует употреблению веществ, рисованию граффити и прочему неподобающему поведению

 Чем менее защищенно от взгляда других чувствуют себя люди, тем меньше вероятность того, что они попытаются совершить какое-либо правонарушение. 

Полностью закрытая кабинка дает людям ощущение приватности, что вдохновляет их на совершение таких действий, как употребление алкоголя и наркотических веществ. 

Количество подобных нарушений значительно снижается, с появлением некоторой степени наблюдения за человеком в кабинке, что служит напоминанием, что общественный туалет является общественным местом, а не местом для личных дел.

4.  Это дешевле и проще

Небольшие дверцы с зазором внизу делают ненужной процедуру выравнивания пола и потолка комнаты, нет нужды в подборке кабинок под определенное помещение, а также цена за материалы снижается. 

Цена конечного продукта оказывается ниже почти в два раза и становится целесообразно использовать более дешевый и универсальный вариант кабинок.

5. Это позволяет проветривать кабинки и избавляться от неприятных запахов

Зачастую в общественных туалетах с полноразмерными дверьми стоит резкий и неприятный запах. 

Заходя в проветриваемую кабинку, сразу становится очевидным преимущество постоянной циркуляции воздуха, и, хотя иногда запах в них тоже не самый приятный, в большинстве случаев он терпим.

6. Это помогает быстрее продвигаться очереди, так как можно легко увидеть, если кабинка занята

      очередь в туалет

Для предотвращения ненужных очередей каждый входящий в уборную должен иметь возможность легко определить занятость кабинки. 

Это можно сделать с помощью дверей, которые не закрываются полностью, когда не используются, или других устройств, сигнализирующих о занятости, таких как зазор внизу кабинки.

7. Если замок сломается, вы не будете заперты

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники

Замки в туалетных кабинках не самые надежные и легко ломаются, однако с помощью зазора внизу всегда можно покинуть кабинку и не ждать спасения, которое может прийти не сразу.

8. Это воодушевляет людей быстрее закончить свои дела

В туалете, когда люди чувствуют себя отрезанными от внешнего мира и забывают о том, что снаружи их ждут другие люди, и делает все гораздо дольше. В частично закрытой кабинке люди чувствуют необходимость поторопиться и быстрее освобождают кабинку, позволяя следующему зайти в нее.

 9. В таких кабинках можно передавать туалетную бумагу

  общественные кабинки туалета

Когда туалетная бумага неожиданно кончается, всегда есть возможность позвать на помощь друга или даже незнакомца, попросив передать вам один рулон, что было бы невозможно в полностью закрытых кабинках.

Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
 
Популярные темы: