X

Американские ученые: есть ли жизнь после секса?

Американские ученые: есть ли жизнь после секса?Наука

Помните анекдот? Пара после занятия сексом. Она: ты обещал на мне жениться! Он: чего я только на тебе не обещал! Забавный анекдот, в котором, как это не грустно, отражается как в зеркале сущность отношений между мужчинами и женщинами. По крайней мере, той стадии отношений, которой предшествует секс. Как же все-таки ведут себя мужчины и женщины сразу после секса?

Дотошные американские исследователи не удовлетворились анекдотами и историями, полными житейской мудрости. Они решили проверить на практике, что же все-таки говорят мужчины и женщины после секса? На что направлены их действия и мысли?

Для того чтобы выяснить это, группа психологов под руководством организатора исследования, Сьюзан Хьюгс (Susan Hughes), адъюнкт-профессора психологии в Олбрайтском колледже, штат Пенсильвания (Albright College in Reading, Pa.), провела опрос 170-ти мужчин и женщин на предмет определения их поведения в первые минуты после секса. Очевидно, Хьюгс пыталась выявить какую-либо закономерность в поведении мужчин и женщин после акта любви. Похоже, ей это удалось.

Как показал опрос, результаты которого вскоре будут опубликованы в ближайшем выпуске популярного в Америке журнала, посвященному исследованиям в области сексологии (The Journal of Sex Research), женщины, сразу после половой связи, склонны анализировать самую суть их отношений с партнером. Они любят поговорить о межличностных отношениях, стремятся порассуждать о том, куда ведут их эти отношения, заботятся о перспективах. Возможно, именно этим и объясняется их желание как можно дольше продлить эти моменты близости с мужчиной, через поцелуи, объятия, и разговоры о личном. Мужчины же ведут себя при этом куда более прозаично. Большинство "самцов" после секса предпочитают выкурить сигарету, пропустить стаканчик чего покрепче, или перекусить для восстановления сил.

Собственно, ничего нового нам Сьюзан Хьюгс и не сообщила. Спрашивается – зачем вообще проводить подобного рода исследования? По мнению Сьюзан, они просто необходимы, так как большинство исследований в области сексуальных отношений между мужчинами и женщинами направлены на раскрытие вопросов, предшествующих сексуальному контакту. Хьюгс считает, что незаслуженно много внимания исследователи и психологи уделяют именно этому этапу отношений. И вот теперь, благодаря американским исследователям, справедливость восстановлена.

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus