Закрыть рекламу ^

Большой астрологический прогноз на 2022 год: особенности, вероятные события, акценты года

Большой астрологический прогноз на 2022 год: особенности, вероятные события, акценты годаПолезные советы
Содержание:
  1. Сатурн в 2022 году
  2. Юпитер в 2022 году
  3. Статичные и ретроградные планеты в 2022
  4. Солнечные и лунные затмения 2022
  5. Опасные и напряженные периоды 2022 года
  6. Для чего хорош 2022 год?
  7. Астропрогноз 2022 для Овнов, Львов и Стрельцов
  8. Астропрогноз 2022 для Близнецов, Весов и Водолеев
  9. Астропрогноз 2022 Тельцов, Дев и Козерогов
  10. Астропрогноз 2022 для Раков, Скорпионов и Рыб

2021 год остается позади, и у нас есть повод заглянуть в будущее, уже в 22-й год, который является логическим продолжением предыдущего. 

Транзиты медленных планет задают общую атмосферу года и указывают на важные события. Напряженная ситуация между Ураном и Сатурном, которую мы наблюдали в 2021 году, будет постепенно сходить на нет, но все еще будет чувствоваться в 2022 году, как отголоски прошлого периода. 

Все еще могут держаться кризисы и ограничения, невозможность быстро и легко переключиться к новой реальности, обрести свободу. Смириться с рамками и ограничениями тоже будет довольно сложно. 

Китайский календарь начнет свой отсчет с новолуния 1 февраля 2022, когда в силу вступит Голубой Водяной Тигр. Это животное будет править балом до 21 января 2023 года. 

Тигр является символом смелости, силы, лидерских способностей, и это будет период, когда эти качества надо будет проявить по полной в новом году. Впрочем, стихия воды может несколько ослаблять напор, будет давать мягкость, гибкость, пластичность в движении к целям. Вы можете сомневаться в своих действиях, но выдержка и самообладание будут помогать справляться с трудностями. 

Подписывайтесь на Инстаграм астролога infoniac.ru, получайте в подарок подробный чек-лист о том, какие вопросы помогает решить астрология и нужно ли вам к астрологу прямо сейчас: @astrolog_ariessun (чтобы получить чек-лист, необходимо написать в личном сообщении «хочу чек-лист»).

prognoz2022-1.jpg
© Getty Images

Главные астрособытия 2022 года: 

  • Напряженный аспект между Сатурном и Ураном (расходящийся, но все еще влияющий)

  • Проход Юпитера по знакам Рыб и Овна

  • Секстиль Юпитера и Урана 11 февраля 2022

  • Соединение Юпитера и Нептуна в 24-м градусе Рыб 12 апреля 2022

  • Статичность и ретроградность Марса в знаке Близнецы (27 октября 2022 – 17 января 2023)

  • 2 лунных и 2 солнечных затмения на оси Телец-Скорпион 

Подробнее остановимся на каждом из этих событий. 

Сатурн в 2022 году

Сатурн все еще будет идти по знаку Водолея в 2022 году и продолжит вносить определенные ограничения и препятствия там, где хочется проявления свободы и независимости. 

Подробнее об этом положении Сатурна я писала в прогнозе 2021: Большой астрологический прогноз на 2021 год: особенности, вероятные события, акценты года. 

Напряжение между Сатурном и Ураном будет держаться в начале и во второй половине года, но по сути этот аспект уже расходится и снижает свою силу. Перемены были неизбежными в 2021 году, и дались они очень непросто. В 2022 году мы будем продолжать перестраивать свою жизнь под эти перемены. 

Для кого-то это были изменения в профессиональной сфере, для кого-то - потери бизнеса и попытки начать сначала, для кого-то – развод и построение новых отношений, для кого-то потеря близкого человека и т.д. 

Сатурн с бьющем в него Ураном – сложный и очень напряженный транзит, и как он ложился на вашу судьбу, зависит от расположения планет в вашем гороскопе, однако если говорить в общем, в какой-то мере все мы прочувствовали на себе, что такое ограничения и что такое желание при этом свободы и возможностей делать то, что нам хочется, а не то, что надо. 

Сатурн будет находиться в Водолее до 7 марта 2023 года, и в 2022 году уже не будет делать никаких точных аспектов с медленными планетами.

prognoz2022-2.jpg
© Getty Images

Юпитер в 2022 году 

Юпитер в 2022 году будет идти в основном по знаку Рыб, но проскочит его довольно быстро. Юпитер уже успел побывать в Рыбах в конце весны и летом 2021 года, но сейчас вернется туда и пройдет весь путь снова. 

Точные даты пребывания Юпитера в Рыбах: с 29 декабря 2021 по 11 мая 2022 и с 28 октября по 20 декабря 2022. 

ЮПИТЕР В РЫБАХ. В этот период все тайное может стать явным, но и дела, которые вы захотите оставить в секрете, в этот период можно легко замаскировать и скрыть. Многие вещи будут закрыты и не будут преданы огласке, о них может стать известно чуть позднее, когда Юпитер окажется в более активном огненном Овне. 

Юпитер, как известно, любит все раздувать и увеличивать, и это не такая добродушная планета, которой ее считают. Масштабы кризисов могут поражать, и если будут напряженные события, то они будут довольно серьезными

Не стоит доверять доброте и благородству сильного Юпитера в Рыбах: все это обманчивые ощущения, а иллюзорное восприятие действительности еще никому не приносило пользу. 

Проходка Юпитера по знаку Рыбы в 2021 году принесла немало проблем из-за наводнений, аномального количества выпавших осадков, обрушения мостов и плотин, проблем с химикатами и т.д. К сожалению, подобные ситуации могут продолжаться и в 2022 году. 

prognoz2022-3.jpg
© pixabay

ЮПИТЕР В ОВНЕ. С 11 мая по 28 октября 2022 Юпитер будет находиться в знаке Овен, затем ненадолго снова вернется в Рыбы и с 20 декабря 2022 по 16 мая 2023 будет снова в Овне. Фактически Юпитер будет идти по знаку Овна в общей сложности 10,5 месяцев, а не 12, как обычно. Кстати, и в знаке Рыбы Юпитер находится на этот раз всего 9 месяцев

Вообще скорость Юпитера уже довольно высокая, в 2022 году он быстро проскочит Рыб, а в 2023 году и Овна, поэтому у многих этот год и следующий могут быть связаны со множеством событий. 

Транзитный Юпитер будет задевать много планет, расположенных в кардинальных и мутабельных знаках, а также в стихиях Воды и Огня, указывая на события. Какие именно события могут быть в вашей жизни, подскажет астролог, построив ваш гороскоп и проанализировав транзиты. Но в целом, этот период можно охарактеризовать следующим образом:

Юпитер в Овне указывает на довольно активный период, жизнь будет кипеть, будет требовать от многих инициативности и быстрого принятия решений. Овен не любит застой и долгие размышления, поэтому готовьтесь к тому, что сейчас самыми успешными могут оказаться быстрые и неожиданные проекты. 

Вы имеете возможность попробовать что-то совершенно новое для себя, будете действовать быстро и активно, а страхи будут отходить на второй план. Если вам не хватало смелости, к примеру, поменять работу, при Юпитере в Овне у вас может появиться больше возможностей сделать это! 

Юпитер в Овне также часто связывают с разными катаклизмами, связанными с огнем – взрывы, пожары, теракты. Именно поэтому стоит в этот период особенно тщательно проверять противопожарные и газовые системы, чтобы вовремя заметить проблему и устранить ее. Также в этот период опасно иметь дело со скоростями. 

Часто при Юпитере в Овне случается аномально жаркая погода, а период как раз падает на лето! Запасайтесь терпением и головными уборами, кондиционерами и вентиляторами, а также держитесь подальше от жарких стран этим летом!

prognoz2022-4.jpg
© Getty Images

Аспекты Юпитера в 2022 году 

Юпитер будет делать всего два аспекта с медленными планетами: 11 февраля – секстиль с Ураном и 12 апреля 2022 – соединение с Нептуном. Причем, оба эти транзита будут иметь место по 1 разу, а не по 3, как это часто бывает, когда планета становится ретроградной. 

ЮПИТЕР СЕКСТИЛЬ УРАН 11 февраля 2022. Вблизи этого транзита может усилиться стремление к свободе и независимости, могут быть прорывы в науке и медицине, могут быть довольно неожиданные события, в том числе события, которые затронут многих. Не исключены прорывы в развитии социальных сетей, маштабирование Интернет проектов, появление новых быстро набирающих популярность каналов и многое другое. 

Как раз в период действия этого транзита запланировано проведение Зимних олимпийских игр в Пекине. 

ЮПИТЕР СОЕДИНЕНИЕ НЕПТУН. 12 апреля 2022 Юпитер соединится с Нептуном в 24-м градусе Рыб. Это астрособытие бывает примерно раз в 13 лет (каждый раз в следующем знаке). В 2022 году оно будет чувствоваться практически всю первую половину года. 

Это соединение нельзя назвать исключительно положительным или напряженным транзитом, и события, которые с ним связаны, могут быть совершенно разными: как сложными, напряженными, так и позитивными. 

Рыбы - знак, который имеет двойственный характер и относится к мутабельному кресту, а такие знаки часто связывают с переменчивостью. Тут нет устойчивости, а события и ситуации, которые будут иметь место, далеко не всегда будут поняты правильно. 

Соединение Юпитера с Нептуном может усилить иллюзии, неопределенности, тайны и обманы. Стоит помнить об этом, и не поддаваться на ложные обещания и быть внимательнее. С другой стороны, это и отличное время для реализации творческих идей, прорывов в искусстве и даже появления новых видов искусства. 

Это соединение открывает новую страницу в темах религии, искусства, международных отношений, туризма, медицины, фармацевтики, химии, психологии, юриспруденции, а изменения в этих областях могут уже дать о себе знать весной 2022.

ЮПИТЕР СЕКСТИЛЬ ПЛУТОН. Этот транзит будет иметь место 4 мая 2022 и точным будет всего один раз, хотя, когда Юпитер вернется в Рыбы к концу 2022 года, может еще немного чувствоваться. 

Обе эти планеты связаны с массовостью и масштабом: Плутон дает серьезные изменения и трансформации, а Юпитер все увеличивает и расширяет. 

Транзит является первым транзитом после начала цикла, который зародился в апреле 2020, и, как известно события глобального масштаба, начавшиеся именно тогда, все еще дают свои отголоски. На секстиле ситуации могут несколько смягчаться или идти к позитивному разрешению. Этот транзит хорош для развития науки, для получения глубинных знаний и инсайтов, для масштабных проектов. 

Мы в соцсетях

Канал в Яндекс.Дзен Канал в Телеграмм Вконтакте Tik-Tok Одноклассники

Плутон связан с финансами, поэтому на этом транзите неплохо ввязываться в крупные финансовые проекты, расширять сферы влияния, вкладывать деньги в бизнес и т.д. Эксперименты и опыты, проведенные в это время, могут оказаться весьма успешными.

prognoz2022-5.jpg
© Jackson Stock Photography

Статичные и ретроградные планеты в 2022 

В 2022 году успеют побывать ретроградными все планеты в разные периоды года. В начале года все еще будет ретроградной Венера, а осенью 2022 и в начале зимы 2023 – Марс. 

Высшие и социальные планеты бывают ретроградными каждый год, поэтому особенно заострять на этом внимание, смысла нет. В таблице вы можете найти периоды ретроградности, а также периоды, когда планеты будут статичными (дни разворота). 

Меркурий будет ретроградным в 2022 трижды, а также небольшой период будет наблюдаться в конце 2022. На этот раз ретроградность Меркурия будет частично затрагивать воздушные и земные знаки. Ретроградность Меркурия бывает довольно часто - каждые 3 месяца на 3 недели. В этот период неплохо переделывать документы, возвращаться к старым разговорам и пересматривать другие дела. 

Ретро Венера будет все еще в силе в первый месяц года, поэтому свадьбы, операции, важные покупки в январе 2022 лучше не делать. Ретроградная Венера возвращает нас к темам, связанным с финансами и отношениями, поэтому это прекрасный период, чтобы пересмотреть ваши отношения с другими людьми, что-то в них изменить, а также попробовать вернуться к прошлым способам заработков. 

Подробнее об этом периоде в 2022 году читайте тут: Ретроградная Венера в декабре 2021 – январе 2022: что ожидать вашему знаку зодиака? 

Ретроградность Марса случается реже, чем у других планет – примерно раз в 2 года, поэтому этот период наиболее значимый! Он будет иметь место осенью и зимой 2022-2023, и эти месяцы нельзя будет назвать простыми, потому что многие дела могут тормозиться и откатываться назад. 

На ретро Марсе сложнее начинать новые дела, проявлять активность, принимать решения, поэтому в это время лучше возвращаться к старому и что-то переделывать. 

Вот список всех периодов ретроградности и статичности планет в 2022

Планета

Период ретроградности   

Периоды статичности

Меркурий  

14 января – 4 февраля

12-16 января, 2-6 февраля

 

10 мая – 3 июня

8-12 мая, 1-5 июня 

 

10 сентября – 2 октября

8-12, 30 сентября, 1-4 октября

 

29 декабря – 18 января 2023

27-31 декабря

Венера

С 19 декабря 2021 – 28 января 2022   

26 января – 1 февраля

Марс

30 октября – 12 января 2023

27-31 октября, 1, 2 ноября

Юпитер

28 июля – 24 ноября

24-31 июля, 1 августа, 20-28 ноября

Сатурн

5 июня – 23 октября

1-9 июня, 19-27 октября

Уран

до 18 января и с 24 августа  

13-23 января, 19-29 августа

Нептун

28 июня – 4 декабря                 

23-30 июня, 1-3 июля, 30 ноября, 1-9 декабря

Плутон

29 апреля – 9 октября

24-30 апреля,1-4 мая, 4-13 октября  

Солнечные и лунные затмения 2022

Этот год не будет выдающимся по части затмений – их будет привычное число: 4 штуки (2 лунных и 2 солнечных). Все затмения будут иметь место на оси Телец-Скорпион, которая является финансовой осью, осью ресурсов. Это значит, что финансовые вопросы в этом году будут стоять особенно актуально, а также будут проходить через серьезные перемены. 

Стоит отметить, что затмения далеко не всегда являются негативным фактором, но вблизи них перемены и трансформации очень вероятны в любом случае. В прошлые годы, когда затмения были на оси Близнецы-Стрелец мы учились жить по-новому, проходили обучения, получали навыки, были изменения в сферах международных отношений и туризма. 

Сейчас приходит время все эти полученные навыки применять на практике, получать от них отдачу в виде денег или ресурсов, менять свой подход к заработкам. Это естественные процессы, которые не стоит игнорировать.

prognoz2022-6.jpg
© Getty Images

Более подробно о каждом затмении можно будет узнать из статей, которые появятся позже в этом году непосредственно перед этими астрособытиями. Но главные моменты затмений 2022 следующие: 

  • 30 апреля 2022 (23:28) – Частное солнечное затмение 10º ♉ 28´ 

Точка этого затмения будет находиться очень близко к Урану (всего в 4 градусах от него), что говорит о том, что вблизи него могут иметь место весьма неожиданные и резкие события, которые сложно вообще предсказать. Такое затмение в знаке Тельца может указывать на перемены в области экономики, финансов, ресурсов, а также на какие-то неожиданные ситуации, связанные с территориями и землей. 

У кого-то вблизи этого затмения могут быть вынужденные или сознательные переезды, смена жилья, у кого-то - пересмотр способов добывания денег. Это вообще довольно динамичное затмение, поэтому лучший способ, чтобы не встречаться лицом к лицу с очень неожиданными переменами – инициировать их самостоятельно. 

  • 16 мая 2022 (07:14) – Полное лунное затмение 25º 18´ 

Это лунное затмение не слишком простое, так как точки полнолуния будут поражаться Сатурном. Это говорит о трудностях, препятствиях, напряжениях, ограничениях, которые будут чувствоваться в связи с финансами и ресурсами. То есть вблизи этого затмения могут быть серьезные ограничения или политические решения, которые приведут к финансовым потерям. 

  • 25 октября 2022 (13:49) – Частное солнечное затмение 2º 00´ 

Точка затмения в знаке Скорпиона будет в точном соединении с Венерой. Это неплохой аспект, который, несмотря на кризисы и трансформации, дает надежду на то, что все в итоге будет проходить мягко и менее болезненно. К тому же большой воздушный трин в карте этого затмения говорит также о позитивных переменах. 

  • 8 ноября 2022 (14:02) – Полное лунное затмение 16º ♉ 00´ 

Это затмение также довольно сложное и стрессовое, оно связано с напряжением Сатурна и Урана, которое по большей части действовало в 2021 году, но и в 2022 все еще не хочет полностью расходиться. Экономические и политические кризисы, которые начались чуть ранее, все еще могут давать о себе знать.

prognoz2022-7.jpg
© pixabay

Опасные и напряженные периоды 2022 года 

Марс, импульсивная и активная планета, может принести несколько довольно быстрых, но неприятных моментов в 2022 году. События подобного рода случаются каждый год в разные периоды, но предсказать их можно по быстрому движению Марса.

В эти периоды будьте особенно внимательны, постарайтесь быть в безопасности и не рискуйте, откажитесь от посещения мест больших скоплений народа, отложите перелеты, сознательно снижайте уровень конфликтности. 

Начало и конец марта, начало апреля, начало августа 2022. Марс в эти периоды будет делать несколько довольно опасных и напряженных транзитов, которые могут указывать на кризисы, резкие неожиданные события, сложности, препятствия, извержения вулканов, землетрясения и другие природные катаклизмы, народные волнения и массовые беспорядки, акции протеста, катастрофы и т.д. 

Конечно, эти все события не могут случиться все одновременно, но риски каких-то неприятных новостей в этот период все равно намного выше. 

Например, в прошлом году при похожем транзите (в конце июня-начале июля 2021) имело место обрушение 12-этажного дома во Флориде, гибель мирных жителей при неожиданном авиаударе в Эфиопии, стрельба в Миссури, торнадо в Чехии, пожар в Мексиканском заливе, авиа катастрофы, аномально высокая температура в некоторых частях света и другие события.

prognoz2022-8.jpg
© welcomia

Конец июня – начало июля 2022. Напряженный транзит Марса и Плутона может выпустить наружу природные инстинкты, негодование, внутренние конфликты. Эти дни могут оказаться кризисными, могут иметь место фатальные события, несчастные случаи, события массового и стихийного характера, катаклизмы, взрывы, пожары, а также громкие преступления. 

22 октября 2021 года имел место подобный аспект, и дни вблизи него были довольно интересным по части трагических событий. Например, произошел взрыв на заводе в Рязанской области, актер Алек Болдуин застрелил оператора и серьезно ранил режиссера на съемках фильма. Вблизи этой даты также имели место крупные теракты в Сирии, убийство известного банкира и его семьи, военный переворот в Судане, извержение вулкана на Камчатке, взрыв на электростанции в Афганистане и другие. 

Конечно, разного рода негативные события могут иметь место и в другие периоды года, когда действуют совсем другие силы, но при напряжениях Марса чаще всего эти события сгущаются вблизи определенной даты точного транзита, особенно если еще накладываются транзитные напряжения и от других планет.

prognoz2022-9.jpg
© Getty Images

Для чего хорош 2022 год?

  • Продолжать перестраивать свою жизнь в условиях новой реальности и новых законов

  • Искать новые возможные источники дохода

  • Пересматривать свои отношения к деньгам, избавляться от ограничивающих финансовых убеждений

  • Повышать финансовую грамотность, в том числе изучать современные методы инвестирования и заработка

  • Заниматься новыми творческими проектами

  • Искать новые способы реализации своих творческих идей

  • Изучать психологию и работать с внутренними психологическими проблемами

                                                 

prognoz2022-10.jpg
© Getty Images Pro  

Личные прогнозы дают больше ценной информации, которую вы можете использовать для достижения желаемого, снятия тревожных состояний по поводу будущего, выбора удачного времени для важного дела. После консультации у вас имеется представление, как пройти через кризисы и вынести из них пользу для себя.

vkontakte.png

Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
 
Популярные темы: