X

Человек VS животное: самые яркие противостояния

Человек VS животное: самые яркие противостоянияНевероятные факты

Современная жизнь довольно таки лёгкая. Мы комфортно себе живём в городах, защищённых от сил природы, которая в течение тысяч лет пугала, делала нас уязвимыми и слабыми.

Однако, не всегда человеку удаётся быть в безопасных условиях. 

Нередки случаи, когда рыщущие в лесах хищники начинают считать людей за добычу, и тогда человеку приходится бороться не на жизнь, а на смерть, чтобы выжить.


Человек против волка

10. Свадьба, атакованная волками

10.jpg

В марте 1911 года русская свадьба превратилась в кровавую бойню. В общей сложности на церемонию собралось 120 человек. Дело проходило в деревне, недалеко от Ташкента. Когда официальная церемония закончилась, гости начали готовится к поездке в Ташкент, который находился в 32 км от деревни, для принятия участия в банкете.

Читайте также: 10 невероятных способностей животных

Поездка должна была быть романтической для всех гостей. Кони, запряженные в сани, понеслись по снегу. По мере приближения к городу, лошади начали нервничать. У гостей тоже появилось ощущение будто их кто-то преследует.

10-1.jpg

Потом гости увидели нечто похожее на чёрное облако. По мере приближения стало понятно, что это было: сотни бешеных волков неслись прямо на них. Все мужчины, женщины и дети, находившиеся в нескольких первых санях были съедены тут же. Те, которые ехали позади попытались двинуться обратно, но одного за другим волки съели и их.

Вскоре в живых остались только свадебные сани, на "борту" которых находились жених, невеста и ещё двое мужчин. Как позже рассказывали именно эти двое мужчин, которые выжили, у них не было другого шанса на спасение, кроме как отдать невесту волкам. Жених пытался её защитить, но почти сразу волки съели и его. В первый день брака они были отданы на съедение заживо.

Выжившие мужчины добрались до города и всё рассказали. Они были вынуждены жить с тем, что сделали до конца своих дней.

По праву стоит отметить, что относительно правдивости этой истории ходить много слухов. Одни говорят, что количество жертв сильно преувеличено, другие, что это и вовсе выдумка.

Акулы против людей

9. Мужчина спас руку своего племянника из пасти акулы

9.jpg

Восьмилетний Джесси Арбогэст (Jessie Arbogast) играл на берегу на острове Санта-Роза во Флориде со своей семьёй, когда на него напала акула. Он находился на мелководье со своим двоюродным братом, пока их родители загорали на песке.

Услышав крик мальчика, его дядя Вэнс Флосензир (Vance Flosenzier) бросился в воду. Он кинулся на акулу и вырвал племянника у неё из пасти. Акула отпустила мальчика, но его рука осталась в горле животного.

Пока жена Вэнса уводила детей в безопасное место, он уцепился чудовищу за хвост, не желая его отпускать. "Он знал, что не может позволить акуле уйти", - позже сказала его жена. "Рядом были и другие дети, которым угрожала опасность".

9-1.jpg

Вэнс вытащил 91-килограммовую акулу за хвост на насыпь. Там ему на помощь подоспели двое спасателей. Они выстрелили акуле четыре раза в голову и вскрыли её пасть. С помощью полотенца и ножниц мужчины извлекли изо рта акулы покалеченную руку Джесси.

Пока мальчика везли в больницу, Вэнс полотенцами пытался остановить кровотечение. Мальчик потерял очень много крови, некоторые повреждения головного мозга оказались необратимыми. Но его рука, благодаря дяде, была возвращена на место.

Волки и люди: противостояние

8.Последний бой Бена Кокрейна

8.jpg

Бен Кокрейн (Ben Cochrane) был охотником. В 1922 году в тот злополучный день он находился один на берегу реки, когда увидел, что к нему приближается стая волков. Это были крупные лесные волки, окружившие его со всех сторон. У мужчины не было никакой надежды на спасение.

Единственным шансом была его винтовка и несколько пуль, которые он носил с собой. Он выстрелил вглубь стаи, но таким образом не удалось их отпугнуть. Он стрелял снова и снова, убив семь волков и потратив все патроны.

8-1.jpg

Кокрейн не "остановился на достигнутом". Когда волки набросились на него, он начал прикладом винтовки бить их по черепам. Ему удалось убить ещё четверых прежде, чем его оружие сломалось на куски об их черепа. В итоге, волки его одолели. Они разорвали его тело в клочья.

Читайте также: 10 самых быстрых представителей животного мира

"Всё, что осталось от этой мрачной истории, - это груда костей", - писали газеты, когда было найдено его тело. "Но кости 11 огромных волков, найденные там же, где нашли останки Кокрейн, рассказали об ожесточённой борьбе несчастного человека за жизнь против превосходящего по силе противника".

Лев - людоед

7. Самый страшный людоед Танзании

7.jpg

В течение двух лет несколько десятков домов в районе реки Руфиджи (Rufiji River) в Танзании были разгромлены львом – людоедом. Люди прозвали его Усама в честь печально известного террориста. На счету льва минимум 35 человеческих жизней.

Усама редко атаковал на открытой территории. Вместо этого он разрушал хлюпкие стены домов местных жителей или же попадал внутрь через их соломенные крыши. Он хватал жертву и перетаскивал её на нейтральную территорию на съедение.

7-1.jpg

В Танзании это часть жизни. Около 200 человек ежегодно гибнут от лап животных, и Усама не первый лев, нападавший на людей. Считалось, что он перенял своё "мастерство" от матери, которая также охотилась на людей. Однако ни одному льву не приписывают такого количества жертв.

Наконец, в 2004 году лев был убит. Его изображение украшало плакаты по всему городу. Усама стал символом опасности, окружающей дома местных жителей. Также было обнаружено, что у Усамы был один треснутый моляр с серьёзным воспалительным процессом позади. Зубная боль, возможно, объясняла то, что в качестве добычи он выбирал хрупких по телосложению людей.  

6. 62-летний мужчина, который боролся с пумой в своём доме

6.jpg

В 1951 году Эду МакКлину (Ed McLean) было 62 года, и жил он один в маленьком деревянном домике в 10-ти километровой отдалённости от людей. Однажды он вышел нарубить дров для своей печки и увидел, как за ним наблюдает пума.

Он поспешил вернуться в дом. Ночью, выглянув в окно, он обнаружил, что пума по-прежнему наблюдает с того же места. Мужчина подумал, что её привлекает свет, и выключил фонарь. Но когда выключился свет, животное атаковало.

Читайте также: Крайне опасные животные с самой безобидной и милой внешностью

Она ворвалась через окно, схватила Эда за локоть и прижала его к полу. Мужчине удалось вывернуться и ухватиться за спину животного, потащив её в сторону кухонного стола. Там лежал нож, это был его единственный шанс.

6-1.jpg

Его правая рука была сильно покалечена, потому он схватил нож левой рукой и вонзил его в животное. Человек наносил удары до тех пор, пока пума не перестала сопротивляться. МакКлин выбежал на улицу, в холодную канадскую зиму, только в нижнем белье, добрался до шлюпки и грёб два часа до ближайшей человеческой жизни.

Эд подошёл к домику, позвал на помощь, но там никого не было. От изнеможения мужчина упал на пол, где лежал 8 часов без сознания на грани смерти. Спустя 8 часов его нашли и смогли спасти.

Животные против людей   

5. Мужчина выжил, будучи проглоченным гиппопотамом

5.jpg

Пол Темплар (Paul Templar) работал гидом, возя туристов вниз по реке Замбези возле водопада Виктория, когда напал бегемот. Он появился возле лодки другого гида, Эванса, сбросив его в воду. Темплар быстро отправил свою группу в безопасное место к близлежащим скалам, а сам поплыл помочь Эвансу.

Ему удалось схватить друга рукой, когда он почувствовал, как темнеет в глазах. Он оказался во рту у бегемота, который начал пронзать его своими зубами. Затем он подбросил его в воздух и встряхнул ртом, играя с жертвой, как собака с резиновым мячиком. Потом животное потащило его вниз по реке, чтобы утопить.

5-1.jpg

Темплар наблюдал, как кровь хлестала из его тела. Наконец, бегемот, вдоволь наигравшись, выплюнул мужчину. Другой гид вытащил Пола и отвёз его в безопасное место. У него было 40 колотых ран по всему телу, а от левой руки осталось кровавое месиво. По счастливой случайности команда медиков оказалась совсем рядом, поэтому они успели его спасти.

Эвансу выжить не удалось, его тело было найдено два дня спустя.

4. Город, атакованный волками

4.jpg

Верхоянск – сибирский город, расположенный в районе Полярного круга, самый холодный город в мире. Там проживает всего 1311 человек, а в дикой местности вокруг них живут около 3000 волков. Когда в 2012 году 400 волков окружили город, жители поняли, что попали в беду. За четыре дня волки съели 30 лошадей.

Люди боялись выходить на улицу, а мэр объявил чрезвычайное положение. Верхоянск начал отбиваться. Сезон охоты на волков развернулся немыслимыми ранее темпами и масштабами. 

4-1.jpg

Мэр назначил щедрую награду за шкуру каждого убитого волка, а тому, кто убьёт больше всех, он вообще обещал шестизначную сумму.

Команды охотников патрулировали город на снегоходах. Другие "оседлали" вертолёты и убивали животных с воздуха. В результате схватки волки съели 313 лошадей и сотни оленей, но сами понесли потери в 700 своих собратьев.

3. Волки Парижа

3.jpg

Зимой 1450 года волки, жившие возле Парижа, голодали. Люди начали активнее охотиться в лесах, поэтому волкам приходилось прикладывать немало усилий, чтобы добывать себе пищу вне сферы своего обитания. Таким образом, они подошли к стенам города, которые ещё не были восстановлены со времён Столетней войны. Животные смогли проскочить.

Сначала они атаковали домашний скот, но вскоре стали смелее. Группа хищников во главе с красным волком вошла в город и напала на людей. Они съели 40 человек, атаковав в основном женщин и детей.

3-1.jpg

Собор Нотр Дам де Пари

Когда группа вернулась во второй раз, люди уже были готовы к их визиту. Толпа преследовала их, пока не загнала в переднюю часть собора Нотр-Дам. Там они камнями забили их до смерти.

Человек против животного

2. Бабушка и медведь

2.jpg

Су Айкенс (Sue Aikens) находилась одна в лагере на реке Кавик на Аляске, что в 800 километрах от ближайшего города и в 130 километрах от ближайшей дороги. У неё уже были внуки, но бабушка была отнюдь не хрупкой женщиной. Она провела большую часть своей жизни тут, в месте, где, по её словам, "комфортно умереть".

Однажды зимним утром в 2007 году она пошла к реке за водой, не подозревая, что за ней наблюдает гризли. Он прятался у реки, и когда она подошла ближе, медведь выскочил и схватил её.   

2-1.jpg

Животное повалило её на спину и впилось в голову. Женщина не сопротивлялась и вела себя очень покорно.  "Любая борьба с медведем заставляет животное быть ещё агрессивнее", - объяснила она позже. "Нужно просто принять происходящее и не паниковать".

Когда медведь отпустил её, женщина вернулась в лагерь. Она была серьёзно ранена. "Мне пришлось самой себе зашивать голову". Айкенс, однако, не позволила медведю уйти. Она вернулась с ружьём и застрелила животное.

Читайте также: Животные, которые убивают больше всего людей

Когда медведь упал замертво, она, наконец, почувствовала, как же ей больно. Гризли буквально вывернул ей бёдра, и она шла только благодаря зашкаливающему адреналину. Застрелив животное, она упала, будучи не в силах пошевельнуться.

Её спас пилот, однако в течение десяти дней до спасения ей пришлось бездвижно пролежать рядом с телом убитого гризли.

1. Американский крейсер "Индианаполис" против акул

1.jpg

28 июля 1945 года американский крейсер "Индианаполис" перевозил груз, изменивший мир: на его борту находились составляющие элементы первой в истории атомной бомбы, которая должна была быть сброшена на Японию.

Груз был в безопасности, экипаж взял курс на залив Лейт, готовясь присоединиться к вторжению в Японию. Однако, им не суждено было это сделать. По дороге к цели Индианаполис был атакован японской подводной лодкой.

Торпеды воспламенили бак авиационного топлива, что дало цепную реакцию, в результате которой судно разорвало на две части. Выжившие оказались в воде, однако, это вовсе не гарантировало им безопасность. Кровь погибших приманивала акул.

 1-1.jpg

Крейсер "Индианаполис"

Погибшие люди стали их добычей, но не наевшись, акулы обратили свои взоры на выживших. Раненные были отделены от живых, чтобы их зияющие раны не приманили акул. В течение нескольких дней люди ждали помощи в спасательных шлюпках. Некоторые умерли от жары и жажды, упав в воду, где их ждали голодные акулы. 

Были и такие умирающие, которые тащили за собой в воду здоровых товарищей. Акулы кружили вокруг шлюпок четыре дня, пока люди не были спасены с воздуха. Из 1196 бывших на борту человек, только 317 выжило. 

Источник: ListVerse
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus