X

Честные ответы на 7 вопросов помогут понять, что вам делать со своей жизнью

Честные ответы на 7 вопросов помогут понять, что вам делать со своей жизньюНевероятные факты

Некоторые из нас уже рождаются и знают то, для чего они предназначены. Они легко формулируют свои желания и мечты, они говорят миру: "Когда я стану президентом…" или "Я буду врачом".

Читайте также: Почему принято хоронить на глубину два метра?

Как правило, такой человек преуспевает в жизни, потому что у него есть план, и он следует ему. Однако, к сожалению, для большинства людей все обстоит не так просто.

Факт остается фактом: без цели жизнь выглядит бессмысленной и пустой. Цель в жизни дает человеку смысл, который заключается в том, чтобы служить чему-то еще, кроме себя.

Но как же понять и найти свое предназначение? Выход есть. Просто ответьте на эти несколько странные вопросы, и они смогут пролить свет на вашу жизненную цель.


Как найти свое предназначение

1. Что вам нравилось, когда вы были ребенком?

1.jpg

Детские игры ребенка часто являются отголоском его будущего потенциала. Вспомните своих кукол. Вы шили им одежду? Вспомните свои машинки и грузовики. Вам нравилось строить им гаражи и управлять ими?

Какие игры увлекали вас на часы? Любите ли эти игры до сих пор? Получилось бы у вас включить их в свою взрослую жизнь? Вам советовали забыть о своих мечтах, и делать вместо них что-то практическое? Вы пошли учиться не на ту специальность, которую хотели? Вы хотите пойти в другом направлении?

Очень многие наши дары скрыты в наших детских играх и интересах. Подумайте и проанализируйте, какое сокровище вы там, в детстве, храните, потому что это может быть ключом к вашей цели в жизни.

2. Если бы вы не работали, то чем бы заполняли свободное от работы время?

2.jpg

Об этом нужно хорошо подумать. Представьте себе, что вам не нужно работать, чтобы прокормить себя, вы должны сидеть дома и ничего не делать. Чем бы вы тогда наполнили своё время. Куда вы направили свою энергию? Куда бы пошли? Что делали?

Читайте также: Как запустить по новой работу щитовидки, чтобы ускорить метаболизм и сжечь лишний жир

Предположим, что какое-то время у вас занимает отдых и расслабление, позже – тренировки, но как бы вы распорядились остальным своим временем? Вы бы начали как-то активничать? К примеру, поехали бы изучать город? Посетили бы художественные галереи или музеи? А может вы бы что-то руками делали бы?

Когда деньги – это не проблема, и у вас есть возможность отдаться своей страсти, что это будет за страсть?

Предназначение в жизни

3. Есть что-то, что может заставить вас забыть об окружающем мире?

3.jpg

Есть ли что-то, что вы действительно любите делать? Что-то такое, на что вам совсем не жалко времени?

Если вы когда-то находились в ситуации полного поглощения деятельностью, вы знаете, что такое состояние «потока», когда теряется чувство времени, а вы полностью увлечены своим занятием.

Каждый из нас об этом знает. Для кого-то это процесс организации какого-либо мероприятия, для другого это процесс создания чего-либо, для третьего это забота о других людях и т.д.

Когда вы целиком оказываетесь в потоке, для вас время останавливается, вы забываете о воде, о еде, а также о том, где находитесь. Находясь в потоке, вы сконцентрированы и сосредоточены, в вас живет чувство экстаза. Вы целиком уверены в своих навыках и наполнены чувством внутренней ясности.

Вы полностью находитесь в настоящем моменте, и все ваши заботы испарились. Однако, вы можете потерять время. Такое чувство потока есть ничто иное, как источник самоценности и радости. Когда вам в последний раз доводилось испытывать такое чувство?

4. Какие конкретно проблемы вы пропускаете через себя и принимаете близко к сердцу?

4.jpg

Существует ли что-то такое, что вас очень сильно беспокоит? О чем вам нравится читать? Какие проблемы вам интересны? За какими новостями вы следите? О чем вы говорите с друзьями и членами семьи? Что бы вы могли изменить?

Читайте также: Личностный тест, который круче психоанализа: что вы видите на картинке?

Когда вы чем-то увлечены, то та работа, которую вы проделываете в рамках своего увлечения, будет полезной и значимой.

5. С кем вы проводите большую часть своего времени? О чем вы разговариваете?

5.jpeg

Большинство людей проводят время с теми, кто разделяет их перспективы на жизнь и их интересы. В этом вы можете также найти ключ. Большую часть своего времени вы находитесь в компании с музыкантами или велосипедистами?

Вы всем рассказываете о том, как любите велоспорт, или же постоянно слушаете музыку, играя на гитаре?

Люди, с которыми вы находитесь в свое свободное время, могут показать вам ваши предпочтения.

О чем вы разговариваете? У вас просят совета? Почему люди это делают? Может быть вы обладаете знаниями, которые не у каждого есть? Как вы получили эти знания? Подумайте о том, что говорят вам ваши чувства. Вы хотите этим заняться?

Честные и полные ответы на эти вопросы могут вам открыть глаза на многое.

Предназначение человека

6. О чем вы мечтаете? Какие у вас желания?

6.jpg

К чему вы хотите прийти перед тем, как закончится ваша земная жизнь? Это еще одно важное упражнение, которое расскажет вам об очень многом. При создании своего списка желаний происходит кристаллизация вашего мышления на том, что вам больше всего хочется в жизни, что вы на самом деле ни за что не хотите пропустить. Зачем ждать?

Читайте также: 15+ "одинаковых" вещей, которые в действительности разные

7. Подумайте о том, по силам ли вам реализовать свою мечту?

7.jpg

Подумайте серьезно над этим вопросом. Даже если на данный момент в вашей жизни была мечта, которую не сумели реализовать, она все еще остается ценным для того, чем лично для вас является понятие достижение, по-другому она бы никогда даже не появилась у вас в голове.

Помните, что многие люди, которые мечтали о том, что казалось невозможным, все-таки сумели превратить мечту в реальность. Приведем несколько примеров.

Джоанн Роулинг была в разводе и сама воспитывала маленького ребенка, когда писала свою первую книгу о Гарри Поттере. Изначально ее рукопись была отвергнута.

Людвигу вану Бетховену не помешала ни полная глухота, ни никудышный слух для того, чтобы создавать одни из самых невероятных по красоте музыкальных произведений в мире.

Хелен Келлер оглохла и ослепла в 19 лет. Однако, она сумела получить образование, чтобы стать педагогом и автором.

Подумайте о том, кому вы подражаете? Что вам нравится, вдохновляет? Вы прямо сейчас можете начать делать шаги в направлении реализации своей цели. Ответьте себе честно на вопрос о том, что же вас останавливает?

Вы не обязательно должны все сами знать, вы не обязательно должны все делать самостоятельно. Для того, чтобы ваша мечта стала реальностью можно и нужно пользоваться помощью знающих людей. Подумайте хорошо. Цель и мечта – это вполне возможно, одно и то же.

Источник: IdeaPod
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus