X

Что случается с отношениями, если платит женщина

Что случается с отношениями, если платит женщинаНевероятные факты

Часто бывает так, что супруги много работают, выстраивают каждый свою карьеру, но в определенный момент жена вырывается вперед. У нее появляется хороший доход, а муж теряет лидерские позиции.

Такое сегодня встречается повсеместно. Однако, это довольно сложная ситуация с психологической точки зрения, для многих союзов она оказывается серьезным испытанием.

Читайте также: Тест: Что для вас значат деньги?

На протяжении веков мужчина был главой семьи, кормильцем и добытчиком. На нем было обеспечение безопасности семьи, он брал на себя все риски и опасности, всегда защищал свою семью.

Более того, мужчина, будучи лидером, очень активно проявлял инициативу, то есть сам что-то предпринимал, предлагал и определялся с планами своей семьи на будущее. Каждая из этих ролей (защитник, лидер, кормилец, инициатор) прекрасно дополняют и органично подкрепляют друг друга.

Отношение к деньгам

1.jpg

Когда мужчина создает материальную базу своей семьи, формируя для своих близких подушку безопасности, тогда наряду с возлагаемой ответственностью он получает право быть главным, руководить процессом, как минимум в своем доме.

В современном мире успешная женщина все активнее берет на себя эти мужские функции, она хочет быть первой не только в бизнесе, но и дома. Она все больше занята и все больше независима.

По этой причине гораздо острее стоит вопрос о главенствующей роли в семье. Безусловно, очень многое в этой ситуации зависит от самой женщины, ее поведения. Обретая финансовую независимость, женщина все активнее пытается и в отношениях с мужем перетянуть одеяло лидерства, она хочет всем управлять и держать все под своим контролем.

3.jpg

Однако, чтобы ни происходило, женщина навсегда останется женщиной, даже тогда, когда она отбирает власть у мужчины. Причем, это вовсе не означает, что она испытывает глубинную потребность во власти.

Когда она берет на себя ответственность за семью, рано или поздно эта ноша покажется ей чересчур тяжелой. В этот момент она начинает грезить, чтобы возле нее был заботливый, сильный и уверенный мужчина, который забрал бы у нее эту ответственность и сам бы занялся решением всех проблем.

Деньги в паре

2.jpg

Поэтому из ее уст постоянно выходят двойственные послания в адрес своего мужчины. С одной стороны, она обесценивает то, что он говорит и делает, а с другой стороны, призывает его к активным действиям, жалуясь на его пассивность.

Читайте также: Самые необычные деньги в мире

Однако, лишь он начнет проявлять активность и инициативу, она снова рубит на корню, говоря, что он не способен заплатить за нее. Когда мужчина слышит упреки в своей финансовой несостоятельности, у него появляется очень сильная потребность в самоутверждении. Он начинает сильно стараться с целью отыграть свою роль, поправить ситуацию и восстановить лидерство, но в большинстве случаев это приводит к конфликтам и расставанию.

Итак, что же делать, чтобы деньги не разъединяли супругов, а объединили их?

Деньги, любовь и отношения

1) Играйте свою роль

4.jpg

Ожидания меняются, также как взгляды на многие вещи, стереотипы уходят в небытие, однако не нужно отказываться от роли, которая нам уготовила сама природа. Ее нельзя отрицать, так как она живет в нашей психологии и физиологии.

Женщина, которая хочет сохранить и развивать отношения, должна быть женщиной, она не должна выжимать из себя все соки, чтобы продемонстрировать свою независимость и состоятельность. Она не должна взваливать мужские обязанности на свои хрупкие плечи.

2) Не путайте работу с семьей

5.jpg

Деловой женщине крайне важно следить за тем, чтобы не «загрязнять» семью своей руководящей ролью на работе. Нельзя с мужем строить отношения также, как в офисе.

То, что помогает ей добиваться успеха в делах, дома часто будут восприниматься отрицательно. Активные попытки реализовать задуманное может быть воспринято как бесцеремонность и грубость, желание держать ситуацию в руках – как контроль, а умение все просчитывать – как скупость.

3) Уважайте положение партнера

6.jpg

Женщине крайне важно уважительно относится к стремлению своего мужчины отстоять статус-кво, беспокоиться о семье, остаться в роли защитника. Только в этом случае женщине захочется делиться с ним своей жизнью, рассказывать, как провела время, что делала, а не давать основания для домыслов и придирок.

Мужчина же, в свою очередь, сможет гордиться своей супругой, восхищаться ее удачами и быть источником вдохновения для покорения новых вершин.

Читайте также: 16 секретных мест в доме, где лучше прятать ДЕНЬГИ

Конечно же, такого типа поведение требует наличие у мужчины самодостаточности, то есть он должен видеть и свои успехи в разных областях, видеть свои неоспоримые преимущества. К примеру, он может делать то, что женщина не умеет, не может или делает с неохотой, он должен обладать способностью брать на себя ответственность, когда речь идет о важных для семьи событиях и делах.

Только в этом случае у женщины будет шанс расслабиться, спрятаться за спиной сильного мужчины, который сможет создать ей условия для отдыха и для работы. Тогда она снова увидит в своем мужчине те качества, которые восхитили ее в начале их отношений, выделили его среди других.

4) Создавайте правильный инвестиционный климат

7.jpg

Семейные инвестиции могут выглядеть по-разному, а стабильность семейных отношений не зависит исключительно от финансовых поступлений. Каждый из партнеров обладает своими собственными сильными сторонами, они могут быть как одинаковыми, так и разными, но их определенно можно и нужно использовать для того, чтобы развиваться и обогащать друг друга.

Если один партнер помогает другому делать больше денег, при этом другой относится к нематериальному вкладу в семью как к чему-то, не меньше значимому, чем деньги, то в такой паре всегда будет атмосфера бережного отношения и взаимного уважения.

В этом случае оба партнера осознают, что благополучие и благосостояние семьи – это их общее дело, общая заслуга, они знают, что все взаимосвязано и успех одного из них не произошел бы без участия второго.

Источник: EliteDaily
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus