X

Что вы видите первым на картинке? Узнайте, какая вы личность

Что вы видите первым на картинке? Узнайте, какая вы личностьНевероятные факты

Психологический тест с картинками- это лучший способ заглянуть в человека. То, какие ассоциации вызывает у него картинка, расскажет многое о его личности и характере.

Какое животное вы видите первым на картинке?

Психологи считают, что этот единственный тест, помогающий определить, являетесь ли вы творческим человеком.


Читайте также: Что вы видите первым на картинке? Психологическое определение личности

Психологический тест в картинке

Известная оптическая иллюзия, распространенная в Интернете, как оказалось, является еще и отличным тестом на креативность. Оптическая иллюзия помогает определить уровень креативности людей, а также выявить творческую натуру.

Итак, что видите на картинке?

Эта оптическая иллюзия поможет рассказать что-то о вашей личности, и специалисты подтверждают: она, действительно, работает. Психолог Ричард Уайзмен (Richard Wiseman) заинтересовался этим эскизом и провел ряд экспериментов.

Тест кролик или утка

1).jpg

Утка или кролик?

Какое животное вы видите первым на картинке?

5).jpg

Большинство сначала видят утку. Но они также быстро переключаются с одного ответа на другой, так как оба им кажутся верными.

А вы также легко можете разглядеть оба животных? Или же для того, чтобы рассмотреть и утку, и кролика, вам приходиться напрячься?

4).jpg

Что это значит?

Легкость, с которой вы можете переходить от восприятия одного образа к другому - это ключ к тому, насколько вы творческий и креативный человек.

Что ты видишь на картинке психологический тест

3).jpg

В тот момент, когда вы переходите от утки к кролику, в вашем мозге происходит небольшая вспышка творческого восприятия окружающих вещей.

Это помогает понять, что мир можно увидеть разными способами.

Если вы быстро реагируете на смену образов, скорее всего, что вы творческий человек.

Следующий шаг был такой: психологи просили придумать как можно больше применений для повседневного объекта (например, стула). На размышление давалось всего две минуты.

7).jpg

Те люди, которым удавалось быстро переключаться с утки на кролика, гораздо легче и проще справились с заданием, предложив множество интересных вариантов.

Это означает, такие люди, по сути, более творческие.

Результаты были следующими: Уайзман обнаружил, что участники, которые легко справились с картинкой утка-кролик, смогли придумать в среднем по 5 применений для запрашиваемого объекта.

Читайте также: Постройте свою хижину в лесу и мы скажем насколько вы интроверт

А те, кто не мог увидеть двух животных или очень напрягался в процессе трансформации утки в кролика, смогли придумать 2 и менее применения.

Этот набросок утка-кролик, впервые опубликованный в немецком журнале, использовался американским психологом Джозефом Ястроу (Joseph Jastrow) еще в конце 19 века.

6)).jpg

Психолог использовал его для исследования того, как быстро человек способен увидеть второго животного, и как быстро он может менять свое восприятие рисунка, переключаясь между двумя животными.

По мнению Ястоу, чем быстрее человек сможет это сделать, тем быстрее работает его мозг.

Он также отметил любопытную деталь: любое животное, которое человек видел, зависело от его эмоционального состояния и окружения.

Например, ближе к Пасхе большинство людей сначала видело кролика, а в осенний период -утку.

 

Источник: rebelcircus
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus