Закрыть рекламу ^

Еще одна вещь, которую вы не знали о сахаре

Еще одна вещь, которую вы не знали о сахареЗдоровье

У подростков, которые употребляют в пищу слишком много сахара и сладостей, увеличиваются риски развития сердечных заболеваний в будущем, считают ученые. Сладкоежки страдают недостаточным количеством полезного холестерина, а уровень вредного холестерина у них выше нормы.

В исследованиях приняло участие 2157 подростков, которые в среднем потребляли 119 грамм сахара в день или примерно 28 чайных ложек. Это количество соответствует 476 ккалл или 21 проценту потребляемой ими энергии всего. "Сладости уже потеряли свой статус полезного угощения," - говорит исследователь Джина Велш (Jean Welsh), научный сотрудник Университета Эмори (Emory University) в Атланте.

Это количество сахара в 4-5 раз превышает норму потребления калорий, которую рекомендует Американская Ассоциация Сердца (American Heart Association). Считается, что подросток, которому ежедневно требуется около 1800 ккал (например, девушка-подросток), должна потреблять не более 100 ккал из сахара. Тот, кому требуется в день 2200 ккал, должен потреблять не более 150 ккал.

"В организме тех, кто потребляет слишком много сахара, содержится нежелательный уровень вредного холестерина", - говорит Велш. "Это в первую очередь отражается на работе сердца. С течением времени у них появляется высокий риск развития сердечных заболеваний".

Велш и ее коллеги также попросили участников исследований вспомнить, сколько сахара они употребили за последние 24 часа. Исследователи выяснили, что те, кто потреблял слишком много сахара, имели низкий уровень полезного холестерина – около 49,5 миллиграмм на децилитр крови, те же, кто не ел много сладкого, имели нормальный уровень холестерина – 54 миллиграмма. У подростков-сладкоежек было на 9 процентов больше вредного холестерина, чем у второй группы: 94,3 на 86,7 миллиграмма. Также у этой группы было на 10 процентов выше уровень содержания триглицеринов.

Конечно, пока не ясно, что будет с этими подростками, когда они вырастут. Однако, более ранние исследования показали, что высокий уровень вредного и низкий уровень полезного холестерина, а так же высокий уровень триглицеринов приводит к развитию сердечных заболеваний в будущем. Прошлые исследования также показали, что в основном лишний сахар употребляется вместе с напитками: сладкой водой, фруктовыми напитками, чаем и кофе.

Велш рекомендует заменить сладкие газировки водой, а в чай и кофе класть поменьше сахара. Мы не всегда можем точно установить, сколько сахара мы съели, так как многие, даже, казалось бы, вовсе не сладкие продукты, содержат сахар.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus