X

Это МАГИЯ! – волшебные факты о магии и иллюзионистах

Это МАГИЯ! – волшебные факты о магии и иллюзионистахНевероятные факты

У каждого знаменитого иллюзиониста есть свои секреты, спрятанные в шляпе или рукаве. Однако для того, чтобы стать известным фокусником и получить всеобщее признание – необходимо пройти долгий, тернистый путь.

Для создания идеальной иллюзии требуется отточенная техника, исключительная ловкость и организаторские способности. Добро пожаловать в мир магии!


Про магию

Кролики – не домашние животные

17.jpg

В штате Квинслэнд, Австралия, запрещено заводить кроликов в качестве домашних животных. Разрешено их содержание дома только в том случае, если вы докажете, что действительно являетесь иллюзионистом.

В противном случае вам грозит штраф в размере 45.500$.

Немецкая ассоциация иллюзионистов

Самая крупная организация иллюзионистов в Германии насчитывает около 3 тысяч членов и строго следит за правилами и сохранением стандартов этой профессии. Для того, чтобы в нее попасть, необходимо сдать так называемый магический экзамен.

Ежегодно ассоциация устраивает чемпионаты Германии по магии. Каждый раз на этом чемпионате выбирают "Волшебника года".

Заклинания

16.jpeg

Предполагается, что заклинания имеют определенный магический эффект и подвластны тем, кто обладает волшебными способностями. Их можно найти в старинных литературных документах.

Например, Мерзебургские заклинания датированы 8-м веком, а заклинание "Абракадабра", впервые упомянутое в 3-м веке, было предназначено для предотвращения несчастий и болезней и подразумевало вызов добрых духов.

Термины

12.jpg

Есть ли разница между магами, волшебниками и иллюзионистами? Ответ – несомненно, есть.

Иллюзионисты работают на сцене с реквизитом и за каждым их трюком есть его объяснение. В то же время, магия и волшебство подразумевают вмешательство сверхъестественных сил.

Самая крупная федерация магов

10.jpg

В мире существует огромное количество различных ассоциаций иллюзионистов. Крупнейшая из них – Международная Федерация Магических сообществ, которая насчитывает более 60 тыс. последователей из 55 стран.

Раз в три года Федерация устраивает чемпионаты мира по искусству магии, где соревнуются представители из разных стран в нескольких категориях.

Ученик чародея

Несмотря на то, что нет никаких официальных учебных курсов для магов, чародеев и иллюзионистов, есть некоторые частные школы, предлагающие базовую подготовку для тех, кто хочет погрузится в волшебный мир.

Иногда иллюзионисты раскрывают свои секреты на конференциях и семинарах, посвященных этому искусству. Некоторые даже продают свои собственные трюки в специализированных магазинах. Однако новичкам может понадобиться много времени, чтобы отточить умения, ведь лучший способ чему-то научиться – это практика, и еще раз практика.

Что-то не так

13.jpg

В 1956 году один иллюзионист исполнял трюк с распиливанием человека в прямом эфире и ассистировала ему его жена. В тот момент, когда он распилил ее на две части, запись резко оборвалась.

Сердобольные зрители подумали, что что-то пошло не так и иллюзионист на самом деле распилил жену, но оказалось, что просто-напросто кончилось экранное время.

Читайте также: 10 интересных фокусов для детей

Таинственный маг

11.jpg

Китайский император Цинь однажды отправил своего личного мага на поиски эликсира жизни. Маг отплыл от берегов Китая, забрав с собой "жертву" в виде 6000 мальчиков и девочек.

Он отправился на поиски, но так и не вернулся. Говорят, что маг обосновался в Японии и стал императором.

Магические трюки

Распиливание человека пополам

Это одна из самых известных в мире иллюзий. Впервые она была представлена публике в 1921 году в США.

Трюк заключается в том, что ассистента – обычно женского пола – помещают в закрытый ящик, распиливают на две части, после чего совмещают их обратно и человек выходит из ящика целым и невредимым. Иллюзионисты по всему миру включают распиливание человека в список своих магических трюков и обыгрывают классический вариант, привнося в него свежести и новых идей.

Онлайн-магия

8.jpg

Это очень странно звучит, но онлайн-магия действительно существует. В современном интернете есть все, что только можно себе представить. В том числе и различные магические онлайн-трюки, не требующие присутствия мага по ту сторону экрана.

Обычно это различные иллюзии и карточные фокусы. В одно время в интернете появился трюк "Хрустальный шар Эсмеральды", который сразу же стал вирусным. Многие люди были настолько наивны, что считали, что их компьютеры обладают магическими способностями.

Их вера в это разрушилась, когда в сети появилась страничка, посвященная раскрытию секрета этого трюка.

Секреты иллюзионистов

Секрет в основе трюка

Самые таинственные в мире трюки принадлежат, несомненно, области магии и волшебства. Если иллюзионист раскроет все свои секреты, он более не будет привлекателен для людей, к нему потеряют интерес, и он останется без средств на существование.

Именно поэтому члены Немецкой Ассоциации Иллюзионистов весьма неохотно раскрывают свои секреты.

Рискованные трюки

9.jpg

Несмотря на то, что в основном все происходящее на сцене – иллюзия, волшебные представления не всегда оканчиваются успешно. Известны случаи, когда иллюзионисты огибали прямо во время шоу.

Наибольшая смертность наблюдается среди иллюзионистов, практикующих номера, связанные с побегом из ящиков с водой, огня и т.д. Несколько фокусников погибли, пытаясь поймать пулю. Магия тоже может быть весьма опасной.

Лучшие фокусники

Самое грандиозное шоу

Братья Эрлих – самые настоящие звезды магического сообщества в Германии. Летом 2016 года на одном из стадионов Франкфурта прошло их собственное шоу, полное магии и иллюзий. Его посмотрели 38,503 человека!

Это, несомненно, мировой рекорд. Эти братья – самые знаменитые иллюзионисты в Германии, и их трижды номинировали на премию "Иллюзионист года".

Несправедливая дисквалификация

1988 году иллюзионист по имени Леннарт Грин участвовал в мировом чемпионате иллюзионистов. Его выступление было настолько безупречным, что судьи посчитали его обманщиком и дисквалифицировали.

Три года спустя Грин вернулся на чемпионат мира и, позволив судьям самостоятельно перетасовать карты, доказал свою честность. Ему присудили почетное первое место.

Ловкость рук – и никакого мошенничества

3.jpg

В 2006 году, после своего выступления, знаменитый иллюзионист Дэвид Копперфильд возвращался домой пешком со своими двумя ассистентками. В какой-то момент из припаркованной машины выпрыгнули два вооруженных подростка и приказали Дэвиду с ассистентками вывернуть карманы.

Они явно не поняли, кто находится перед ними. Перепуганные помощницы выложили телефоны и деньги, а Дэвид, используя ловкость рук и тренированные навыки, спрятал имущество так, что горе-грабители увидели только пустые вывернутые карманы.

Тот, кто обманул Гудини

6.jpg

Знаменитый иллюзионист Гарри Гудини хвастался, что, увидев трижды карточный трюк, с легкостью сможет раскрыть его секрет. Однако профессор и иллюзионист Дай Вернон бросил ему вызов.

После того, как Гудини с седьмой попытки не смог разгадать секрет трюка, Вернона окрестили "Тем, кто обманул Гудини".

Лучшие иллюзионисты

Богатство

5.jpg

Создание иллюзий может приносить фокусникам огромные деньги. Самым богатым иллюзионистом в мире является Дэвид Копперфильд, состояние которого оценивается в 800 миллионов долларов. По состоянию на сегодняшний день, он продал более 35 миллионов билетов на свои шоу.

В 2015 году журнал "Форбс" назвал его одним из богатейших известных людей мира. Дэвид Копперфильд так же является владельцем сети курортных островов на Багамах.

Другими успешными иллюзионистами являются Пенн и Теллер, Зигфрид и Рой, Лэнс Бертон и Дэвид Блейн.

Черная магия

Где практикуется

Если искать связь между черной магией и религией – в основном черная магия практикуется в индуизме. Колдуны, занимающиеся черной магией зачастую ассоциируют себя с индуистскими божествами.

Эффекты

Последствия черной магии могут быть различными – от изменений в поведении, до резкого и серьезного ухудшения здоровья без видимой на то причины, а так же появление некоторых психических расстройств.

В самых тяжелых случаях в доме человека, подвергшегося черной магии, могут погибать растения, а его ногти могут почернеть.

Научное объяснение

15.jpg

Несмотря на то, что на первый взгляд может показаться, что за черной магией стоят сверхъестественные силы – на самом деле это не так. У ее эффектов есть вполне научное объяснение.

Доказано, что негативная энергия способна влиять на физическое и психологическое состояние людей.

Зомби

Истории о зомби впервые появились на Гаити, когда бокоры (черные маги) травили своих жертв особым нейротоксином, получаемым из яда иглобрюхих рыб. При этом появлялась вялость, заторможенность и обостренное восприятие окружающего мира.

Колдуны использовали иллюзии и визуальные эффекты для усиления действия токсина. При этом человек находился в абсолютно неуравновешенном состоянии, так что его было очень легко контролировать.

Знаменитые иллюзионисты

Мировые звезды

1.jpg

Каждый, то увлекается иллюзиями, магическими трюками с животными и фокусами, не может не знать немецко-американский дуэт Зигфрид и Рой. Зигфрид Фишбахер и Рой Хорн заработали мировую известность благодаря магическим шоу со львами и белимы тиграми в конце ХХ века.

На сегодняшний день их шоу в Лас- Вегасе считается самым дорогостоящим и сложным шоу в мире. В 2003 году, во время выступления, Рой получил серьезную травму, но оправился и уже через 10 дней вернулся на сцену. Вскоре после этого дуэт завершил карьеру.

Военное время

14.jpg

Потомственный британский иллюзионист Джаспер Маскелайн обрел известность во время Второй Мировой Войны. Он попал в подразделение, получившее название "Команда волшебников". Наряду с Джаспером в этом подразделении работали лучшие фокусники и жулики, с легкостью обманывающие людей.

Получить добро на создание подобной группировки было не так-то просто – Маскелайну пришлось создать иллюзию с появлением на Темзе проекции немецкого крейсера. Для этого трюка он использовал его модель и зеркала.

Джаспер с помощью своего мастерства создавал иллюзии и камуфляж, позволяющий обмануть противника.

Источник: kickassfacts
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus