X

Гид: как жить в 20, 30, 40 и 50 лет

Гид: как жить в 20, 30, 40 и 50 летНевероятные факты

Бизнесмен и автор многих книг Джеймс Альтушер в свои 48 написал инструкцию к жизненному пути, интересно описав каждый из его этапов.

Читайте также: Длина вашего большого пальца знает все о вашей личной жизни

Ведем повествование от первого лица, чтобы можно было полнее погрузиться в историю.

20 лет

Когда вам 20 лет, это ужасно. Мир вроде бы должен дарить вам радость, ведь вы только что выпорхнули из клетки. Остались позади нравоучения преподавателей и чрезмерная родительская опека.


Как жить

Настало время, когда вам уже можно раздеться перед другим человеком (с его разрешения конечно же). Можно идти работать. Можно реализовать все свои мечты.

1 - копия.jpg

Однако, не происходит ровным счетом ничего, ведь человек в свои 20 лет мало что умеет, а вернее, он толком ничего не умеет. Оказывается, что университетское образование не такое уж и полезное, потому что за эти годы учебы практических навыков вы можно сказать и не получили.

Все чаще вас посещает мысль о том, для чего вообще надо было идти учиться в университет. Более того, в 20 лет человек всегда очень спешит, потому что хочет как можно быстрее найти дело своей жизни и стать успешным.

2 - копия.jpg

Кто-то ему обязательно скажет, что время – деньги. Это означает, что любая упущенная возможность что-то стоит. Но в действительности все не так. Человек в многочисленных попытках пересчитать мифический заработок, который прошел мимо него из-за нереализованных шансов, заходит в тупик.

Образ жизни

А все потому, что на самом деле время – это не деньги. Деньги можно как заработать, так и потерять, а время заработать нельзя. Деньги – это способ купить себе еды, а все остальное – это время.

3 - копия.jpeg

В двадцать лет мы ничего не умеем и не понимаем. Самое печальное, что мы об этом даже не знаем, ведь в 20 лет, помимо прочего, мы еще и достаточно глупы.

Читайте также: 5 мощнейших ключевых слов для достижения любой цели

Но это норма. В 20 лет человек, как правило, выбирает себе работу или хобби, чем-то начинает делать ежедневно в надежде, что он в этом спустя какое-то время обязательно преуспеет.

4 - копия.jpg

Я занимался программированием, много писал, раздевался перед другим человеком, получив на это разрешение. И я не преуспел ни в чем из вышеперечисленного. Однако, какие-то навыки я все равно получил, потому что делал это регулярно, изо дня в день, хотя и вслепую.

Человек и его жизнь

Обобщение

- выберите 3-5 занятий себе, практикуйтесь в них постоянно. Выбирайте только то, чем вам на самом деле хочется заниматься.

- ничего не ждите, делайте, делайте и еще раз делайте.

5 - копия.jpg

30 лет

Человек в 30 лет – это кошмар. 10 лет назад вы отдавали деньги за свое образование. Теперь вы отдаете те же деньги, а то и больше, за свое жилье. Когда-то кто-то сказал, что человек обязательно должен купить квартиру, потому что это инвестиция в будущее, отличное вложение. Более того, уже пора пускать корни.

Читайте также: Энергетика человека по дате рождения: узнай свой тип и потенциал

Однако, никто не сказал о том, что ипотека забирает все деньги, привязывает нас к одному месту и заставляет узнать, что такое депрессия. В 30 лет человеку ужасно надоедает изо дня в день делать одно и то же.

6 - копия.jpg

Когда мне было 30 лет, я научился проигрывать. Еще 10 лет назад я не имел права на проигрыш. Окружающие люди были слишком тупыми, а мне всего лишь нужна была еще одна попытка. И еще одна.

Интересная жизнь

Однако, к 30 я осознал, что сильно недооценивал людей. Я понял, что окружающие люди так же хорошо, как и я сам.

В 30 лет я также понял, что невозможно отыскать одно дело всей своей жизни. Человеку приходится идти к сразу нескольким своим целям. Человеку надо делать не только то, что радует его самого, но и то, что нравится окружающим.

7 - копия.jpg

Если вы заняты стоящими делами, а также общаетесь с хорошими людьми, то в определенный момент у вас обязательно что-то выйдет. А если вам повезет, что выйдет что-то еще.

40 лет

Человек в 40-летнем возрасте – это кошмар. Хуже невозможно придумать. Первое, вы больше не можете есть. Переживать тоже нельзя. Пища + стресс = быстрое старение.

8 - копия.jpg

Конечно, нам нужно есть, но только половину от той порции, к которой привыкли. Мы переживаем, но стрессовые ситуации необходимо стараться игнорировать, иначе мы умрем раньше времени.

Жизненные стереотипы

Меньше есть получится, если у вас есть любимое дело, и вы им занимаетесь чаще. В этом случае и стресс не придется заедать. Также сократить количество переживаний можно просто прекратив собирать вокруг себя ненужные вещи.

9 - копия.jpg

В 20, 30 и 40 лет я регулярно совершал глупости в отношениях, общении с друзьями и другими людьми, в ведении бизнеса, в семейных делах. Можно сказать, что практически во всем. Но сегодня мне все равно. Понять и осознать свои ошибки намного лучше, чем постоянно волноваться о них.

Читайте также: Древняя книга предсказаний: задумайте вопрос и откройте на случайной странице

Обобщение

- в 20 лет человеку кажется, что она знает, что делает.

- в 30 лет человек делает все, чтобы получить больше денег.

- в 40 лет человек делает то, что ему нравится.

Для того, чтобы найти дело, которое по душе, вспомните себя 20-летнего. Мысленно вернитесь в то время, вспомните, что вам нравилось, и начинайте этим заниматься. Только не стоит завышать ожидания.

10 - копия.jpg

50 лет

Однажды женщина пришла к Ганди со своим сыном и попросила его, чтобы тот помог сыну перестать есть сладкое. Ганди попросил их прийти через две недели.

Женщина с мальчиком уехали, жили они за сотни километров, а через две недели вернулись. Ганди сказал мальчику: "Прекрати есть сладкое". Женщина очень удивилась и спросила, почему Ганди заставил их проехать такой длинный путь и вернуться обратно, почему он не сказал это во время их первой встречи?

Ганди сказал, что перед тем, как сказать это мальчику, он должен был сам отказаться от сладкого.

Обобщение

Как живут пятидесятилетние? Увидимся через два года.

Источник: Medium
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus