X

КАК узнать, что ваш телефон ПРОСЛУШИВАЕТСЯ или заражен ШПИОНСКОЙ ПРОГРАММОЙ

КАК узнать, что ваш телефон ПРОСЛУШИВАЕТСЯ или заражен ШПИОНСКОЙ ПРОГРАММОЙПолезные советы

Есть несколько очень мощных программ-шпионов, способных отслеживать мобильные телефоны. Но зачем кому-то за вами шпионить?

Прослушка может проводиться по разным причинам, и ее жертвой могут быть не только обычные люди, но и влиятельные политики и бизнесмены.

Если вы обнаружите, что батарея вашего мобильника быстро теряет заряд или трафик Интернет данных резко возрос то, возможно, за вами следят.

Читайте дальше, чтобы узнать, как можно узнать, что за вами наблюдают или прослушивают.


Шпион программа для слежки

Зачем за мной шпионить?

2.jpg

Может быть, у вас есть информация, которую хочет заполучить кто-то другой. Если вы работаете в бизнесе, это может быть информация о стратегиях продаж, разработке новых продуктов и так далее. Может быть, кто-то желает выяснить, не изменяет ли человек.

Если вы отдавали свой телефон на ремонт, то по какой-то причине вам могут установить программу-шпион для копирования ваших данных или для отслеживания по GPS вашего местонахождения.

При этом стоит знать, что существует целая огромная и процветающая индустрия, единственная цель которой - следить за другими с помощью шпионского программного обеспечения. Причем эта индустрия может быть вполне законной.

Но насколько бы умной ни была программа-шпион, есть способы понять, есть ли она на вашем мобильнике.

Читайте также: Как правильно заряжать телефон, планшет и ноутбук

Программа для слежки за телефоном: Как узнать, есть ли она?

Необычные звуки во время вызовов

6.jpg

Если во время разговоров появляются щелчки или отдаленные голоса (или куски чьих-то голосов), проходящие через ваш телефон, это может быть признаком того, что вас прослушивают. Это не нормально для сегодняшних телефонов. Это ушло в прошлое и связано со старыми аналоговыми сетями.

Снижение емкости аккумулятора

5.jpg

Еще одним признаком неисправного сотового телефона является снижение производительности батареи. Если мобильный телефон прослушивается, он записывает ваши действия и передает их третьей стороне. Это оставляет след в виде увеличенного использования батареи, и в результате батарея разряжается быстрее. Сотовый телефон также может постоянно записывать разговоры в комнате, даже если он находится в режиме ожидания.

Конечно же, это все ведет к быстрому разряду батареи. Вы можете проверить это, используя свою батарею в другом телефоне той же модели и сравнив результаты.

Читайте также: 14 простых способов ускорить работу вашего смартфона

Телефон показывает активность, когда вы его не используете

3.jpg

Ваш телефон издает шум или включается экран, когда вы его не используете? Вызовы и предупреждения о сообщениях должны быть тихими, когда он не используется. Ваш смартфон перезагружается без каких-либо причин? Если ответ ДА, значит, у кого-то есть удаленный доступ к вашему устройству.

Вашему телефону нужно много времени, чтобы отключиться

4.jpg

Перед тем, как смартфон выключится, он должен закрыть все программы, которые он обрабатывает. Если ваш телефон передает данные чужому, ему понадобится больше времени, чтобы завершить тот или иной процесс. Если для отключения аппарату нужно больше времени, чем обычно, особенно после вызова, СМС, электронной почты или просмотра веб-страниц, он, возможно, отправляет информацию третьему лицу.

Как проверить телефон на прослушку

Температура батареи высокая

11.jpg

Какое-то время не играйте в игры и не используйте активно свой телефон. После этого прикоснитесь к нему со стороны батареи. Если вы почувствуете тепло, возможно, он тайно используется для передачи данных. Однако это не всегда является явным признаком слежки.

Читайте также: 10 мест, где НЕЛЬЗЯ держать свой телефон

Получение необычных сообщений

7.JPG

Получаете ли вы странные текстовые сообщения, содержащие случайные числа или символы? Функция дистанционного управления шпионских программ отправляет секретные текстовые сообщения на ваш телефон, и в некоторых случаях это можно увидеть, особенно если программное обеспечение телефона работает неправильно. Если это случается регулярно, то на вашем телефоне возможно установлено приложение-шпион.

Увеличение объема использованных данных

10.jpg

Некоторые из менее надежных приложений-шпионов используют дополнительные данные для отправки информации, собранной с вашего телефона, поэтому обратите внимание на любое необъяснимое увеличение ежемесячного использования данных. Более продвинутые шпионские программы существенно уменьшили количество использованных данных, и их почти невозможно обнаружить. Однако старые программы все еще можно обнаружить благодаря значительному увеличению объема месячного трафика.

Как обнаружить программу-шпиона на телефоне (Android и iOS)

Программа шпион для Андроид (Android)

8.jpg

Шпионское ПО на Android можно обнаружить, заглянув в файлы на телефоне. Откройте "Настройки" – "Приложения" – "Управление приложениями" или "Запуск служб", и вы сможете обнаружить подозрительные файлы. Хорошие программы-шпионы обычно маскируют имена файлов, чтобы они не выделялись, но иногда они могут содержать такие термины, как spy, monitor, stealth и так далее. Некоторые из менее продвинутых программ по-прежнему довольно легко обнаружить.

Не волнуйтесь - если вы всего лишь ищете подтверждение наличия шпионского программного обеспечения, вы не нанесете ущерб телефону, но лучше не удалять неизвестные вам файлы. Если вы обнаружите подозрительное программное обеспечение, рекомендуется отнести ваше устройство тому, кто знает свое дело и может помочь объяснить наличие тех или иных программ.

Программа шпион для iPhone

9.jpg

Как правило, если у вас есть iPhone, и кто-то хочет установить шпионское ПО, им сначала нужно взломать ваш телефон. Эти уязвимости были обнаружены в прошлом, что позволило кому-то с доступом к сети, используемой устройством, загрузить значительное количество персональных данных. Эти пробелы были исправлены, но вы никогда не можете быть слишком уверенными в полной безопасности вашего устройства.

Иногда вы можете найти программное обеспечение на своем iPhone, о загрузке которого вы не помните. Вы можете проверить Apple store и посмотреть, есть ли там данное приложение. Если нет, скорее всего, ваш телефон был взломан.

Копаться глубоко в iPhone сложнее, чем в Android, но есть простой способ удалить с него шпионское ПО. Просто обновите программное обеспечение до последней версии через iTunes. Обновление удалит программу-шпиона и любую другую программу, установленную извне. Но, прежде чем делать это, обязательно создайте резервные копии важных данных на своем телефоне.

Прослушка мобильного телефона

1.jpg

Возврат к заводским настройкам

Сброс телефона на заводские настройки, будь то Android или iPhone, приведет к удалению любого шпионского программного обеспечения, но опять же обязательно создайте резервные копии ваших данных, таких как контакты, фотографии и музыку, иначе вы их потеряете.

Если вы это сделаете, вам также понадобится надежный код доступа для предотвращения несанкционированного проникновения к вашему устройству в будущем. Для Android-устройств вы также можете установить приложение, такое как AppNotifier, который отправит вам по электронной почте уведомление, что все программы загружены на ваш телефон, предупреждая вас, если кто-то пытается сделать что-то, чего они не должны.

Вы только что обнаружили, что кто-то шпионит за вами?

Это может шокировать. Большинство жертв даже не подозревает, что такой вид программного обеспечения существует. Если вы обнаружили необычное поведение своего телефона, то, по крайней мере, стоит его проверить. Помните, сегодня существует множество очень мощных шпионских программ.

Источник: bullguard
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Телефоны прослушивались все, везде и всегда. Современные в выключенном состоянии продолжают работать в качестве жучков. Разговариваешь с кем-нибудь с мобильником в кармане, а тебя записывают. Вытаскивайте батарейки с SIM-картами и носите отдельно. Телефоны вообще не нужны. Куда и зачем звонить?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus