Закрыть рекламу ^

Как избавиться от живота: ценные советы от тренера ангелов Victoria’s Secret

Как избавиться от живота: ценные советы от тренера ангелов Victoria’s SecretЗдоровье

Что же делать, если вы тренируетесь, придерживаетесь здорового питания, а жир с талии совсем не хочет уходить?

Довольно сложно расстаться с жиром именно в этой части тела, потому что на его скопление там оказывают влияние большое количество факторов, начиная от стрессов и заканчивая генетикой.

Читайте также: Почему женщины после 40 лет набирают лишний вес

Известный тренер Джастин Гелбанд (Justin Gelband), который помогает в построении идеального тела ангелам Victoria’s Secret, Ирине Шейк, Миранде Керр и Карли Клосс, делится профессиональными советами о том, как же навсегда попрощаться с ненавистным жиром в области талии.


Тренировки моделей

1.jpg

1. Уходить от стрессов

Это как раз та ситуация, когда сказать гораздо проще, чем сделать. Однако, как бы там ни было, стресс – это одна из основных причин задержки жира в области талии. Медитация и правильное расслабление окажут помогут вам справиться с вздутиями в области живота, а это визуально сделает вас худее.

Очень важно, чтобы расслабляющие тренировки сопровождали вас ежедневно, уделяйте им 10-15 минут каждый день.

2. Не есть после 20.00

С такой легкой хитростью у вас быстро получится снизить нагрузку на вашу пищеварительную систему. Идеально – это принимать пищу несколько раз в день небольшими порциями, а самый последний прием еды планировать не позже, чем 20.00. так вы сможете дать своему желудку передохнуть, потому что во время сна он не будет переполненным.

2.jpg

3. Уделять время кардиотренировкам

При занятии интервальными кардиотренировками, вы сможете усилить и ускорить свой обмен веществ, в результате которого организм будет сжигать намного больше калорий. Только выбирайте правильное кардио, при котором одновременно работают мозг, тело и метаболизм. К примеру, отличный выход – это HIIT, интенсивные интервальные тренировки.

Читайте также: 7 утренних привычек, из-за которых вы до сих пор не похудели

4. Питаться сбалансировано

Запомните одну очень важную вещь – пресс человек делает на кухне, поэтому практически 90 процентов успеха приходится на то, что у вас в тарелке. Если вы хотите иметь здоровое и красивое тело, то жизненно необходимо перестроить свой режим питания и его структуру, ограничить употребление углеводов, а также полностью отказаться от алкогольных напитков. Лучший источник полезных жиров, по мнению Гелбанда, это авокадо и орехи.

3.jpg

5. Избегать диет сомнительного происхождения

Гелбанд рассказывает о том, как однажды несколько его подопечных перед серьезным показом сели на соковую диету, ничего ему не сказав об этом. Результат был на лицо: похудеть не удалось никому, а кое-кто даже набрал вес.

Есть много диет, которые предусматривают очень низкий калораж употребляемых за день продуктов. В результате такие диеты имеют обратный эффект: организм копит жир, потому что он думает, что наступили голодные времена.

6. Не зацикливаться на скручиваниях

Гелбенд не любит это упражнение. Во-первых, во время его выполнения человек зачастую включает в работу нецелевые мышцы, а во-вторых, упражнение зачастую бывает опасным для спины.

4.jpg

Вместо скручиваний он предлагает делать различные движения, в которых участвуют не только мышцы пресса, но и другие мышцы корпуса. К примеру, для ангелов он предлагает несложную тренировку с мячом весом 680 граммов.


Теперь расскажем вам некоторые интересные факты из тренажерного зала.

Факты о тренировках

1) Если вы будете поднимать штангу или гантели максимально быстро по сравнению с вашим обычным темпом выполнения упражнений, то вы сумеете сжечь на 4 процента больше калорий.

Читайте также: 6 привычек, которые помогут вам худеть во сне

2) За один час интенсивной кардиотренировки человек может сжечь столько же калорий, сколько он сожжет за 4 часа монотонной работы на одном и том же тренажере.

5.jpg

3) Для того, чтобы увеличение мышц стало визуально заметным, необходимо провести 20 тренировок с отягощением.

4) Для роли Бонда Дэниел Крейг тренировался пять дней в неделю по 45 минут, чтобы быстро прийти в хорошую физическую форму. Небольшие промежутки между тренировками в совокупности с их интенсивностью дают очень хорошие результаты даже за короткое время.

5) У мужчин, регулярно занимающихся фитнесом, на 47 процентов ниже риск заболеть раком, по сравнению с неспортивными мужчинами.

6.jpg

6) Для того, чтобы получить результат от статичной тренировки, необходимо задерживать вес на 20 секунд. Нужно в середине амплитуды зафиксировать вес для того, чтобы помочь мышечной массе расти, а также для максимальной эффективности.

7) Половина дневной нормы белка содержится с среднего размера стейке семги (примерно 200-300 граммов). После тренировки съешьте рыбу.

8) Скакалка стоит гораздо дешевле беговой дорожки, а толку от нее гораздо больше. 750 ккал/ч можно сжечь при прыжках на скакалке.

7.jpg

9) Занимаясь, вы можете изменить лишь размер своего тела, но не его форму. Поэтому забудьте о навязчивой идее убрать несколько сантиметров в каком-то месте с помощью упражнений. Не получится. В проблемном месте сантиметры уходят в самую последнюю очередь. Для достижения желаемого результата, нужно комплексно подходить к вопросу.

Читайте также: 10 простейших способов замедлить старение

10) За два часа занятий спортом человек сжигает столько же калорий, сколько он тратит за сутки без тренировки.

8.jpg

11) Безусловно, мышцы тяжелее жира. Однако, этот факт не объяснит наличие двух лишних килограммов, набранных спустя некоторое время после начала занятий спортом. Когда человек усиленно тренируется в зале, но при этом прибавляет в весе, значит, он позволяет себе съедать лишнее, рассчитывая на то, что позже отработает этот кусок в спортзале.

12) Быть стройным – это не значит не иметь совсем жировых отложений. Даже у самых худых людей порой присутствует так называемый «упрямый» жир (у мужчин в нижней части живота, а у женщин на ягодицах и бедрах).

9.jpg

13) Чем больше у человека мышц, тем больше калорий он сможет сжечь во время тренировки.

14) При поднятии веса человек не превратится в качка. Чтобы стать похожим на Шварценнегера необходимо употреблять в больших количествах протеиновые коктейли и поднимать очень большие веса.

15) Среди тех, кто решает заняться спортом и фитнесом, только 20 процентов продолжают тренировки спустя месяц занятий.

10.jpg

16) Появившись один раз в нашем организме, жировая клетка никуда не девается. Клетки могут только сжиматься или увеличиваться в размере. Есть только один способ от них навсегда избавиться – сделать липосакцию.

17) Похудение – это скорее психологическое, чем физическое испытание.

18) Два главных секрета стройной фигуры – здоровое питание и активный образ жизни, а не строгие диеты и усиленные тренировки.

Источник: Cosmopolitan
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus