X

Как нас обманывают в магазинах: ФОТО

Как нас обманывают в магазинах: ФОТОНевероятные факты

Многие из нас обращали внимание на то, что, когда мы примеряем вещь в магазине, она выглядит на нас лучше, чем при примерке дома.

Почему так происходит?

Возможно, дело всё в том, что многие магазины просто обманывают своих покупателей.


Как нас обманывают в магазинах

00).jpg

Не секрет, что во многих примерочных используются зеркала, которые визуально делают фигуру стройнее. Конечно, этого эффекта недостаточно, чтобы почувствовать себя моделью, но вполне достаточно, чтобы без лишних раздумий приобрести вещь, которая отлично сидит на фигуре.

Героиня нашей статьи решила провести интересный эксперимент, чтобы выяснить, действительно ли нас обманывают в магазинах с одеждой.

Девушка посетила самые известные магазины, фотографируя себя в примерочных кабинках. Затем она сравнила снимки с теми, которые сделала уже дома.

Читайте также: 18 доказательств того, что ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МУТАЦИИ- адская штука: ФОТО

Итак, вот что вышло из этой затеи.

Свой мини эксперимент героиня начала в известном магазине Bershka. Девушка честно описала свои впечатления от посещения каждого из испытуемых магазинов:

Bershka:

1).jpg

"Я начала с магазина Bershka , который более известен своей громкой музыкой, чем товаром. Освещение в раздевалке было каким-то желтым, что создавало множество теней таким образом, что я выглядела немного странно.

Тени на моем животе в отражении делали талию тоньше, а ноги явно длиннее. В целом я стала стройнее и выше. А вот голова, напротив, казалась больше, чем есть на самом деле.

Lefties:

2).jpg

"Следующим пунктом назначения стал магазин Lefties. В раздевалке были красные занавески, которые придавали ей странную и несколько чувственную атмосферу.

Создавалось ощущение того, что ты находишься в будуаре или что-то в этом роде. Кроме того, столь неудачное освещение подчеркивало каждую складку на брюках, за счет чего одежда выглядела мешковатой.

Этот свет выдавал все несовершенства  моей одежды, руки были похожи на когти какой-то птицы, а на лице можно было разглядеть все несовершенства".

Stradivarius:

3).jpg

"Запах в магазине Stradivarius, по меньшей мере, был каким-то странным. Кроме того, зеркала и освещение в примерочной очень меняли мою фигуру: я вдруг оказалась обладательницей большой груди и узких бедёр. Хотя в жизни я выгляжу совершенно по-другому.

Честно говоря, такое преобразование фигуры заставляет делать необдуманные покупки, и я искренне рада, что на самом деле у меня другое телосложение. Иначе я скупила бы всё в этом магазине".

Women'secret:

4).jpg

"Затем я отправилась в магазин нижнего белья Women’secret. Стоит отметить, что освещение в раздевалке мягкое и довольно приятное.

Оранжевая рамка вокруг огромного зеркала способствовала тому, что в отражении я казалась себе выше с первого взгляда. Линия талии стала вдруг намного выше. Это выглядело странно".

Oysho:

5).jpg

"В Oysho - еще одном магазине нижнего белья и купальных костюмов – свет в примерочной играл не в пользу покупателей.

Я обнаружила, что при правильном освещении мое лицо смутно напоминает Майкла Джексона в его худшие годы. Другими словами, я была похожа на какую-то мумию".

Zara:

6).jpg

"В магазине Zara тусклое освещение способствовало тому, что мое лицо выглядело как у фарфоровой куколки, а это, безусловно, плюс.

В каждом углу раздевалки зеркала развешаны таким образом, что фигуры покупателей кажутся стройнее, чем они есть на самом деле. Я смотрела на себя в зеркало и видела себя, стройную и красивую.

Я чувствовала себя обманутой, но в то же время счастливой. Ведь, благодаря этому обману, я выглядела лучше".

Обман в магазинах

Pull & Bear:

7).jpg

"В магазине Pull & Bear освещение сделало меня очень бледной, и мой живот вдруг куда-то просто исчез. Он стал каким-то плоским, почти идеальным.

Можно сказать, что зеркала работают таким образом, что вы становитесь стройнее".

Читайте также: 14 доказательств, что вся наша жизнь – сплошной обман

H&M:

8).jpg

"Волшебное зеркало и отличное освещение, всё это просто хочется забрать домой.

Мало того, что свет был настолько безупречным, что спрятал все несовершенства на моем лице, он также визуально сделал грудь пышнее, а ноги стройнее и длиннее. В раздевалке этого магазина я выглядела настолько безупречной, что просто не хотелось уходить оттуда".

Springfield:

9).jpg

"В раздевалке магазина Springfield было много зеркал, поэтому сначала я немного растерялась,  где же искать собственное отражение. В итоге мне понравилось то, что я увидела в зеркале. Моя кожа выглядела чудесно и казалась приятно загорелой.

Бесспорно, из зеркала на меня смотрела улучшенная копия меня. Я выглядела более здоровой, стройной да еще и с приятным загаром на лице. И все эти преображения случились благодаря правильному, хоть и обманчивому освещению".

El Corte Inglés:

10).jpg

"К моему большому сожалению, в раздевалке, принадлежащей El Corte Inglés, я также обнаружила обман: я снова выглядела стройнее, чем я есть на самом деле.

Хотя с виду раздевалка была абсолютно обычной, с первых же секунд я поняла, что зеркало подчеркивает мою фигуру, скрывая все недостатки. Этот трюк явно приводит к тому, что покупатель видит свое отражение в более выгодном свете".

Topshop:

11).jpg

"Я сразу же обратила внимание на то, что в примерочной кабинке магазина Topshop мои джинсы выглядели намного лучше, чем они есть на самом деле.

Мягкий свет выгодно оттенял мой лоб и скулы. Светлые цвета выделялись на фоне холодных цветов, которые в отражении казались темнее. Всё это явно делало мой образ выигрышнее".

Итак, результаты этого интересного эксперимента оказались неожиданными: большинство магазинов всё же прибегает к трюкам, которые визуально улучшают фигуру человека, находящегося в примерочной комнате.

Конечно же, это делается с расчетом на то, что покупатель, увидев, что вещь отлично сидит на фигуре, не задумываясь, её купит. 

Источник: vice
Оставить комментарий

3 комментария

0  
ВИКТОРИЯ
На самом деле, девушка на всех фотографиях выглядит одинаково, не считая бликов и светотеней, которые на стройность никак не влияют))))  А то,что дома джинсы выглядят хуже, так это потому, что когда некачественные джинсы slim одеваешь второй раз -на них уже появляются "пузыри" на коленях -вот вам и весь секрет. На мне лично вся одежда выглядит одинаково -и в магазинах и дома))))  Если у человека целлюлит, то простите никакое стройнящее зеркало это не исправит)))
Имя Цитировать 0  
0  
Татьяна
Наоборот в магазине всегда такой ублюдок, приходится просто трезво оценивать вещь, а уже дома нормально мерить, где она и сидит хорошо
Имя Цитировать 0  
0  
ГостьТатьянаa
Сущая ерунда
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus